Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Бюджетный заменитель мелассы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 a1971a

a1971a

    ФРСК

  • Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 12:49

где продается эта меласса в чистом виде никто не знает? Никак не попаду на птичий рынок на выходных, магазинная ароматизированная меласса не интересна, в Симферополе находил есть меласса в огромных количествах, тонна стоит 1700 грн еще тогда, отгрузка минимум 300 тонн - это очень много, литров 10 бы взять.

Я еще заказывал два года назад в/на Украине - 6 литров. Сахарный завод Вам в помощь))))


Сообщение отредактировал a1971a: 13 февраля 2015 - 13:02


#22 a1971a

a1971a

    ФРСК

  • Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 13:05

Если кому интересно, Мелассой называют свекловичную патоку. Кстати, её состав богат бетаином. О карамельной патоке Вы можете почитать здесь: http://www.abhproduct.ru/patoka/ Крахмальная патока в зависимости от процентного содержания углеводов делится на 4 вида: 1. Карамельная (DE 36-44) с самым широким спектром применения, с уравновешенным составом сахаров. 2. Мальтозная (DE > 38) диетический продукт с высоким содержанием мальтозы, - светлая, - темная. 3. Высокоосахаренная (DE 26-35) обладает свойствами повышенной вязкости, 4. Низкоосахаренная (DE 26-35) обладает свойствами повышенной вязкости. 5. Глюкозно-фруктозный сироп До недавнего времени карамельная патока была единственным видом патоки, производимым в России. 1. Карамельная патока Карамельная патока ГОСТ Р 25060-2003 для производства кондитерских изделий (хлеба, тортов, карамели, зефира) Химический состав: мальтоза, глюкоза, фруктоза, сахароза, декстрины, ферменты, белки (аминокислот), жиры Карамельная патока по углеводному составу содержит: - глюкоза – 14-20% - мальтотриоза – 22-26% - мальтоза – 12-18% - полисахариды – 36-52% Описание: Внешний вид - густая вязкая жидкость. Вкус и запах - свойственный патоке, без постороннего привкуса и запаха. Прозрачность - прозрачная. Допускается опалесценция. Цвет: визуальная оценка - от бесцветного до бледно-желтого разных оттенков. Массовая доля сухого вещества, %, не менее - 78 Массовая доля редуцирующих веществ, % - 36-44 Кислотность, см3, не более - 27 Основное сырьё: кукуруза, ячменный солод Применение в промышленности: кондитерская, хлебопекарная, алкогольная, безалкогольная Применение: Карамельная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Применяется для изготовления десертов, пряников, печенья, кремов, глазури, лукума и некоторых видов конфет, мороженого и мармелада. 2. Мальтозная патока Мальтозная патока ОСТ 10-228-98 - темная для заварных хлебов ("Бородинский", "Рижский", "Останкинский", "Дарницкий"), пивоваренной промышленности; - светлая для производства кондитерских изделий (пряники, печенье) Химический состав: мальтоза, глюкоза, фруктоза, сахароза, декстрины, ферменты, белки (аминокислот), жиры Мальтозная патока по углеводному составу содержит: - глюкоза – 3-7% - мальтоза – 43-49% - мальтотриоза – 20-24% - полисахариды – 20-34% Основное сырьё: кукуруза, ячменный солод Применение в промышленности: кондитерская, хлебопекарная, алкогольная, безалкогольная Стандарт ГОСТ 10-228-98 Применение: Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Применяется для изготовления десертов, пряников, печенья, кремов, глазури, лукума и некоторых видов конфет, мороженого и мармелада. Патока содержит большое количество сбраживаемых сахаров, что позволяет широко применять её в пивоварении, оказывая при этом положительное влияние на вкус и вязкость пива. Также, мальтозная патока применяется для производства водки для её смягчения и придания характерного вкуса. Преимущества мальтозной патоки перед сахаром при выпечке очевидны: резко повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом. • Патока мальтозная светлая Мальтозная светлая патока применяется в кондитерском производстве для приготовления бисквитов и в качестве подсластителя и улучшителя для пряников. Также, светлая патока применяется при изготовлении конфет "коровка" и ирисок. Внешний вид - густая вязкая жидкость. Вкус и запах - свойственный патоке, без постороннего привкуса и запаха. Прозрачность - прозрачная. Цвет: визуальная оценка - от бесцветного до бледно-желтого разных оттенков. Массовая доля сухого вещества, %, не менее - 78 Массовая доля редуцирующих веществ, % - 38 и более. Кислотность, см3, не более - не нормируется. • Патока мальтозная темная Темная патока обладает ярко выраженным запахом ржи, и применяется в основном в хлебопекарной промышленности для выпечки заварных сортов ржаного хлеба ("Бородинский", "Рижский", "Останкинский", "Дарницкий"). Патока повышает влагоудерживающие свойства продукта, именно из-за этого выпечка долгое время не черствеет. Внешний вид - густая вязкая жидкость. Вкус и запах - сладкий с солодовым привкусом, выраженным запахом ржи. Прозрачность - непрозрачная. Цвет: визуальная оценка - коричневый. Массовая доля сухого вещества, %, не менее - 78 Массовая доля редуцирующих веществ, % - 65 и более. Кислотность, см3, не более - 7-9. 