Приготовив сельдь по-корейски по этому рецепту, вы получите нежную, тающую во рту селедочку во вкуснейшем маринаде. Если любите блюда поострее, используйте более концентрированный уксус, поэкспериментируйте со специями.
Ингредиенты:
сельдь – 1 кг,
лук – 300-400 гр.,
уксус 9% – около 50 мл,
растительное масло – ½ стакана,
томатная паста – 1 стол.л.,
душистый перец горошком – 1 чайн.л.,
красный молотый перец – 2 чайн.л.,
соль – 1 стол. л.
Приготовление:
Растительное масло смешиваем с томатной пастой, доводим до кипения, добавляем уксус и остужаем.
Пока маринад остывает, готовим филе сельди (кожицу не снимаем), лук режем полукольцами.Лук, кстати, получается тоже очень вкусный, поэтому можете не жалеть его, а смело добавлять больше, чем указано в рецепте. В чуть остывший маринад добавляем красный перец, соль и душистый перец горошком. Именно душистый, а не черный! С черным перцем сельдь получится менее ароматная и более острая.В готовый маринад со специями выкладываем подготовленный лук, перемешиваем.В эмалированную емкость выкладываем филе, прослаивая луком в маринаде, и на 3-4 часа ставим под груз в прохладное место.
Сельдь по-корейски
Автор
Юрй
, 12 дек 2012 19:23
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 12 декабря 2012 - 19:23
Рыбу ловят в магазине.а на рыбалке отдыхают от жён и проблем...
#2
Отправлено 12 декабря 2012 - 20:44
Пора идти ловить селедку
Моя доброта заканчивается там, где Ваша наглость переходит границу....
#3
Отправлено 13 декабря 2012 - 10:48
На рынок... http://forum.sev-kr....tyle_emoticons/default/sad.png
#4
Отправлено 13 декабря 2012 - 12:15
не-а, в море
Моя доброта заканчивается там, где Ваша наглость переходит границу....