Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24875

#71 Oleg71

Oleg71

Читатель

• Пользователь
  • 12 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 08:50

много шума от дедвуда

Вообще-то пишется и произносится деЙдвуд... 

Саня, Вы проделали огромную работу и какова цель? Вы хотите заставить "Запорожец" двигаться со скорость "Феррари"? Не получится. Для увеличения скорости надо изменять форму корпуса, но "Феррари" не приспособлен доставлять грузы (прикормка). Каждый корпус имеет свою максимальную скорость и для её достижения требуется не так много энергии. После достижения такой скорости дальнейшее увеличение энергии на винте будет очень незначительно увеличивать скорость, но потери энергии будут резко возрастать, что мы собственно и видим во всех Ваших опытах. В своих опытах Вы тратите десятки ватт, но лодка упрямо движется со скоростью порядка 1,3-1,5 м/сек. Это предел скорости для данного корпуса. Я Вам по секрету скажу, только Вы не удивляйтесь, что для достижения такой скорости требуется всего 7 ватт на винте на каждые 3 литра водоизмещения. Понимаете - СЕМЬ на каждые 3 литра, а Вы затрачиваете десятки ватт! Для чего Вам большая скорость Вашей лодки? Вы хотите уменьшить время на обратном пути? Подсчитайте сколько Вы на этом сэкономите времени и сколько потом потратите на операции по замене аккумуляторов или зарядке. Вы ничего не сэкономите, только потеряете время, но зато получите тот самый бульон от яиц :) 

То что Вы хотите сделать напоминает бег спринтера и стайера - один пробегает быстро короткую дистанцию с большой затратой энергии, а потом долго отдыхает (заряжает аккумулятор), а второй продолжает бежать дальше в более медленном темпе. В итоге второй пробежит более длинную дистанцию, потратит на это меньше времени и энергии. 

Чисто практический совет - Вы используете для измерения тока ваттметр, ну так фиксируйте расход энергии в ваттах, а не в амперах, которые потом всё-равно надо будет умножать на напряжение, которое меняется по мере разряда аккумуляторов, но Вы этого не учитываете и тем самым вносите ошибку в измерения. 

Вам для сравнения - у меня кораблик длинной 1 метр, катамаран, два двигателя, весит без корма 8,5 кг. Движется по GPS со скоростью 1,6-1,7 м/сек (зависит от ветра) и затрачивает на это всего 52-53 ватта. При 12 вольтах каждый двигатель потребляет 2,1-2,2А на винтах диаметром 50 мм с шагом 40 мм. 

Винты вот такие - https://ru.aliexpres...cfec3b4d6&tpp=1 Двигатели вот такие - https://ru.aliexpres...4dd5d5fad&tpp=1

Аккумуляторы вот такие, их 7 штук, соединённых последовательно и после них стоит ИИП, который понижает напряжение до 12 вольт. Хватает этих аккумуляторов на 6,5-7 часов непрерывной работы - это двое суток рыбалки с приятелем. Завозим на расстояние 200-250 метров 6 снастей и по 2,5-3 кг прикормки.  https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=1

Моторы у меня находятся в гондолах и размещены внизу корпуса. Примерно вот такие - https://ru.aliexpres...1756b023f&tpp=1

#72 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 10:57

Олег вы меня просто не перестаёте удивлять, вы продолжаете как и на другом форуме рассказывать о своем супер корабле хотя его ни кто ни видел, зачем вы всем навязываете тихоходные корабли, вы сделали себе кораблик чтоб он выполнял ваши задачи, так прежде чем критиковать задайте себе вопрос, что возможно человек делает его под свои задачи, это во первых,

во вторых, последний мой корпус как раз и есть грузовое ферари, он отлично себя показал на малом ходу и на скорости, которая к стати уже была при тяге 1.7 кг в 1.9 м.с., сейчас же я увеличил тягу до 2 кг  при 11А  и скоро посмотрим на результат,

в третьих какая вам разница сколько у меня будет акумов и как часто я их буду заряжать, если это не волнует меня то почему вы за это переживаете,

в четвертых практически все  владельцы тихоходов в последствии стремятся к увлечению скорости и это неопровержимый факт, таких как вы единицы,

и в пятых, в отличии от вас я не голословен и все свои победы и поражения показываю людям чтоб они делали на основании уведенного свои выводы и улучшали то что я показываю и строили под свои задачи свой супер кораблик 

