Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Открытый Кубок Севастополя по ловле донной удочкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 Сергей Светлицкий

Сергей Светлицкий

Продвинутый

• Пользователь
  • 3 039 сообщений

Отправлено 02 августа 2018 - 16:08

Если человек хочет ловить методной кормушкой, и правилами это не запрещается не вижу ни какой проблемы. Раздули проблему из ничего.

Как будто он прошел отборы и едет выступать за Крым или Севастополь, и собирается ловить на метод. :sm (90):

Правильно это или нет он сам поймет, если серьезно решит идти в спорт в данном направлении.

Серый, по твоим словам следует что: Чемпионат Севастополя и другие официальные соревнования, это так бирульки?

Это высшие турниры субъекта по уровню 

Официальный сайт "Федерации рыболовного спорта Республики Крым"

https://frs-rk.ru/

Официальный Instagram

https://www.instagram.com/frsrk_sport/

Официальная группа в ВК

https://vk.com/federation_crimea
Официальная группа в FB

https://www.facebook...FishingSport.RK

Официальная группа в ОД

https://ok.ru/federationfrsrk

#62 andrey_fishbone

andrey_fishbone

Активный

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 02 августа 2018 - 17:43

Андрюша учите матчасть.  :sm (90):
П Р А В И Л А  ВИДА СПОРТА « РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ». Пункт 3,2 гласит- 
[color=#000000;]     Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все  её  элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть.[/color]
[color=#000000;] [/color]Кроме Регламента есть еще и Правила. 
Так что плавающая кормушка не прокатит :sm (158):

Сергей,я правила РС знаю по всем дисциплинам и не надо копошится в инете искать вытяжки,когда вы не знали еще что такой,как рыболовный спорт, существует спорт,я уже участвовал в турнирах...если хочешь поговорить по поводу правил РС,у тебя будет возможность задать вопрос на турнире.а по поводу кормушки с положительной плавучестью,я тебе могу сказать,я могу сделать оснастку так,что кормушка будет суспендером,а монтаж лежать на дне...но с уверенностью и честью своего слова скажу,команды от Крымской Федерации всегда играют по правилам ФИПС и правилам РС РФ...
Если не доволен,говори мне прямо в лицо,если рад мне улыбнись и пожми руку,если нечего сказать-развернись и уйди молча,тебе в спину не прелетит нога.

#63 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 02 августа 2018 - 19:09

Тогда по идее можно ловить и плавающей кормушкой,главное,чтоб размер подходил,под регламент...регламентом не запрещено

Андрей если все знаешь, зачем это писать?

ИзображениеРыба не клюет потому что у нее клюва нет.

#64 andrey_fishbone

andrey_fishbone

Активный

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 02 августа 2018 - 19:20

А по пи..говорить..
Если не доволен,говори мне прямо в лицо,если рад мне улыбнись и пожми руку,если нечего сказать-развернись и уйди молча,тебе в спину не прелетит нога.

#65 Dimonskiy

Dimonskiy

Активный

• Пользователь
  • 525 сообщений

Отправлено 05 августа 2018 - 18:29

Изображение

Сообщение отредактировал Dimonskiy: 05 августа 2018 - 18:31

#66 FFish

FFish

Любопытный

• Пользователь
  • 374 сообщений

Отправлено 06 августа 2018 - 10:00

Спасибо организаторам за проведённое мероприятие! Все было на уровне! Спасибо судьям и спонсорам! Поздравляю адекватных призеров и участников, спасибо за борьбу! Соевнования были очень трудовыми! Отдельное спасибо команде и тренерскому штабу! Все выложились на 1000%! Отчёт команды Крым-Energy будет позже

#67 Алексей

Алексей

ОО "СКР"

• Модератор
  • 2 240 сообщений

Отправлено 06 августа 2018 - 12:49

Спасибо организаторам, спонсорам и участникам, за проведенные соревнования. Рыба как всегда в дни соревнований доставалась не просто. Я принципиально в первом туре не хотел ловить уклейку и первые два часа наблюдал как кончик удилища теребенькает синявка. но вот наконец-то на точку пришел карп синявку, как корова языком слизала, а поклевки стали медленные потягивающие, и вот первый загиб. борьба с рыбиной продолжалась пару минут и досадный сход,  разогнутый крючок досада в душе и пустой садок при почти половине прошедшем времени соревнований. У соседей всех уже есть по несколько карасей а я с нулем. опять вернулась синявка но не надолго, минут через десять ее не стало и снова аккуратная поклевка карпика, вываживание потом второго третьего. Все они не большие но поклевки стабильные рыба на точке стояла. Следующая засечка карпа заставила понервничать всех соседей минут пять я с ним поборолся, подвел к берегу, но рыба была довольно сильная и одним напором вымотав шнур до клипсы оборвала крючок на 0.16 поводке. По ощущениям карп был весом за 3-шку. После этой борьбы рыба с точки ушла и до конца первого тура ко мне в сектор не возвращалась. По результату первого тура я второй.  На второй день карп в мой закорм заходил один раз на минут 15 но реализовать его поклевку не удалось, поэтому приходилось ловить всякую мелочь немного уклейки, пару карасиков, синявка, калифорниец все это и дало мне в этом туре не быть последним. Но ребята с моей команды выступили с таким результатом, что даже если бы я во втором туре ни поймал ни одной рыбы, то на результат командного награждения это бы не повлияло, такой значительный был отрыв второго от третьего места. Еще раз всем участникам спасибо за здоровую конкуренцию, до встречи на водоемах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#68 JaTony

