Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кубок России 2015 года по "Ловле Фидерной удочкой" 18-22 июня 2015

18июня г.Нижний Новгород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#241 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 13:03

На последних соревнованиях по донке, проводимые СФРС, президент Краснодарской федерации сказал что использование пуфиков не запрещается, а точнее " в правилах про плавучесть и естественность насадки ни чего не сказано, значит можно" Для всех кто слышал и понял о чем идет речь было удивлением.  

ИзображениеРыба не клюет потому что у нее клюва нет.

#242 Сергей Светлицкий

Сергей Светлицкий

Продвинутый

• Пользователь
  • 3 039 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 13:15

На последних соревнованиях по донке, проводимые СФРС, президент Краснодарской федерации сказал что использование пуфиков не запрещается, а точнее " в правилах про плавучесть и естественность насадки ни чего не сказано, значит можно" Для всех кто слышал и понял о чем идет речь было удивлением.  

Серега,в России эти дисциплина очень молода,к моему удивлению было узнать что она официальна в России только 2013 году,поэтому еще много нюансов,и половина судей тупа не знают правила,так как еще не судили фидер. 

Официальный сайт "Федерации рыболовного спорта Республики Крым"

https://frs-rk.ru/

Официальный Instagram

https://www.instagram.com/frsrk_sport/

Официальная группа в ВК

https://vk.com/federation_crimea
Официальная группа в FB

https://www.facebook...FishingSport.RK

Официальная группа в ОД

https://ok.ru/federationfrsrk

#243 Kirillsev

Kirillsev

Любопытный

• Команда
  • 293 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 16:31

Думаю что после просмотра данного видео,не у кого не останется вопросов.

Лично мое мнение,это было Джиго проводочная галиматья,в правилах про это нечего не сказано,но почему то со 130 человек,так делали только Питер

Конечно не кто у них не заберет титул,но как по мне,нахрен нужен такой титул,если ты заведомо играешь не так как все.

Просто позорняк :))) (25):

Серёга полностью согласен. Такой фидер нам не нужен.

#244 Kirillsev

Kirillsev

Любопытный

• Команда
  • 293 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 16:52

Пункт 3.2. настоящих правил гласит о том что все элементы оснастки не должны иметь положительную плавучесть. Про насадку не сказано.

Но есть пункт 3.17. Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста,смесь веществ, или насадок, таких как пелетс, бойлы шарики прикормки или каши, и т.п.- в качестве насадки запрещены.

#245 Сергей Светлицкий

Сергей Светлицкий

Продвинутый

• Пользователь
  • 3 039 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 17:19

Пункт 3.2. настоящих правил гласит о том что все элементы оснастки не должны иметь положительную плавучесть. Про насадку не сказано.

Но есть пункт 3.17. Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста,смесь веществ, или насадок, таких как пелетс, бойлы шарики прикормки или каши, и т.п.- в качестве насадки запрещены.

Та я вообще не пойму что эти судьи читали на ЧС

Пункт 3.2 все объясняет

Все элементы,отр

Официальный Instagram

Официальная группа в ВК

Официальная группа в FB

Официальная группа в ОД

#246 Rev

Rev

ФРСК

• Команда
  • 329 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 19:34

Та я вообще не пойму что эти судьи читали на ЧС

Пункт 3.2 все объясняет

Все элементы,отр

Нет. Насадка не является элементом оснастки. Поэтому можно применять плавучие зерновые. Но нельзя использовать воздушное тесто, например, потому что оно является смесью нескольких компонентов. Мне интересно, можно ли использовать манную болтушку? Там ведь только манка и вода.

#247 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 19:54

А кто-нибудь протест написал?

В разработке

#248 Сергей Светлицкий

Сергей Светлицкий

Продвинутый

• Пользователь
  • 3 039 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 22:31

ДА

Официальный Instagram

Официальная группа в ВК

Официальная группа в FB

Официальная группа в ОД

#249 Kirillsev

Kirillsev

Любопытный

• Команда
  • 293 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 00:01

Ну вот мы и приехали с Кубка России по ловле донной удочкой 2015.

Готовиться к этому событию начали ещё зимой. Теоретическое изучение водоёма, перешерстили кучу форумов и других источников. Идея изначально была поехать совместной командой от Севастополя и Крыма. Однако после соревнований проходивших в Краснодарском крае , кубок COLMIK-MINENKO, пыл у некоторых участников проекта как то под утих и тема подзаглохла.  Тогда стало понятно, что совместной команды неполучится и на всеРоссийский уровень нам не выплыть. Но буквально за месяц, полтора до турнира при напутствующих речах бывших участников проекта, было решено поехать выступать в личном зачёте. Я, Юра Мазин и капитан, тренер-представитель Севастопольских спортсменов Грабис Юрис.

И понеслась работа по подготовке.

Севастопольская федерация рыболовного спорта и Дима Dimonskyi взяли на себя оформление всей документации и оплату вступительных взносов на соревнования, а так же оплату судей.

