вялю так много лет,не пересолена,и не недосолена.Рецепт годится для любой по размеру,рыбе:
- улов промываю в холодной проточной воде
- перетираю крупной не йодированной солью,закладывая соль и в жабры
- укладываю плашмя в емкость,но не просто так,а "валетом",т.е чередуя каждую рыбу-то хвостом то головой друг к другу.
- сверху груз
- кладу в холодильник для просолки из расчета - мелкая рыба (вес до 1 кг), на 2-ое 3-ое суток.Более 1 кг на 7 суток.Каждый день сливаю "сок".
- после просолки,затыкаю слив в мойке на кухне,набираю холодную воду,и отмачиваю там рыбу,из расчета: сутки просолки=1 час отмачивания.Каждый час меняю воду.
- после отмачивания вывешиваю вертикально за глаза в коробе для сушки ( короб у меня висит в квартире-запах от рыбы первые два часа).Крючки для вывешивания это канцелярские скрепки в пластиковой оплетке(иначе будут ржаветь).
- высушенную рыбу храню в газете в холодильнике,но если надо сохранить на месяцы - то кладу в морозильник (сухая заморозка).
Сообщение отредактировал Olan77: 22 февраля 2018 - 21:28