Честно сказать если ел сельдь, то обычно различных посолов и потом или просто с простым и вкусным гарниром, например лук и картошка и другие варианты как под шубой или ещё как-то, а вот запечёную в духовке не ел очень давно. Были мысли как её приготовить, но жена предложила сделать в духовке, как обычно часто запекала пеламиду, в общем пока она ещё не начала готовить, я глянул в интернет, там очень много всего, а заглянув в раздел видео нашёл в первых строках ютуба видео, собственно очень похоже готовится как и было приготовлено дома. Селёдка различных посолов привычнее, но эта тоже пришлась по душе, главное наверное не упускать рекомендуемые детали, среди которых я бы отметил удаление черной пленки в брюшной полости.
В общем вот и видео в котором рецепт отличается может только некоторыми деталями :