Барабулька по волошински
#1
Отправлено 21 сентября 2012 - 06:07
#2
Отправлено 21 сентября 2012 - 06:45
#4
Отправлено 21 сентября 2012 - 18:57
#5
Отправлено 21 сентября 2012 - 22:50
Решил приготовить барабульку по рецепту Юры, "по Волошински", с кунжутом и в коньяке. После второй бутылки - забыл, что я делаю на кухне.......
Пропорции не соблюдаешь , а почём нынче барабуля в Балаклаве?
#7
Отправлено 22 сентября 2012 - 18:47
Ты наверно не поливал сверху..а вливал сверху..
В рецепте четко написано - "перед подачей на стол, полить сверху коньяком" я и поливал сверху.....Пропорции не соблюдаешь , а почём нынче барабуля в Балаклаве?
#9
Отправлено 23 сентября 2012 - 06:33
Ты пару нолей забыл добавить к 50 граммам
Так в том то все и дело, что я не "вливал", а поливал...., как и было сказано - по 50 грамм коньяка.....
Ты наверно не поливал сверху..а вливал сверху..
#10
Отправлено 24 сентября 2012 - 18:16
дабы прекратить повальное пьянство..предлагаю другой рецепт: Барабулька по-восточному (Камбоджа) Барабулька 200, помидоры 100, чеснок 3, вино белое сухое 10, масло растительное 20, шафран 0,2, зелень петрушки 5, перец по вкусу, соль. Приготовление: Рыбу очищают, промывают, подсушивают, панируют в муке и жарят с обеих сторон на растительном масле. Помидоры очищают, разрезают пополам, вынимают семена, нарезают кубиками, выдерживают в растительном масле, добавляют толченый чеснок, рубленую петрушку, белое вино, соль, перец, шафран; все вместе кипятят, поливают этим соусом рыбу и ставят в жарочный шкаф на несколько мин. Подают в холодном виде, полив отваром и украсив половинками помидоров. Барабулька по-перуански Рыбу выпотрошите, вымойте и положите на 1 ч в миску, добавив сок лаймов и соль. Достаньте рыбу из маринада, обваляйте в муке и обжарьте небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на теплое сервировочное блюдо. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте нарезанные кружками лук и морковь, острый перец и измельченный чеснок 5 мин Добавьте уксус, измельченные орегано и кинзу, готовьте 1-2 мин. Залейте рыбу овощной смесью и дайте настояться 10-15 мин Перед подачей разогрейте до нужной температуры.