Друзья рыболовы, подскажите кому не сложно, как готовить луфаря? Для многих не проживающих на юге, эта рыба мало известна или не известна совсем. Наслышан, а готовить окромя жарки не пробовал, но очень интересно как готовят местные?
Как приготовить луфаря?
Автор
AKM
, 19 сен 2012 19:36
Сообщений в теме: 2
#1
Отправлено 19 сентября 2012 - 19:36
#3
Отправлено 20 сентября 2012 - 06:27
Шкара из луфаря
Рыба (луфарь) — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Лук порей — 0,5 стебля
Масло растительное — для обжарки лука
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2-3 шт.
Розмарин — 1-2 веточки
Вода — опционально
Соль
Перец молотый черный и белый
Специи — куркума, тмин, кориандр, барбарис
Способ приготовления:
1. Собственно говоря, все что нужно для шкары — это рыба, лук, немного воды и соли. А все остальное — это уже тонкости приготовления. При чистке рыбы голову оставляют (у луфаря есть вкусные щечки), а убирают только жабры и внутренности. Лук режем кольцами.
2. Лук обжариваем на растительном масле в глубокой сковородке до полуготовности, добавив в него немного соли и веточку розмарина.
3. А затем плотно выкладываем рыбу, наливаем немного воды — так, чтобы рыба была покрыта только до половины. Посыпаем солью, специями, добавляем лавровый лист, еще веточку розмарина, барбарис и клюкву (или столовую ложку лимонного сока). Замечательно к рыбе добавить немного сливочного масла — тогда она приобретет сливочную нежность. Вообще сливочное масло всегда очень облагораживает тушеную рыбу. Все, сковородку накрываем крышкой, выставляем небольшой огонь и минут на 15-20 можем о шкаре забыть.
Рыба (луфарь) — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Лук порей — 0,5 стебля
Масло растительное — для обжарки лука
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2-3 шт.
Розмарин — 1-2 веточки
Вода — опционально
Соль
Перец молотый черный и белый
Специи — куркума, тмин, кориандр, барбарис
Способ приготовления:
1. Собственно говоря, все что нужно для шкары — это рыба, лук, немного воды и соли. А все остальное — это уже тонкости приготовления. При чистке рыбы голову оставляют (у луфаря есть вкусные щечки), а убирают только жабры и внутренности. Лук режем кольцами.
2. Лук обжариваем на растительном масле в глубокой сковородке до полуготовности, добавив в него немного соли и веточку розмарина.
3. А затем плотно выкладываем рыбу, наливаем немного воды — так, чтобы рыба была покрыта только до половины. Посыпаем солью, специями, добавляем лавровый лист, еще веточку розмарина, барбарис и клюкву (или столовую ложку лимонного сока). Замечательно к рыбе добавить немного сливочного масла — тогда она приобретет сливочную нежность. Вообще сливочное масло всегда очень облагораживает тушеную рыбу. Все, сковородку накрываем крышкой, выставляем небольшой огонь и минут на 15-20 можем о шкаре забыть.
Рыбу ловят в магазине.а на рыбалке отдыхают от жён и проблем...