Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кукуруза для рыбалки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Correct

Correct

    Рыболов

  • Пользователь
  • 3 187 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 22:58

Поделитесь, кто на какую кукурузу ловит или как над ней колдуете? :)

#2 IMPULSE

IMPULSE

    Любопытный

  • Пользователь
  • 133 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 08:45

Кукуруза vernet. Пожалуй лучше я не видел, проверена лично, работает везде. 80% целой, без обрезаных шляпок, сладкая и жесткая, что хорошо при ловле карпа где много сорной рыбы( мелочи). Советую всем ;)
РыболоFF Андрюха 0500617924 0684750858

#3 IMPULSE

IMPULSE

    Любопытный

  • Пользователь
  • 133 сообщений

Отправлено 17 сентября 2012 - 09:04

Кукуруза для Прикормки: кукурузу "зуб дракона" (а лучше початки) заливаете водой, добавляете liquid мне нравиться фирма carp zoom ( xxl big carp) дешево и сердито. Оставляете на двое суток, смотрите если она еще не набрала( размер) ставите на огонь после того как вода закипела, ждете 2 мин. Снимаете с огня накриваете одеялом, через сутки опять проверка размера. Процедуру с кипячением можно повторять раза три не больше. А у кого есть время сделайте такую ванную для кукурузы с разными liquid без кипячения на год. В гараже в прохладном и замещенном от солнца месте, будет идеально. "Всем не хвоста не чешуи". ;)
РыболоFF Андрюха 0500617924 0684750858

#4 Влад001

Влад001

    Читатель

  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 22:14

Я пользуюсь консервированой кукурузой Бондюэль, для насадки на крючёк использую ту что в маленьких банках, так как там зёрна покрупнее чем в больших. На прикорм использую ту что в больших банках (для добавления в прикормки и для чистого закорма кукурузой). Так же из маленьких банок делаю (кисляк) для лова, для этого открываю банку и смотрю сколько там жидкости, если жидкости много (покрывает верхний слой кукурузы) то сливаю 30-грамм этого сока и заливаю в банку обыкновенного пива, так чтобы оно покрыло верхний слой кукурузы. Потом на солнышко на сутки и кисляк готов. Можно не заморачиваться с пивом, просто пробиваем отверстия в крышке и ставим на солнце на 2-дня. Оба варианта кисляка проверенные.

[color=#ff0000;]Используй то что под рукою и не ищи себе другое.[/color] ([color=#0000ff;]говорил Филиас Фогг в мультфильме «80 дней вокруг света»[/color])
Изображение +7978-835-39-06
Изображение


#5 Саня

Саня

    ОО "СКР"

  • Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 16:30

приготовление кукурузы в домашних условиях

 

 

Заливаем зерна кукурузы водой и оставляем их разбухать на 1-3 суток. Это, пожалуй, наиболее важный и ответственный этап в процессе приготовления. Итак, поместим кукурузные зерна в не железную посудину, зальем их полностью водой и оставим их в таком виде на 1-3 суток. Пока они будут стоять в воде, должен пройти процесс ферментизации кукурузы – кукуруза должна «забродить», в итоге чего верхняя пленка (или «шкурка») зернышек кукурузы должна распасться (хотя бы частично) и раствориться в воде. Мы узнаем об этом по желтому цвету воды и своеобразному запаху от нее. Как правило, эффект ощутим уже в течении первых 24 часов, но многие карпятники советуют подержать кукурузу в воде именно в течении всех трех суток – для пущего эффекта. Надо сказать, в этом все-таки есть смысл. Сливаем воду, перемещаем зерна кукурузы в свежую воду и ставим их на огонь. В принципе, варить разбухшие зерна кукурузы можно и в старой, желтой и прокисшей воде. Качество насадки от этого вряд ли испортится - даже наоборот, немного улучшится. Но когда эта вода начнет закипать, запашок будет стоять такой, что повторять этот эксперимент вам уже не захочется. Поэтому набираем в железную посудину свежую воду, кладем туда разбухшие зерна кукурузы и варим примерно 1 час. Все, кукурузу можно считать готовой.

по материалам huntfishing.ru


[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]


#6 SAGE

SAGE

    ЗОФРС

  • Команда
  • 840 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 18:49

Поддерживаю отечественного производителя от "Верес".

  zofrs.zp.ua
Изображение


#7 Саня

Саня

    ОО "СКР"

  • Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 19:15

Ферментированная кукуруза

 


[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]