Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Морская рыба с баклажаном и йогуртом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Юрй

Юрй

    Любопытный

  • Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 14 января 2013 - 15:28

.Филе надобно надрезать, посолить, поперчить.Для начала готовим баклажан на гриле. При наличии отсутствия гриля делаем так – опаливаем баклажан на обычной конфорке, врубив ее на максимум. Чтобы обгорел со всех сторон и вонял углями. Загадив таким образом плиту и получив от жены по жопе отправляем бакл в печку еще минут на 20 дозревать до готовности.Вычищаем мякоть. Она пахнет теперь дымком, что не иллюзорно доставляет. Правда дымком воняет еще и кухня и вообще вся квартира и даже подъезд, но чего не сделаешь ради хулинарии? Мякоть на сковородку на оливковое масло и с чесноком. Обжариваем пару минут с целью насытить баклажан горячим маслом и ароматами чеснока. Солим.Для простого соуса берем козий йогурт высшего сорта, кидаем туда сок лимона, много черного перца и сумах. Чтоб кисло было ага…Мешаем очень резво и отодвигаем в сторонку, пока стираем излишки соуса с кафеля и одежды.Обжариваем рыбу на оливковом. Начинаем обжарку со стороны кожи. Очень вкусно если рыба немного сыроватая по середине. Получается приятный баланс между хрустящей корочкой и розовым мясом.Перед подачей достал штуку, которая постоянный гость на моей кухне – помидорно чесночное конфи. Черри и чеснок готовятся несколько минут на слабом огне в оливковом масле. Потом в нем же и хранятся. На хрена это делать я и сам не знаю, хотя забавно. Чеснок не такой злой, но ароматный. А у помидорке более нежный вкус и забавная мягкая текстура.С помощью ринга выкладываем теплый баклажан, сверху рыбу. Вокруг йогурт. Ради понтов пару тройку черри и чеснока. Завершаем базиликовым шифонадом.
Может подойти любая морская рыба. Сочетание йогурта, печеного баклажана, чеснока и жареной рыбы – классика ближнего востока!ИзображениеИзображение
Рыбу ловят в магазине.а на рыбалке отдыхают от жён и проблем...