4. Патока низкоосахаренная ГОСТ Р 52060-2003 Низкоосахаренная патока представляет собой продукт неполного гидролиза крахмала, с содержанием глюкозного эквивалента 26 - 35%. Низкоосахаренные крахмальные гидролизаты характеризуются высокой вязкостью, связующим и антикристаллизационным действием, являются стабилизаторами пены и эмульсий. Такие патоки применяют при производстве аэрированных кондитерских изделий, леденцов, где низкая сладость, мягкий вкус и негигроскопичность очень важны. Низкое содержание глюкозы позволяет значительно повысить стойкость карамели в процессе хранения. Внешний вид - густая вязкая жидкость. Вкус и запах - свойственный патоке, без постороннего привкуса и запаха. Прозрачность - прозрачная. Допускается опалесценция. Цвет: визуальная оценка - от бесцветного до бледно-желтого разных оттенков. Массовая доля сухого вещества, %, не менее - 78 Массовая доля редуцирующих веществ, % - 26-35 Кислотность, см3, не более - 27 5. Глюкозно-фруктозный сироп Глюкозно-фруктозный сироп – продукт, полученный путём изомеризации части Д-глюкозы крахмала в Д-фруктозу. Продукт состоит в основном из фруктозы и глюкозы, поэтому по сладости и питательной ценности равноценен сахарозе. ГФС производятся на основе природного зернового сырья – кукурузы, из которой выделяется крахмальная фракция, проходящая затем стадию ферментного или кислотного осахаривания. Процесс осахаривания можно контролировать и направлять, достигая желаемого углеводного состава готового продукта. При производстве ГФС удается достигнуть соотношения моносахаридов, практически идентичного составу пчелиного меда 58-66% глюкозы, 42-44% фруктозы (в обычном сахаре, представляющем из себя практически чистую сахарозу, эти же два моносахарида химически связаны между собой в одну молекулу, которая после поступления в организм человека под действием желудочных ферментов распадается на глюкозу и фруктозу в соотношении 50:50). По уровню сладости и вкусовому профилю ГФС сравнимы с сахаром, а с точки зрения биологической ценности превосходят его, обладая более оптимальным углеводным составом. Применяется ГФС вместо сахара при выработке безалкогольных напитков, соков, высококачественных хлебобулочных изделий и многих других продуктов. Большое количество глюкозно-фруктозных сиропов потребляется в безалкогольном производстве. Они используются для выработки фруктовых напитков и сахарных сиропов. В производстве джемов и консервов использование глюкозно-фруктозных сиропов позволяет повысить бактериальную стабильность и усилить аромат фруктов. Добавление 50 % глюкозно-фруктозного сиропа и 50 % высокомальтозной патоки вместо сахарозы устраняет кристаллизацию сахарозы при хранении готовых продуктов. В консервированных фруктах и овощах замена сахара глюкозно-фруктозным сиропом способствует сохранению натуральной окраски. В отличие от сахарозы глюкозно-фруктозный сироп не подвергается действию инвертазы и его состав остается постоянным во время обработки и хранения джемов, желе или консервов. При приготовлении маринадов, компотов и других консервированных продуктов высокое осмотическое давление глюкозно-фруктозных сиропов способствует более быстрому проникновению сахаров в ткань консервируемых продуктов. В консервной промышленности этот сироп особенно полезен благодаря антикристаллизационным свойствам, отсутствию инфицирования, стабильности углеводного состава и цветности. В молочной промышленности глюкозно-фруктозные сиропы. используют для производства молочных десертов, йогуртов, мороженого. В кондитерском производстве глюкозно-фруктозный сироп по функциональным свойствам сравнивают с инвертным сахаром. Замена 100 % сахарозы глюкозно-фруктозным сиропом не изменяет сладость, аромат и структуру продукта. Наличие большого количества моносахаридов в сиропе и особенно гигроскопичной фруктозы обеспечивает отличную смачивающую способность. Глюкозно-фруктозным сиропом можно заменить до 20—50 % сахарозы в тортах, до 20 % — при выработке белой глазури, 25—75 % — в глазури для зефира и полностью заменить сахарозу в желейных начинках. Глюкозно-фруктозный сироп является хорошим подслащивающим веществом в мороженом, хлебобулочных изделиях. При нагревании сиропы темнеют, что способствует образованию золотисто-коричневой корки. При изготовлении соусов, кетчупов глюкозно-фруктозные сиропы могут полностью или частично заменить сахарозу. Также сироп можно применять при производстве начинок для пирогов. В США, где ГФС получил наиболее широкое распространение, сироп используется в качестве сахарозаменителя в продуктах питания (йогурты, мучные кондитерские изделия, салатные заправки и т.д.) и напитках. Глюкозно-фруктозные сиропы являются не только полноценными заменителями сахарозы, но и имеют перед ними ряд преимуществ—более низкую (на 10— 40 стоимость, быстрее усваиваются организмом, их применение позволяет на 1/3 снизить калорийность разнообраз¬ных пищевых продуктов и напитков. Производство глюкозно-фруктозных сиропов в промышленно раз¬витых странах достигает огромных размеров. Среди довольно большого количества сахарозаменителей, применяемых в пищевой промышленности за рубежом, глюкозно-фруктозный сироп оказался одним из наиболее перспективных. Этот продукт широко признан на мировом рынке, так как по своим свойствам (сладость, пищевая ценность и др.) он конкурирует со свекловичным и тростниковым сахаром.

