Насколько я понимаю, у мелассы для рыбы основной привлекатель фруктоза и глюкоза, есть и другие ценные азотистые вещества, но эти моносахариды первичны. Если нет мелассы дешевой, делаю из сахара. В сахаре дисахарид сахароза и рыб его без фермента в кишечнике не переварит, а моносахариды глюкозу и фруктозу всосет через слизистую кишечника. На эти моносахариды у рыбы заточены хеморецепторы, чувствует она их в воде на расстоянии. Из сахара доступно приготовить инвертный сироп [color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. В нете много рецептов и вариаций от тонкой до толстой струи. При приготовлении с[/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]иропа д[/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]ля рыбалки, [/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]кислоту [/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]содой не нейтрализую.[/color]
Спасибо за ценный комментарий, Если не трудно, объясните значение "[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]рецептов и вариаций от тонкой до толстой струи[/color]", и стоит ли добавлять в инвертный сироп аптечный бетаин (ацидин -пепсин)?
С уважением....