JaTony

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 06 августа 2018 - 16:58

Большое спасибо организаторам, спонсорам, судьям и администрации водоема.
Летом семья в выходные хочет на море, так что особенно потренироваться перед турниром не вышло, всего два раза съездили на водоем, причем какого-то прояснения это не дало. Карась клевал, но вяло, карп и толстолоб вообще не отзывались, возможно это из-за жары и того что в водоеме начала цвести какая-то зелень.

Хоть и не было понятно, что делать, ехать все равно надо, чтобы поддержать явку.
По прикормке решил мешать Sensas Carp (так как была надежда, что он все-таки придет), Sensas Sweetcorn (чтобы если все-таки карп придет была крупная фракция, которая его задержит на точке), Sensas Gros Gardons (на случай если карп не придет, чтобы что-то пылило в толще и возможно притянуло уклейку или толстолоба), а также немного Sensas Fine Mouture (как одна из самых действенных прикормок у сенсаса).
Увлажнял это все Sensas Aromix Gardon Black, а также немного долил CC Moore карамель.
Поводки из 0,15 лески и огромный кусок фидергама, на случай крупной рыбы, которая к сожалению так ко мне и не пришла.

В первый день пытался ловить карасиков, но поймал всего двух и решил ловить то что ловится, т.е. уклейку с синявкой, в итоге 2ой в зоне.
во второй день тактика была такой же, тоже поймал пару карасиков, одного с дальней точки, одного с ближней и опять таки сел ловил уклейку, в итоге 1ый в зоне, правда с очень небольшим отрывом.

В момент взвешивания, когда нес садок к судьям из садка начала сыпаться рыба, дурея от жары даже не понял как это, но судьи сказали, что в садке дырка. Когда высыпал рыбу из садка в сумку для взвешивания понял, что больше половины рыбы из садка все-таки ушло, т.к. наловил ее явно гораздо больше, хотя все равно удалось взять зону :)

Теперь вот сижу и думаю, какие веса могли бы быть если бы не дырка в садке.
Вообще, в последнее время ездя на тренировки стал замечать, что ловлю вроде нормально, а вес как-то совсем перестал радовать, вроде ловишь рыбу в нормальном темпе, а потом достаешь садок, а там ее как-то и не так много.
Уже дома рассмотрев садок нашел несколько мелких дырочек, достаточных для уклейки, и самую большую, почти 10см дырень в самой последней секции, еще и не со дна, а сбоку.
Вывод такой, что надо на тренировках иметь один садок, а на соревы лучше брать другой и тщательно его проверять перед турниром. Как-то не долго у меня флагмановский садок прожил, теперь вот думаю такой же покупать или другой.
Изображение
Изображение

После адского пекла второго дня, очень запомнился арбуз, который Юра с Деном где-то умудрились достать.
С таким удовольствием не ел арбуз с детства, руки по локоть в соке, а ты вгрызаешься в него и хочешь еще и еще :)

Еще раз всем спасибо :)

несколько фотографий:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#69 Dimonskiy

Dimonskiy

Активный

• Пользователь
  • 525 сообщений

Отправлено 06 августа 2018 - 18:27

Извиняюсь перед Оразовым Рустемом в предыдущем протоколе при переносе данных с "бумаги" во втором туре был перепутан вес с его однокомандником Стрелецким Денисом.

Изображение 

#70 Dimonskiy

Dimonskiy

Активный

• Пользователь
  • 525 сообщений

Отправлено 06 августа 2018 - 20:43

Изображение

Призеры в личном зачете

Сухоруков А. (I место), Прокопьев А. (II место), Мазин Ю. (III место)

Изображение

Команда «Крым-Энержи» - I место.

Изображение

Команда «UkaBuka» - II место.

Изображение

Команда «Волна» - III место.

Спасибо всем участникам за то, что Вы приехали на Кубок Севастополя по ловле донной удочкой!

Нашли в себе силы выстоять этот зной и честно боролись от гудка до гудка!

Вы однозначно победители!

СПАСИБО!

Изображение

Победители Кубка Севастополя по ловле донной удочкой!