Магазин Фишка в лице Руденко Евгения, предложил оплатить прикормку –а это пять паков VDE.

Юрис провёл огромную работу по поиску неравнодушных к этому событию людей, которые оказали нам очень солидную поддержку, как финансовую так и моральную.

Ну а я с Юрой занимались прохождением медкомиссии и обжовыванием предстоящего турнира.

Так и пролетело время подготовительных процессов и наступил день выезда в Нижний Новгород. Всё наше барахло мы привезли  к Юрису на базу заранее. В воскресенье я с Юрисом это всё загрузили в машину. В понедельник рано утром приехал Юра и мы отправились в путь-он был не близкий, около двух с половиной тысяч километров в один конец.

В Симферополе встретились с Сергеем KRIK и Виталиком Шрамко , загрузили по максимому ихние вещи и двинули на порт Керч. Доехали достаточно быстро, на паром очереди тоже не было. Переправились и вот мы уже на земле Кубанской. По краснодарскому краю ехали небыстро, так как во многих местах ремонтируют и расширяют дороги. Ну худо бедно доехали до Ростова, потом на Воронеж, а там и платная магистраль, потом скраешку цепляем Москву и последний рывок до Нижнего Новгорода.  И вот мы в Новгороде. Теперь надо было найти рыболовные магазину, дабы прикупить прикормки на первую тренировку. Дело в том, что команда TRAPER от компании FishProfi  привезла нам прикормку в четверг, а мы прибыли в Нижний Новгород во вторник. Среду терять было не льзя и надо было знакомиться с водоёмом. Найти VDE в Нижнем Новгороде оказалось проблемой. В больших, серьёзных магазинах весь ассортимент упирается в ловлю хищника, а для ловли бели и карпа практически ничего нет. Короче говоря у нас в магазине Фишка ассортимент прикормок в десять раз больше, чем в пяти магазинах Нижнего Новгорода вместе взятых, каждый из которых по площади превосходит Фишку в пять и более раз. И это в огромном городе с высоким уровнем жизни. С горем пополам три вида прикормки мы кое как нашли. Rekord, Turba и Gold Pro красный.  Когда приехали на место дислокации лагеря в парк Победы, Серёга с Виталиком уже прилетели и добрались . Вместе поставили палатки и оборудовали лагерь. Вечером посидели, отметили приезд и спать- завтра начало марафона.

Первая тренировка

.

Цель была посмотреть, что вообще ловится и как себя ведёт рыба. Замешали то что купили, здобрели это различной химией и вперёд . Я выбрал точку ловли на сорока метрах, на границе ракушки и ила. Ловилась плотва, мелкий подлещик, уклейка довольно приличного размера. На этой тренировке немного разобрались с крючком и поводком. Завтра будем оттачивать уже с более направленной прикормкой. Но даже при первом знакомстве с водоёмом уже было понятно, что только на вид он одинаковый. Сидя рядом у нас были разные глубины, ракушка находилась в разных местах, а в следствие этого и рыба концентрировалась в разных точках, да ещё и скачки погоды вносили коррективы.

Тренировка  вторая.

Мешаю VDE Gold pro bream+Secret+G5+Supercup, заправляю мелассой+Sensas Brazem. Юра мешался на уклейку на основе VDE Abletta. Сегодня поехали тренироваться подальше в 90-100 сектора. Промеряюсь и не нахожу ракушку, она есть только под берегом в 15 метрах, но есть на удаление 35-40 метров довольно плотный ил, на нём и решаю начать ловлю. Рыбка проклёвывается, средний подлещик и иногда плотва. У юры с уклейкой тоже вроде всё нормально. По итогу пришол к поводку в 70 см и крючку RYOBI KEYRU-3 номер, как 14 по gamakatsy, леска-0,09 trabucco t1.

Официальная тренировка.

Мне достаётся сектор в середине. Прикормку немного доработал включив в состав специи, с целью затащить на точку ещё и плотву. Промеряюсь, одно удилище клипсую на 38 метрах, второе на 20 метрах, на ракушке.  Начинаю ловить на дальний, но рыбы нет, ловлю пару не крупных плотвичек и тишина, у моих соседей тоже тихо. Перехожу на ближняк, раскармливаю и подтягиваю плотву, но поводок ей хочется длиннее. В результате  по итогу тренировки у меня один подлещик,а остальное плотва. Вывод , что в каждом секторе может быть совсем разная рыбалка. Вечером вязка поводков, ужин и спать.

Первый тур.

Достаётся зона В. В секторе опять нет ракушки, только под берегом. По прикормке, одна на подлещика, другая на уклею. Точку ловли выбрал на 40 метрах, соседи чуть ближе. Старт- закормка и жду, темпую . Сосед слева берёт подлещика, я плотвичку, потом справа тоже подлещ, у меня же сход, после беру подлеща, но мельче чем у соседей. Они же ловят ещё по рыбе. Я начинаю понимать, что не там ловлю. Перехожу на их дистанцию, но момент упущен, рыбу придётся оттягивать у конкурентов. Рыба то подошла и начала ловиться, но разрыв, который образовался в начале наверстать не получилось и по итогу я третий в полузоне. Юра тоже третий. Виталик второй. Эх… была бы команда.