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#73 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 12:13

решил провести эксперимент  нужно ли делать винт в трубе и есть ли от этого польза 

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]

[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#74 Oleg71

Oleg71

Читатель

• Пользователь
  • 12 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 14:06

решил провести эксперимент  нужно ли делать винт в трубе и есть ли от этого польза 

Кольцо работает ТОЛЬКО при движении! Зазор должен быть 1-1,5 мм. Конус должен быть внутри кольца. Форма лопастей винта должна быть другой. Посмотрите как пример на ссылку на винт, которую я давал. Я не собираюсь никому ничего доказывать и показывать - мне это просто не нужно. Есть люди, которые послушали мои рекомендации и получили ровно те результаты о которых я говорю. Я стараюсь уберечь людей от хождения по граблям и только. Тот кто хочет по ним ходить, так это его личное дело. 

Грузовых Феррари не бывает. Либо Вы в водоизмещающем режиме, либо в глиссе. Промежуток всегда огромные затраты энергии с малым КПД. Можно и Вашу конструкцию корпуса поставить на винты, но для этого надо порядка 180 - 200 ватт. Теми средствами, которые Вы избрали, Вы никогда не достигнете результата на который рассчитываете. Это научно обоснованный прогноз - физику не обманешь, даже если ты её не знаешь :)  

#75 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 14:24

Есть люди, которые послушали мои рекомендации и получили ровно те результаты о которых я говорю.

в том то и дело что ваши рекомендации вредны и путают людей,и подтверждены лишь формулами, и как результат на самодельных корпусах которые очень часто не сильно соответствуют идеальной мореходности ваши расчеты неприменимы и почти всегда дают очень плохой результат, люди плавают на глиссере с расходом 20-30 А и радуются, и не  переживают о затратах, это тоже самое как по критике дейдвуда на сколько я помню вы утверждали что у заполненного смазкой будут большие потери, а на выходе когда человек показал видео что затраты еле заметные все сразу припухли, так какая цена ваших ничем ни подтвержденных рекомендаций ?   

#76 KORABEL

KORABEL

Интересующийся

• Пользователь
  • 79 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 16:48

Кольцо работает ТОЛЬКО при движении! Зазор должен быть 1-1,5 мм. Конус должен быть внутри кольца. Форма лопастей винта должна быть другой. Посмотрите как пример на ссылку на винт, которую я давал. Я не собираюсь никому ничего доказывать и показывать - мне это просто не нужно. Есть люди, которые послушали мои рекомендации и получили ровно те результаты о которых я говорю. Я стараюсь уберечь людей от хождения по граблям и только. Тот кто хочет по ним ходить, так это его личное дело. 

Грузовых Феррари не бывает. Либо Вы в водоизмещающем режиме, либо в глиссе. Промежуток всегда огромные затраты энергии с малым КПД. Можно и Вашу конструкцию корпуса поставить на винты, но для этого надо порядка 180 - 200 ватт. Теми средствами, которые Вы избрали, Вы никогда не достигнете результата на который рассчитываете. Это научно обоснованный прогноз - физику не обманешь, даже если ты её не знаешь :)  

Не показывать, не доказывать и Не РАСсКАЗЫВАТЬ зачем на форуме.? Если не нужно.

#77 KORABEL

KORABEL

Интересующийся

• Пользователь
  • 79 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 16:52

Вообще-то пишется и произносится деЙдвуд... 

Саня, Вы проделали огромную работу и какова цель? Вы хотите заставить "Запорожец" двигаться со скорость "Феррари"? Не получится. Для увеличения скорости надо изменять форму корпуса, но "Феррари" не приспособлен доставлять грузы (прикормка). Каждый корпус имеет свою максимальную скорость и для её достижения требуется не так много энергии. После достижения такой скорости дальнейшее увеличение энергии на винте будет очень незначительно увеличивать скорость, но потери энергии будут резко возрастать, что мы собственно и видим во всех Ваших опытах. В своих опытах Вы тратите десятки ватт, но лодка упрямо движется со скоростью порядка 1,3-1,5 м/сек. Это предел скорости для данного корпуса. Я Вам по секрету скажу, только Вы не удивляйтесь, что для достижения такой скорости требуется всего 7 ватт на винте на каждые 3 литра водоизмещения. Понимаете - СЕМЬ на каждые 3 литра, а Вы затрачиваете десятки ватт! Для чего Вам большая скорость Вашей лодки? Вы хотите уменьшить время на обратном пути? Подсчитайте сколько Вы на этом сэкономите времени и сколько потом потратите на операции по замене аккумуляторов или зарядке. Вы ничего не сэкономите, только потеряете время, но зато получите тот самый бульон от яиц :)

