"Кубок MAESTRO"-Битва ТИТАНОВ (Закрытие рыболовно-спортивного сезона 2015)
Отправлено 16 ноября 2015 - 18:12
Отправлено 17 ноября 2015 - 18:42
Ну ,что,прошёл завершающий ФЕСТИВАЛЬ ,ЭМОЦИЙ МНОГО!!!!!! Условия как всегда тяжёлые и новые ,ветер в лоб и волна ту даже в навал,ошибок по ловле очень много ( надо поработать над ними),это касаемо Меня!!!!! Организаторам большое спасибо за проведение мероприятия, А также всем моим соперникам за честную игру(мы ещё поборемся!!!!!!!)ЮРИС тебе особая СПАСИБО ТЫ СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК.дай бог тебе и дальше им быть
Ещё раз всем спасибо большое!!!!!
Дима за подарок спасибо!!!!!!Мёд шикарный ![]()
СЕРЁГЕ КРИКУ привет!!!!!!
Отправлено 17 ноября 2015 - 19:29
Дима за подарок спасибо!!!!!!Мёд шикарный
Опаньки, там еще и мед раздавали? А почему мне только баночка варенья от Юриса приехала? Где мед от Димы? ))) Юрис, еще раз спасибо за заботу и вааще! )))
Отправлено 17 ноября 2015 - 22:37
Вот дай человеку баночку варенья-он туда еще и мед приплетёт...Ты поправляйся блин, а не заморачивайся..Там еще и водку раздавали, и плов...
Сообщение отредактировал НачРыб: 17 ноября 2015 - 22:38

[color=#008000;]Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.[/color]
Отправлено 17 ноября 2015 - 23:35
Напишу и я небольшой отчётик.
Мы,а точнее я и Саня Шевякин решили ехать на водоём в пятницу. Хотели немного пощупать нынешнюю рыбалку, а главным образом отдохнуть от серых будней в кругу друзей. Тем более, что Юрис, Юра, Даня и Рома собирались приехать тоже в пятницу.
Приехав на водоём, стало ясно, что пощупать особо не получится, сильный встречный ветер подымал приличную волну с барашками по всему водоёму. Приехали ребята и решили не горечиться и приступить ко второй части пятничной программы. Помогли Юрису поставить шатёр, накрыли стол и общаться. Наобщались мы в этот день, очень даже не плохо…
Ну что ж, суббота- надо бы всётаки и порыбачить.
Замешать я решил Дунаев премиум лещ+ VDE nature+ VDE secret+ сухая добавка кориандр от sensas. Из ликвидов, меласса и Дунаев универсал. На тренировке я ловил в девятом секторе. На дне ничего особо примечательного не было и я ловил на средней дистанции. По рыбе очень сильно доставала мелоч, но иногда влетали не большие подлещики и плотвёхи. Весь день пробывал различные добавки, но особых результатов они не принесли. Мотыля у нас в тот день ещё не было, поэтому реакцию рыбы на добавление животины проверить не представлялось возможным.
Итак вывод по тренировке.
Мелкой рыбы много, очень мелкой. Что то покрупнее заходит в точку, но очень не стабильно. Шанс на хороший результат был только на рыбке покрупнее. На тур соревнований я решил заменить VDE natur на vde turbo, так как у натура, какой то собственный сладко-фруктовый запах и он не вписывался в общий купаж. Так же добавить VDE G5, её кушает и подлещик и плотва, но при этом она не калорийная. Состав прикормки на тур выглядел так: Дунаев премиум лещ- 1 часть, Vde G5- 1 часть, Vde TURBO- 1 часть, Vde Secret -0,5 части + меласса + аминосироп Дунаев универсал+ сухой кориандр от Sensas. В сухом виде весь состав пропускал через двухмиллиметровое сито, выкидывая все крупные частици. Рыба приходящяя на точку не должна была наедаться прикормкой, а быть в поеске наживки.
Старт .
Где то с четвёртого заброса получаю поклёвку мелкой плотвы, потом ещё одной, вскоре немного крупнее. Порционно добавляю кормового мотыля, но мелочи пока много. В какой то момент после заброса поклёвок мелочи нет и идёт уверенная потяжка. Подсекаю, но фрикцион затянут, так как приходилось пробивать ветер на забросе, а парировать стремительный рывок рыбы не получилось, 0,8 поводок не выдержал. Ставлю поводок, ловлю мелкого подлещика плотву и опять такая же поклёвка и опять обрыв. На поводок толще не переходил, так как всё время надо было что то ловить, пусть даже и мелкое. Заброс и опять потяжка, в этот раз рывок не такой мощный и я вываживаю карпика грамм на триста. Наверно его друзья были покрупнее, вот и не оставляли шансов тонкому поводку. Карпиков больше не было, поклёвывал подлещик с плотвой, а где то за час до финиша порадовал карасик на тристо с чем то грамм, в последствие биг фиш . Животину добавлял порционно, уменьшая по мере скапливания на точке мелкой рыбы. Так както я и доловил до финиша.
По снастям особо описывать не буду. Остановлюсь только пожалуй на крючках. Ловил на RYOBI bannosode-1 по европейским меркам это где то пятнадцатый размер. В этом сезоне очень часто ловил на крючки этого производителя и остался ими доволен. Поводок был семдесят сантиметров, леска 0,08. Кормушка 30 грамм.
К концу тура думал глаза убегут. Кончик на ветру дико колбасило и заметить на нём осторожную поклёвку было не просто. Глаза реально болели.
Ну вроде в общих чертах написал всё, может кому пригодится.
А теперь хочу сказать большое- прибольшое СПАСИБО организатору(рам). Юрис ты молодец.
Спасибо спонсорам, неизменным и постоянным, как и всегда порадовали подарками.
Всем кто приехал учавствовать и просто помочь в организации- СПАСИБО.
До новых встреч друзья!
Отправлено 18 ноября 2015 - 07:43
Поздравляю всех призеров.
Кирилл молодец,
в очередной раз доказал что он Мастер!!!
К сожалению у меня не получилось принять участие, а так хотелось, как всегда готовился за ранее, но увы, не всегда наши желания совпадают с возможностями.
Рыба не клюет потому что у нее клюва нет.