Перейти к содержимому

Фотография

Курсовая камера для кораблика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#131 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 14 декабря 2020 - 16:06

Просто рыболов - потерял вкус рыбалки, накупил всякой электроники (это когда дергаешь каждые 5 мин карася на палку) - тоже  через час мотаешь снасти надоедает а когда глухо стоишь с утра до ночи пока рука не заржавеет - тепло любит человек. 

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=#ff8c00;]Почти бесплатный проект, [/color]Новый проект : [/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"][color=rgb(0,0,255);]Странствующий Альбатрос [/color][/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=rgb(40,40,40);font-size:14px;]КБ "Солнечный круг"[/color][/font]

#132 K.Dimon

K.Dimon

Любопытный

• Пользователь
  • 446 сообщений

Отправлено 14 декабря 2020 - 18:49

накупил всякой электроники

Не накупил!!! А НАКОПИЛ! :),:),:) 

За 40 лет авиамоделизма! Всякого хватает, нужно же куда то ставить :sm (90):

#133 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 14 декабря 2020 - 23:53

:)

За 40 лет авиамоделизма! 

:sm (90):   Ага - накопил

Изображение

Но на самом деле - тут другой прыкол:

1) [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]с вечера пару заездов - просто завезти корм и можно ехать домой - рыбачить смысла нет.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]2) [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]начинается вообще чума: 5-10 сазанов ежедневно, сьесть столько просто невозможно, раздавал рыбакам на берегу и друзьям.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]3) [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]но как-то поспать на берегу тоже хотса.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]4) [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Дело в производительности.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]---------[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Так какой смысл покупать это все барахло ? [/color]

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=#ff8c00;]Почти бесплатный проект, [/color]Новый проект : [/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"][color=rgb(0,0,255);]Странствующий Альбатрос [/color][/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=rgb(40,40,40);font-size:14px;]КБ "Солнечный круг"[/color][/font]

#134 K.Dimon

K.Dimon

Любопытный

• Пользователь
  • 446 сообщений

Отправлено 15 декабря 2020 - 04:40

:sm (90):   Ага - накопил

Изображение

Но на самом деле - тут другой прыкол:

1) [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]с вечера пару заездов - просто завезти корм и можно ехать домой - рыбачить смысла нет.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]2) [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]начинается вообще чума: 5-10 сазанов ежедневно, сьесть столько просто невозможно, раздавал рыбакам на берегу и друзьям.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]3) [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]но как-то поспать на берегу тоже хотса.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]4) [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Дело в производительности.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]---------[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Так какой смысл покупать это все барахло ? [/color]

А какой смысл в любимом хобби! 

Купить карповую палатку за 75 тыс.руб, или планер МАХА  от ВМ за 120 тыс.руб. Это тоже многих повергает в шок! Так вот хобби это отдых ДУШИ.  Изготовление моделей это  удовольствие и смысл всей жизни увлеченных людей!

#135 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 15 декабря 2020 - 10:35

А какой смысл в любимом хобби! 

Купить карповую палатку за 75 тыс.руб, 

Не какое это не хобби - вот в такой палатке чуваки корабликом на пруду баграми таскали рыбу (как свиные тушки - на мяскомбинате) эта рыба им тошнит, мой приятель (культурный) мне говорил (если перевести на другой язык) какого х--а! та ну ну - поехали я вчера 40кил за час - что такое хобби это ему надо потратить жизнь чтобы объяснить, раскинуть  10-14шт макушатника и сутки ждать поклевки не каждый может, купил автопилот (чума: 5-10 сазанов ежедневно, сьесть столько просто невозможно)  = Дело в производительности.  - где здесь хобби ? причем тут палатки и остденеж причиндалы когда суть теряется (альпинисты ходятлазят в горы - а работают на небоскребах и других высотках) не хочу я в такую секту - даже на бубенарии в 100раз интересней. 

#136 K.Dimon

K.Dimon

Любопытный

• Пользователь
  • 446 сообщений

Отправлено 15 декабря 2020 - 16:11

макушатника и сутки ждать поклевки не каждый может

Макуха и тому подобные, многокрючковые это браконьерская снасть! Это багрят карпа, как и толстолоба на биопланктон,  призераю таких людей! Гнать с пруда!

И не надо о том сколько и кто домой  таскает! :))) (36): 

Я еду на рыбалку чтобы с людьми пообщятся и на природе побыть, а рыбу надо есть ФОРЕЛЬ, и СЕМГУ по четвергам ( рыбный день) чтобы в голову "ЖОЛТАЯ ВОДА НЕ БИЛА" и не винить всех и вся!

