Привет всем рокфишерам и другим рыболовам. Спешу написать отчет о довольно интересном месте для рыбалки и семейного отдыха.
Вчера с друзьями ездили на их любимое (до этих пор секретное ) место времяпрепровождения - база Мокроусова, которая расположена на северной стороне Севастополя, между Учкуевкой и Толстяком, по моему так!
И так с самого начала.
Мы приехали туда около 11:30, жены и дети сразу же пошли на территорию "здравницы", вход туда стоит 300 руб., из удобств - три бассейна разной глубины, лежаки и тому подобное.
Пока наши жены с детьми откисали и загорали - мы сразу же схватив свои палки пошли на ближайший пирс за рыбой, но рыба видимо не знала, что мы идем и не подошла на встречу! Половив там 30 минут мы решили перейти на дикий каменистый берег и половить ласкиря. Ветер был как раз в морду-лица, за счет него на море был накат, что очень любит ласкирь.
И так, расположились, надели на флюры "классические" оснастки и вперед! Не все было так хорошо, как казалось изначально. Рыба так же не радовала, но уже хотя бы ловилась.
Дальше будет меньше текста и больше фото!
Первый мой улов:
Потом было чуть разнорыбицы:
Ловил я там до 17:30 и за это время над головой летало все что только можно:
Ребята в это время уже готовили уху из свежепойманного ласкиря:
Когда клевать начало раз в час я довольно сильно расстроился и думал уже ехать домой из за не удавшейся рыбалки, но меня посетила мысль перейти на пляж, где купается народ!
И как оказалось - я не ошибся и с каждым забросом происходили дикие поклевки ласкиря, по началу каждую вторую получалось реализовывать. Ласкирь весь был крупным, но не настолько в ширину, как в толщину, реально - кабаны какие то, обычно таких "толстяков" я ловил очень редко.
Так же влетали у другие рыбы, а ближе к закату подошел и ласкирь поменьше, но к тому моменту меня уже расстроить было не возможно!
Как раз подошли мои родные и мы целым "семейным подрядом" начали акцию массового "пирсинга" ласкиря! Некоторых крупных особей забрали домой для наших гостей - побалуем их свежей рыбкой!
Мои так увлеклись рыбалкой, что сын даже ел и ловил рыбу одновременно )))
Очень часто влетали дуплеты и даже трипсы:
Когда уже все на ловились ласкиря - мы вернулись к остальной компании, Гена с Лешей ходили на пирс за луфарем, но результат не порадовал - один луфарик и тот сошел!
Но зато Гена выдернул подростка горбыля, что не могло не радовать!
На завершение словили еще несколько ласкирей и ершей на месте отдыха.
И конечно же все закончилось шашлыком!
Место супер, семья довольна, а это самое главное!!!
Всем НХНЧ