Вм этом году случайно попал на ловлю султанки..снасть была можно сказать не спортивной..но и не такой,как ловили местные рыболовы..и всё же поймал 2.5кг султанки попроборвал свой рецет..поверьте мне это ОЧЕНЬ ВКУСНО.. к сожалению больше не получилось приготовить..но на следующий год..ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЩЁ РАЗ ПОЖАРю ТАКИМ РЕЦЕПТОМ.. и вам рекомендую..
Барабулька по волошински
#11
Отправлено 17 июля 2013 - 18:58
#12
Отправлено 21 ноября 2015 - 16:46
А в этом году накормил султанкой по волошински своих друзей..сначало было недоверие,когда их пригласил на султанку..Но в резульате блюдо с жареной барулькой было нежно,но уверенно отобрано Натальей..нам осталась таранка ..пиво выпил все вместе..Кстати султанка не имеет жечи..можно не шкерить,а только удалить чешую...
#13
Отправлено 22 ноября 2015 - 08:40
Что нужно:
1 ст. л. оливкового масла 1 яйцо 2 ст. л. кунжутного семени половинка лимона 400 г свежей черноморской барабульки 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 1 ст. л. сахара 50 г коньяка соль по вкусу
Как приготовить "Барабулька по-волошински":
Блюдо готовится в течение пятнадцати минут, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Разогрей сковородку на среднем огне, добавив столовую ложку оливкового масла. Пока сковорода разогревается, взбей одно яйцо, добавив туда по вкусу соль и несколько капель лимонного сока, а также столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.
Держа рыбу за хвост, обмакни ее в получившийся кляр. Положи на сковородку, присыпав сверху кунжутным семенем. Через три минуты переверни рыбку на другую сторону.
Жарь пять минут, выключи огонь, переверни рыбку еще раз и посыпь ее сахаром. Перед подачей на стол полей сверху коньяком, сделав фламбе.
Подавай под сухое или полусухое белое вино, сбрызнув рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!
Зачем в эту смесь барабулю бросать? Однозначно вкус этой царской рыбы будет испорчен ингредиентами. В этой адской смеси и простипома будет королевой.
А БАРАБУЛЯ ценна своим неповторным вкусом.
Сообщение отредактировал xserxx: 22 ноября 2015 - 08:43
#14
Отправлено 25 ноября 2015 - 21:26
Ну как вам сказать..кстати эту царскую рыбу не очень то и жалуют в Севастополе..даже форумчане..Теперь о соусе..колбасу можно тоже кусать от батона..можно порезать и подать прилично,а можно ещё и пожарить и залить яйцом..в общем кому поп.кому попадья,а кому попова дочка....И ещё говорят так Бог создал продукты а дьявол кулинара..А фотка прелесть..
Сообщение отредактировал Юрй: 25 ноября 2015 - 21:27