#137 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 15 декабря 2020 - 17:50

Макуха и тому подобные, многокрючковые это браконьерская снасть! Это багрят карпа

Не встречал такого) даже 4 крюка в макухе за год если случайно 1 карася зацепишь (и продается легально) а бракоши это которые ходят по заливам когда заходит толстолобик и крюками огромными - багрят рыбу я их зову Дракерами (впрочем на вид они не лучше выглядят)  конечно на дергивают просто ужас скок рыбы на лодке по центру плывет чтобы рыба к берегу сбивалась  а они буквально в 3 метра по берегу идут и дергают   с лодки тож снасть есть хитрая на судака - но впрочем речь во все не о том мы ведь на другой стороне и представления о рыбалке другие так вот если следовать логике на писаной Автор kapelan - получается за деньги мы лишаем себя удовольствия!  мне сложно представить чтобы ((чума: 5-10 сазанов ежедневно, ) после  такого появилась охотка ездит на такую рыбалку - ну разве что для продажи (Дело в производительности.) как раз подходит такой вариант - мне когда что нить легко достается сразу интерес пропадает (а вот мечтать хоть всю жизнь могу) [color=#000000;] :))) (55):[/color][color=#000000;] [/color]

#138 kapelan

kapelan

Любопытный

• Пользователь
  • 407 сообщений

Отправлено 16 декабря 2020 - 02:32

Не встречал такого) даже 4 крюка в макухе за год если случайно 1 карася зацепишь (и продается легально) а бракоши это которые ходят по заливам когда заходит толстолобик и крюками огромными - багрят рыбу я их зову Дракерами (впрочем на вид они не лучше выглядят)  конечно на дергивают просто ужас скок рыбы на лодке по центру плывет чтобы рыба к берегу сбивалась  а они буквально в 3 метра по берегу идут и дергают   с лодки тож снасть есть хитрая на судака - но впрочем речь во все не о том мы ведь на другой стороне и представления о рыбалке другие так вот если следовать логике на писаной Автор kapelan - получается за деньги мы лишаем себя удовольствия!  мне сложно представить чтобы ((чума: 5-10 сазанов ежедневно, ) после  такого появилась охотка ездит на такую рыбалку - ну разве что для продажи (Дело в производительности.) как раз подходит такой вариант - мне когда что нить легко достается сразу интерес пропадает (а вот мечтать хоть всю жизнь могу) [color=#000000;] :))) (55):[/color][color=#000000;] [/color]

Удовольствие можно получать не только от рыбалки, например создавать что-то своими руками это тоже удовольствие.
Хобби вроде-как это называется. Вот и хобби совсем не ограничивается рыбалкой, паять сверлить тоже интересно.
А уж если это сверление/паяние приносит резкое увеличение поклевок - дык это уже кайфом можно назвать.
Ну а бенефит в виде кучи рыбы - что тут плохого?
Не нравится? выпускайте.
Мне-же рыбаков жалко, потому и раздаю - сам так годами рыбачил, месяцами без улова сидел.  
Впрочем дело хозяйское - убеждать в бенефитах хорошей поклевки смысла нету.
--
Параллель с багрением Вы совершенно напрасто проводите: тута Вам не здеся, здеся можно ловить только на одну удочку на которой только один крючек, причем если отходиш от удочки - ее нужно вытянуть из воды,  так шо про культуру ловли можно поспорить где покруче. А за 4 крюка в макухе инспектор вам бумагу нарисует долларов на двести.

#139 zavhoz

zavhoz

Любопытный

• Пользователь
  • 472 сообщений

Отправлено 16 декабря 2020 - 07:44

Я так скажу: любая крайность плохо - что сутками сидеть в ожидании поклёвки, что то тешить свое тчеславие раздавая рыбу, потому что её слишком много. Во всем нужна золотая середина. Если делаешь кораблик, и каждый по новому и по своему, душу вкладывает - это хобби. Если это превращается становится на поток, и интереснее как сделать проще и быстрее - это становится работой, приработком, но уже не хобби.

#140 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 16 декабря 2020 - 11:23

Удовольствие можно получать не только от рыбалки, например создавать что-то своими руками это тоже удовольствие.  

Спасибо! не знал.

Мне-же рыбаков жалко, потому и раздаю - сам так годами рыбачил, месяцами без улова сидел.    

По этому придумали автопилот -  :sm (98):

Параллель с багрением Вы совершенно напрасто проводите: 

:sm (100):   (причем тут параллель!)  автор темы написал про макушатник! я написал что у нас это не браконьерская снасть и вреда она не приносит! и привел пример - мож в какой стране за такое и тавой почем мне знать.

-------------  Причем тут культура ловли? речь идет о том что можно накупить ништяков и потерять смыслинтерес рыбалки.