Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как Вы вялите рыбу !

Вялитьсушить.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 POMbl4

POMbl4

    Любопытный

  • Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 07:54

 

 

Хоть пачку соли высыпайте. Я пересоленную рыбу есть не могу. К моему рецепту стоит прислушиваться тем, чьи вкусовые рецепторы еще воспринимают соль. Ни один глазомер не будет точнее, чем весы.

 

Это если раз в год вялить то можно и весами,а если намного чаще то глазомер отточен не хуже  :sm (90):


Сообщение отредактировал POMbl4: 03 апреля 2016 - 07:56


#62 Sanya

Sanya

    Любопытный

  • Пользователь
  • 232 сообщений

Отправлено 03 апреля 2016 - 09:33

Когда солишь немного рыбы, то и на глаз можно. А когда сразу много и основательно, то без весов можно и пересолить. 



#63 SHARK

SHARK

    Интересующийся

  • Пользователь
  • 63 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 10:46

ДВС!!! ....да не успевает она у Нас вялиться, из садка сразу в дело.....в таком виде уходит влёт :tongue:  :sm (308):

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал SHARK: 03 августа 2016 - 11:02

Всем НХНЧ!!!


#64 Olan77

Olan77

    Любопытный

  • Пользователь
  • 192 сообщений

Отправлено 22 февраля 2018 - 21:24

вялю так много лет,не пересолена,и не недосолена.Рецепт годится для любой по размеру,рыбе:

- улов промываю в холодной проточной воде

- перетираю крупной не йодированной солью,закладывая соль и в жабры

- укладываю плашмя в емкость,но не просто так,а "валетом",т.е чередуя каждую рыбу-то хвостом то головой друг к другу.

- сверху груз

- кладу в холодильник для просолки из расчета - мелкая рыба (вес до 1 кг), на 2-ое 3-ое суток.Более 1 кг на 7 суток.Каждый день сливаю "сок".

- после просолки,затыкаю слив в мойке на кухне,набираю холодную воду,и отмачиваю там рыбу,из расчета: сутки просолки=1 час отмачивания.Каждый час меняю воду.

- после отмачивания вывешиваю вертикально за глаза в коробе для сушки ( короб у меня висит в квартире-запах от рыбы первые два часа).Крючки для вывешивания это канцелярские скрепки в пластиковой оплетке(иначе будут ржаветь).

- высушенную рыбу храню в газете в холодильнике,но если надо сохранить на месяцы - то кладу в морозильник (сухая заморозка).

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Olan77: 22 февраля 2018 - 21:28


#65 POMbl4

POMbl4

    Любопытный

  • Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 23 февраля 2018 - 17:10

вялю так много лет,не пересолена,и не недосолена.Рецепт годится для любой по размеру,рыбе:

- улов промываю в холодной проточной воде

- перетираю крупной не йодированной солью,закладывая соль и в жабры

- укладываю плашмя в емкость,но не просто так,а "валетом",т.е чередуя каждую рыбу-то хвостом то головой друг к другу.

- сверху груз

- кладу в холодильник для просолки из расчета - мелкая рыба (вес до 1 кг), на 2-ое 3-ое суток.Более 1 кг на 7 суток.Каждый день сливаю "сок".

- после просолки,затыкаю слив в мойке на кухне,набираю холодную воду,и отмачиваю там рыбу,из расчета: сутки просолки=1 час отмачивания.Каждый час меняю воду.

- после отмачивания вывешиваю вертикально за глаза в коробе для сушки ( короб у меня висит в квартире-запах от рыбы первые два часа).Крючки для вывешивания это канцелярские скрепки в пластиковой оплетке(иначе будут ржаветь).

- высушенную рыбу храню в газете в холодильнике,но если надо сохранить на месяцы - то кладу в морозильник (сухая заморозка).

Всё делаю так же,только не сливаю сок, и вымачиваю в холодной воде в холодильнике.



#66 Olan77

Olan77

    Любопытный

  • Пользователь
  • 192 сообщений

Отправлено 25 февраля 2018 - 11:29

Всё делаю так же,только не сливаю сок, и вымачиваю в холодной воде в холодильнике.

а смысл вымачивать в холодильнике? Просоленная рыба уже не испортится при вымачивании и в раковине на кухне.Даже в жару.Вода из крана холодная.Не вижу смысла вымачивать в холодильнике -мороки больше.Сок сливаю потому что хочу по максимуму вытянуть влагу из рыбы,собственно соль для этого и предназначена.



#67 POMbl4

POMbl4

    Любопытный

  • Пользователь
  • 200 сообщений

Отправлено 06 марта 2018 - 12:31

а смысл вымачивать в холодильнике? Просоленная рыба уже не испортится при вымачивании и в раковине на кухне.Даже в жару.Вода из крана холодная.Не вижу смысла вымачивать в холодильнике -мороки больше.Сок сливаю потому что хочу по максимуму вытянуть влагу из рыбы,собственно соль для этого и предназначена.

Дело не в порче) Так вкуснее,да и не навязываю я . Просто поделился.



#68 Olan77

Olan77

    Любопытный

  • Пользователь
  • 192 сообщений

Отправлено 16 марта 2018 - 17:46

Дело не в порче) Так вкуснее,да и не навязываю я . Просто поделился.

нет нет,я не обвиняю.Просто полагал,что нет смысла,но сейчас обязательно попробую замачивать в холодильнике,раз так вкуснее. ;)



#69 Alik80

Alik80

    Интересующийся

  • Пользователь
  • 81 сообщений

Отправлено 31 марта 2019 - 22:16

:sm (158):

ДВС!!! ....да не успевает она у Нас вялиться, из садка сразу в дело.....в таком виде уходит влёт :tongue:  :sm (308):

Выглядит очень аппетитно  :sm (158):