Сообщение отредактировал a1971a: 13 февраля 2015 - 13:06


#23 НачРыб

НачРыб

    Продвинутый

  • Команда
  • 1 640 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:03

Ну почему дорого , на сегодняшний день это вообще копейки. Мало того ее и хватает на долго.

 http://melassa.wix.com/fishing

 Чаще пользуюси Рокет Бейтс. качество отменное и подорожала совсем не много 110 грн. за 2 литра,это где то 2.6 кг 

Заказать и привезти нереально-граница


Изображение
[color=#008000;]Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
[/color]


#24 Sergio_XXX

Sergio_XXX

    Продвинутый

  • Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:57

[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma, Arial, Verdana;font-size:11px;font-weight:bold;]Меласса PELICAN LIQUID 500 мл  135-180руб[/color]


ИзображениеРыба не клюет потому что у нее клюва нет.

#25 a1971a

a1971a

    ФРСК

  • Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 19:24

Заказать и привезти нереально-граница

Возят, через Одессу. 



#26 НачРыб

НачРыб

    Продвинутый

  • Команда
  • 1 640 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 21:26

Возят, через Одессу. 

Ну да, знакомо...Всю жизнь откуда-то по-блату возят


Изображение
[color=#008000;]Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
[/color]


#27 a1971a

a1971a

    ФРСК

  • Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 21:49

Ну да, знакомо...Всю жизнь откуда-то по-блату возят

Я последний раз заказывал до Нового Года и привозили!



#28 SAGE

SAGE

    ЗОФРС

  • Команда
  • 840 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 14:30

Заказать и привезти нереально-граница

 Ну, может, наладится все скоро. Через границу сейчас такое перебрасывают. А меласса это вообще мелочь :sm (90):


  zofrs.zp.ua
Изображение


#29 Kirillsev

Kirillsev

    Любопытный

  • Команда
  • 293 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 18:23

Я вот наблюдаю за общением и непойму. Вы с России принципиально заказывать не хотите. Этим продуктом Российский рынок перенасыщен. 

"Dunaev" - Амин-Арома Меласса Лещ 500 мл

TRAPER Molasses 500ml Bream (Меласса Лещ)                          

GUT MIX_GMS Sweet Molasses concentrat 0,5L

PELICAN Меласса "LIQUID" 500мл

SILVER BREAM Меласса (патока) LIQUID MOLASSES 0.6L

И это не всё, это наброски из бюджетных и качественных. И цена на них или до 200рублей, или 200 с хвостиком. Рокет бэйтовская меласса далеко не лучший продукт этой компании. Да и среди Меласс она по качеству хуже многих других, которые я пробывал. Я ей торговал и пользовался. Последняя цена в Украине на нее от40-55 гривень, а это в действительности 180-200 рублей. Так что я просто не понимаю, в чём проблема.



#30 Дима

Дима

    Любопытный

  • Пользователь
  • 107 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 20:04

Я вот наблюдаю за общением и непойму. Вы с России принципиально заказывать не хотите. Этим продуктом Российский рынок перенасыщен. 

"Dunaev" - Амин-Арома Меласса Лещ 500 мл

TRAPER Molasses 500ml Bream (Меласса Лещ)                          

GUT MIX_GMS Sweet Molasses concentrat 0,5L

PELICAN Меласса "LIQUID" 500мл

SILVER BREAM Меласса (патока) LIQUID MOLASSES 0.6L

И это не всё, это наброски из бюджетных и качественных. И цена на них или до 200рублей, или 200 с хвостиком. Рокет бэйтовская меласса далеко не лучший продукт этой компании. Да и среди Меласс она по качеству хуже многих других, которые я пробывал. Я ей торговал и пользовался. Последняя цена в Украине на нее от40-55 гривень, а это в действительности 180-200 рублей. Так что я просто не понимаю, в чём проблема.

Вопрос в бюджетной мелассе, которая не фирменная, я бы например купил бы канистру с завода и хватило бы ее на несколько лет! Только где у нас купить такое чудо не понятно