То что Вы хотите сделать напоминает бег спринтера и стайера - один пробегает быстро короткую дистанцию с большой затратой энергии, а потом долго отдыхает (заряжает аккумулятор), а второй продолжает бежать дальше в более медленном темпе. В итоге второй пробежит более длинную дистанцию, потратит на это меньше времени и энергии. 

Чисто практический совет - Вы используете для измерения тока ваттметр, ну так фиксируйте расход энергии в ваттах, а не в амперах, которые потом всё-равно надо будет умножать на напряжение, которое меняется по мере разряда аккумуляторов, но Вы этого не учитываете и тем самым вносите ошибку в измерения. 

Вам для сравнения - у меня кораблик длинной 1 метр, катамаран, два двигателя, весит без корма 8,5 кг. Движется по GPS со скоростью 1,6-1,7 м/сек (зависит от ветра) и затрачивает на это всего 52-53 ватта. При 12 вольтах каждый двигатель потребляет 2,1-2,2А на винтах диаметром 50 мм с шагом 40 мм. 

Винты вот такие - https://ru.aliexpres...cfec3b4d6&tpp=1 Двигатели вот такие - https://ru.aliexpres...4dd5d5fad&tpp=1

Аккумуляторы вот такие, их 7 штук, соединённых последовательно и после них стоит ИИП, который понижает напряжение до 12 вольт. Хватает этих аккумуляторов на 6,5-7 часов непрерывной работы - это двое суток рыбалки с приятелем. Завозим на расстояние 200-250 метров 6 снастей и по 2,5-3 кг прикормки.  https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=1

Моторы у меня находятся в гондолах и размещены внизу корпуса. Примерно вот такие - https://ru.aliexpres...1756b023f&tpp=1

Вот это цены на ссылки я понимаю.

#78 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 16:59

Вот это цены на ссылки я понимаю.

меня тоже удивили, я конечно стараюсь не сильно экономить на хобби, но пардон, моторчики для кораблика по цене мотора от реального автомобиля, это и из дому могут за такие покупки выгнать :sm (90):  

#79 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 17:49

Олег, вас [font="arial, sans-serif;font-size:16px;"]дежавю[/font] не посещает ?, это как минимум второй форум где вам такое пишут 

#80 Oleg71

Oleg71

Читатель

• Пользователь
  • 12 сообщений

Отправлено 21 января 2018 - 17:51

в том то и дело что ваши рекомендации вредны и путают людей,и подтверждены лишь формулами

Вот только не надо говорить о том о чём Вы понятия не имеете. Я никогда никому не рассчитывал корпус, только силовую часть и то только для водоизмещающего режима. Насчёт дейдвуда я вообще никогда ничего не говорю, т.к. у меня магнитная муфта. Мои расчёты полностью совпадают с практическими результатами, поскольку они опираются на теорию, а не на сомнительные опыты. Теория винта выведена на основании тысяч экспериментов, которые проводили сотни учёных. Это целая наука, а не "давай поставим что-нибудь". Напрасно Вы так относитесь к знаниям людей. 

это и из дому могут за такие покупки выгнать

Я могу себе позволить подобные цены и моих домашних это никоим образом не может напрягать поскольку им нет до этого дела - я достаточно обеспечил свою семью, чего и всем желаю. 

И это я объяснил - "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Я стараюсь уберечь людей от хождения по граблям и только. Тот кто хочет по ним ходить, так это его личное дело. "[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Я вижу, что здесь знания не нужны, но пусть каждый ответит себе на простой вопрос - готов ли он идти лечить зубы к слесарю-виртуозу? [/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Извините за компанию... [/color]

Темы с аналогичным тегами катамаран эхолот deeper радио, Кораблик для прикормки кораб, кораблик для завоза прикормки, кораблик для рыбалки, карповый кораблик, карповый кораблик для прикорм, рыболовный кораблик, Boat for bait, a boat for feeding a bait, a carp boat, a carp boat for bait