Второй тур.

Мне достаётся зона Д.

Промеряюсь- ничего интересного. На дальней привязаться не к чему, на ближней ракушка. В тур я взял 9 литров прикормки на подлещика и всего 1,5 литра на уклейку. Кормлю дальнюю точку пятью кормушками и жду- тишина. Потом ловлю плотвичку и опять тихо. У соседей тоже тихо. Многие с начала тура ставили тяжёлые пули и уходили на дальняк, но и у них тихо. Так проходит первый час, результата нет. Понимаю, что сидеть нельзя и надо ловить хоть что то, перехожу на 20 метров на уклейку. Раскармливаюсь и начинаю ловить, благо размер уклеи радует. Ловлю час и заканчивается уклеечная прикормка. Решаю проверить  дальнюю точку, в надежде на подлеща. Попрежнему рыбы там нет. Соседи ловят редкую плотвичку, подлеща нет ни у кого из ближайших ко мне секторов. Некоторые пытаются ловить уклею, но у них она мелкая. Возвращаюсь на уклейку и ловлю её на лещёвую прикормку, выбрасывая её почти на поверхности и ловить в облаке осыпающегося корма. Так и заканчиваю тур с уклейкой и несколькими плотвёхами.

Волнующий момент взвешивания и я второй в полузоне, облавился левый край. Но потом выяснилось, что судьи ошиблись с количеством спортсменов в полузоне. И спортсмен с первым местом отходит в первую полузону, а я оказываюсь первый во второй  полузоне.

Итак 4 балла, но вес небольшой и по итогу 10 место в личном зачёте. Тоже не плохо, наверное.

Потом награждение, финальные речи организаторов и в лагерь собираться, впереди долгая дорога домой. В конце сборов лагеря заредил ливень с градом и мы промокли до трусов. Спасибо Юрису, поделился сухой одеждой.

Выехали под вечер. Проехали километров 300 и решили переначивать в придорожной гостинице, все очень устали. На утро поели и в путь. Всю дорогу что туда, что обратно Юрис с Юрой менялись за рулём и ехали мы почти без остановок. Обратно доехали за 30 часов, без простоев.

Хотелось бы сделать вывод по турниру, но незнаю…

Мне кажется нам немного не хватило тренировки. Некоторые моменты просто не успели отработать. Более дальнюю ловлю, поиграться с ароматикой прикормки. Была бы команда, наверняка бы разобрались.

Ну по соревнованиям наверное и всё. Эмоций и впечатлений конечно много, можно книжку написать, но тут наверное основное по ловле.

Теперь хочу поблагодарить в первую очередь нашего капитана, тренера и представителя спортсменов Юриса Грабиса. На одном только энтузиазме человек вложился в мероприятие целиком и полностью не получая ни чего взамен. Организаторы даже памятную кружку не подарили. Юрис спасибо тебе огромное.

Руденко Евгений- магазин Фишка. Жень спасибо большое. Ты как и раньше не остался в стороне и внёс огромный вклад в то,что бы эта поездка состаялась.

Севастопольской Федерации рыболовного спорта и лично Мединскому Василию Ивановичу и Мойсеенко Дмитрию Dimonskiy , за поддержку и финансовую помощь-Спасибо Большое.

Компанию FishProfi  за то что идут на встречу спортсменам и за доставку прикормки к месту соревнований – Спасибо.

Большое спасибо группе поддержки из СКР

Спасибо Музычуку А.Н.(Муза)

Спасибо команде СДД (карп) и Угольникову Вячеславу лично

Спасибо маг "Клёвый" лично Валере

Спасибо Игорью (Олимп)

Спасибо Сергею (Нокс)

Спасибо ком. "КАРПУША" в лице Андрея и Рома

Спасибо маг. "Клуб Путешественников"

Спасибо Андрею Драгомирецкому лично маг "Рыболофф"

Ребята вы все молодци, кто помагал и кто болел за нас – Спасибо вам огромное.

П.С. Будем пытаться собрать команду от Севастополя на Чемпионат России по ловле донной удочкой, который пройдёт в Липецке с 7-9 августа. Финансовые вопросы в наше время могут угробить любые благие побуждения, но мы попробуем.

До новых встреч.

#250 юрис

юрис

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 340 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 07:35

Теперь хочу поблагодарить в первую очередь нашего капитана, тренера и представителя спортсменов Юриса Грабиса. На одном только энтузиазме человек вложился в мероприятие целиком и полностью не получая ни чего взамен. Организаторы даже памятную кружку не подарили. Юрис спасибо тебе огромное.  

Спасибо тебе мой друг. :sm (215):  :sm (101):

Боюсь чтобы корона не выросла  :sm (90):  :sm (159):

:))) (31):

[color=#0000ff;]-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...                                                 [/color]
[color=#0000ff;]-Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить!  :))) (31):[/color]