берём значит карасиков..обычных..Необходимо снять чешую, и обязательно из брюха вычистить все внутренности.Затем подготавливаем карасей. Нужно острым ножом от самого хребта и до его брюшка (оставляем до брюшка недорезанными примерно 1 см.) сделать перпендикулярные надрезы с обеих сторон рыбы, с частотой 1 см как минимум.Далее солим, перчим и оставляем минут на 15.
Раскаливаем растительное масло на сковороде (масла чем больше, тем лучше, чтобы получился эффект фритюра).Обваливаем карасей в муке, и жарим до золотистого цвета с обоих сторон.Выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком.Презентацию сделать не смогла, унюхав аромат, все прибежали на кухню, и я боялась, что даже сфоткать не дадут, отгоняла как могла. Вот пока писала, уже ничего и нет!
Приятного вам аппетита!
а ещё можно так:
,мелкие карасики всяко в отношении костей лучше !
Я крупных таких на противень,деревенской сметаной густючей сверху и в духовку,как сметана поплывет,забулькает,температуру убавляю до 90-100 градусов и часов 5-6 держу так ,сметанки если надо добавляю,все косточки,как в консерве,обычно на ночь в духовочку,а с утра вкуснятина,жирновато конечно ,но иногда можно.А бабушка помню в русской печи томила их,тоже с вечера ставит в протопленную и до утра...Конечно по вкусу с духовкой не сравнить,но тоже Абалденно вкусно!!!
Караси жаренные
Автор
Юрй
, 13 дек 2012 18:35
В теме одно сообщение