Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Как вкуснее приготовить черноморскую ставридку ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 SDD

SDD

    Читатель

  • Пользователь
  • 14 сообщений

Отправлено 05 апреля 2015 - 11:20

Прошу не ругать если допустил ошибку в создании ветки.

Очень интересно как готовят ставридку жители побережья. На морской рыбалке бываю не часто и не блестая кулинарными способностями ставридку только жарим не рискуя приготовить по другому уж больно нравится она и испортить по незнанию не хочется.



#2 STORM

STORM

    ОО "СКР"

  • Администратор
  • 1 968 сообщений

Отправлено 05 апреля 2015 - 15:02

Не люблю это блюдо, но слышал много отзывов о шкаре из ставриды. Попробую по памяти описать приготовление, но если кто-то поправит - буду только благодарен.

При приготовлении шкары ставриду потрошить не надо, головы отрезать - тем более. Выкладывается на сковородку слой ставриды, подсаливаем и перчим, следом укладывается слой лука, нарезанного кольцами. Пару листиков лаврушки и пару горошин душистого перца. Сбрызнуть всё это уксусом или лимонным соком. Далее можно повторять слоя несколько раз. Всё это тушится на медленном огне мин 30, до того момента, пока не распарятся косточки у ставриды.

Можно начать выкладывать слоя наоборот, т.е начать с лука. 


[color=#555555;][font="monospace;"]Изображение[/color][/font]


#3 MVG

MVG

    Любопытный

  • Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 05 апреля 2015 - 15:42

Шкару не очень люблю, и вообще мелкую "самодурную" ставриду не предпочитаю. Хотя навялить "желтых полосатиков" как вариант.

 

Среднюю и крупную ставриду я люблю в пряном посоле и на углях на решетке.

 

Для посола. Рыбу вымыть, голову отрезать, потрохи вычистить, промыть, промокнуть.

Делаем надрез шкурки вдоль хребта, укладываем брюшками кверху друг к другу, сбрызгиваем лимонным соком, солим, посыпаем пряностями для рыбы, на сутки в холодильник. Можно сварить маринад и залить, но так как я делаю тоже вкусно и проще.

 

На углях. Рыбу потрошим, промываем, голову не отрезаем, маринуем 1 час. Далее на решетку, на угли, за 5 минут до готовности, в угли кидаем сырые вишневые веточки, пока веточки сохнут, держим рыбу на дыму, как ветки вспыхнут, рыбу убираем. Все готово!


Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]


#4 Vanosikys

Vanosikys

    Любопытный

  • Пользователь
  • 211 сообщений

Отправлено 06 апреля 2015 - 20:57

Шкару не очень люблю, и вообще мелкую "самодурную" ставриду не предпочитаю. Хотя навялить "желтых полосатиков" как вариант.

 

Среднюю и крупную ставриду я люблю в пряном посоле и на углях на решетке.

 

Для посола. Рыбу вымыть, голову отрезать, потрохи вычистить, промыть, промокнуть.

Делаем надрез шкурки вдоль хребта, укладываем брюшками кверху друг к другу, сбрызгиваем лимонным соком, солим, посыпаем пряностями для рыбы, на сутки в холодильник. Можно сварить маринад и залить, но так как я делаю тоже вкусно и проще.

 

На углях. Рыбу потрошим, промываем, голову не отрезаем, маринуем 1 час. Далее на решетку, на угли, за 5 минут до готовности, в угли кидаем сырые вишневые веточки, пока веточки сохнут, держим рыбу на дыму, как ветки вспыхнут, рыбу убираем. Все готово!

Я только коптил ставридку а вот на решётке? Обязательно попробую,спасибо за рецепт.



#5 Vasilovich

Vasilovich

    Новичок

  • Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 15 июня 2015 - 10:41

Зажрались местные - шкару не едят!  А вот приезжие,никогда такого не ели. А провесная что плохая,или не вкусняшка?



#6 xserxx

xserxx

    Любопытный

  • Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 06:13

Зажрались местные - шкару не едят!  А вот приезжие,никогда такого не ели. А провесная что плохая,или не вкусняшка?

 

 

Я ем шкару из отфилеенного саргана.....


Что бы ловить рыбу, надо её ловить....

#7 Юрй

Юрй

    Любопытный

  • Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 30 ноября 2015 - 22:05

Изображение

 в этом году оторвались..


Рыбу ловят в магазине.а на рыбалке отдыхают от жён и проблем...

#8 Alik80

Alik80

    Интересующийся

  • Пользователь
  • 81 сообщений

Отправлено 04 июня 2019 - 12:10

Изображение

 в этом году оторвались..

 

 

Хорошо оторвались :sm (90):  :sm (90):  :sm (90):