[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;font-size:13.3333px;background-color:rgb(245,245,255);]Кто ходит на воду по вечерам - тот поступает мудро [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;font-size:13.3333px;background-color:rgb(245,245,255);] [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;font-size:13.3333px;background-color:rgb(245,245,255);]А поработать[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;font-size:13.3333px;background-color:rgb(245,245,255);] можно по утрам - на то оно и утро[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;font-size:13.3333px;background-color:rgb(245,245,255);] [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;font-size:13.3333px;background-color:rgb(245,245,255);]Пара-парам-парам-парам [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;font-size:13.3333px;background-color:rgb(245,245,255);]FAT Swing 3.8'' на джиге 8 гр[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif;font-size:13.3333px;background-color:rgb(245,245,255);]Судак с икрой, отпущен [/color]

Сообщений в теме: 106
Отправлено 16 мая 2019 - 15:08
Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк!!!
Отправлено 29 мая 2019 - 12:24
Голавлёвое сафари
Арфы нету – дайте бубен
.
Примерно так я отреагировал на несколько пустых выездов за жерехом на Десну и решил поехать на Южный Буг за бубновым голавлем
.
И это при том, что получал предупреждения о поднимающемся уровне воды и мутняке вплоть до кофейного цвета.

Ну и клёв у всех информаторов на уровне с прозрачностью воды в реке
.
Как оказалось высокая и мутная вода усложняет ловлю и места стоянки рыбы меняются, а некоторые из мест нет возможности обловить, ибо на том течении
самые стабильные воблера потоком выбивает или сносит к береговой линии за пару секунд.
Но это повод начать нарабатывать новые точки / приманки.

По итогу за день полноценной рыбалки у меня поймано 14 голавлей
и голавликов. 800 / 700 / 600 и остальные 300 и меньше.
А Серёга как всегда отличился двумя жерехами, утопленным телефоном, чуть не утопленной камерой и задумался над правильными вейдерсами
.

Но при всех сложностях и потеряю балланс всё же в + ибо воздухом подышали, от цивилизации оторвались
, вкусной и не очень здоровой пищи покушали

ЗАМЕТКИ и ВЫВОДЫ:
Нужно качать мышцы рук
, ибо простоять в воде по грудь и держать удилище с катушкой над водой и ловить после получаса становится адски тяжело.

Кто попадёт на первые дни устаканивания уровня воды в Буге до стандартного, тот наверняка сможет отвести душу по лобастому
.
Как всегда актуален вопрос безопастности. Пояс на вейдерах максимально затягивать, шлейки на плечах и утяжку по верху вейдеров тоже.
Телефон в гермо-чехол, а фотик и камеру лучше оставлять на берегу
и уже туда с рыбой выходить на фото.

На удивление некоторые из пойманных рыб ещё не отнерестились
.
Топовые приманки
на то и топовые, что ловят стабильно даже в таких условиях

.Примерно так я отреагировал на несколько пустых выездов за жерехом на Десну и решил поехать на Южный Буг за бубновым голавлем
. И это при том, что получал предупреждения о поднимающемся уровне воды и мутняке вплоть до кофейного цвета.

Ну и клёв у всех информаторов на уровне с прозрачностью воды в реке
.Как оказалось высокая и мутная вода усложняет ловлю и места стоянки рыбы меняются, а некоторые из мест нет возможности обловить, ибо на том течении
самые стабильные воблера потоком выбивает или сносит к береговой линии за пару секунд. Но это повод начать нарабатывать новые точки / приманки.

По итогу за день полноценной рыбалки у меня поймано 14 голавлей
и голавликов. 800 / 700 / 600 и остальные 300 и меньше. А Серёга как всегда отличился двумя жерехами, утопленным телефоном, чуть не утопленной камерой и задумался над правильными вейдерсами
.
Но при всех сложностях и потеряю балланс всё же в + ибо воздухом подышали, от цивилизации оторвались
, вкусной и не очень здоровой пищи покушали
ЗАМЕТКИ и ВЫВОДЫ:
Нужно качать мышцы рук
, ибо простоять в воде по грудь и держать удилище с катушкой над водой и ловить после получаса становится адски тяжело.
Кто попадёт на первые дни устаканивания уровня воды в Буге до стандартного, тот наверняка сможет отвести душу по лобастому
. Как всегда актуален вопрос безопастности. Пояс на вейдерах максимально затягивать, шлейки на плечах и утяжку по верху вейдеров тоже.
Телефон в гермо-чехол, а фотик и камеру лучше оставлять на берегу
и уже туда с рыбой выходить на фото.
На удивление некоторые из пойманных рыб ещё не отнерестились
.Топовые приманки

на то и топовые, что ловят стабильно даже в таких условиях
Отправлено 24 июня 2019 - 18:13
БРОНЗА
Открытие с лодки состоялось не как у всех
.
Почти через месяц после снятия запрета на Десне.
С весельной лодки
, без эха, вечером после спада жары решил выехать подышать чистым воздухом, покормить хищника силиконом, а местных комаров своей кровушкой.
Да ещё и рыбу поймал ту, за которой месяц катался без результата, а тут её не ловил, но поймал.

В начале рыбалки хищник выступил с конструктивным пакетом предложений направленный против джига под кодовым словом БОЛТ
.
Тогда пришлось против его железного аргумента выставить свой, не болт, а аргумент
Аргументом стал пилькер, а если быть точным slow jig
который я оборвал на Десне месяц назад.
Сейчас, поныряв по центру реки, снял его с корча с даже не поржавершими и не затупившимися крючками и пустил снова в бой.
Медленная проводка с периодическим волочением по дну начала приносить подачи рыбы
в месте абсолютно мёртвом по джигу.
Сначала это были холостые подачи, потом стеклянные судачки, потом рыба-балалайка
садонула и крепко меня удивила своим фактом поимки

а БРОНЗОВОЙ МЕДАЛЬЮ
размером с поднос, стал лещуган, который был повешен на кукан и отправлен к гости товарищу для придания ему ещё более бронзового загара.
Он был пойман за бороду, но с учётом сколько крупных лещей я поймал на бородки, воблеры и колебалки меня не удивил его интерес к шелезяке
.

Ну а потом пришли комары
и показали кто на реке хозяин
и изгнали склерозных рыболовов позабывших OFF из своих владений...
.Почти через месяц после снятия запрета на Десне.
С весельной лодки
, без эха, вечером после спада жары решил выехать подышать чистым воздухом, покормить хищника силиконом, а местных комаров своей кровушкой. Да ещё и рыбу поймал ту, за которой месяц катался без результата, а тут её не ловил, но поймал.

В начале рыбалки хищник выступил с конструктивным пакетом предложений направленный против джига под кодовым словом БОЛТ
.Тогда пришлось против его железного аргумента выставить свой, не болт, а аргумент

Аргументом стал пилькер, а если быть точным slow jig
который я оборвал на Десне месяц назад.Сейчас, поныряв по центру реки, снял его с корча с даже не поржавершими и не затупившимися крючками и пустил снова в бой.
Медленная проводка с периодическим волочением по дну начала приносить подачи рыбы
в месте абсолютно мёртвом по джигу. Сначала это были холостые подачи, потом стеклянные судачки, потом рыба-балалайка
садонула и крепко меня удивила своим фактом поимки
а БРОНЗОВОЙ МЕДАЛЬЮ
размером с поднос, стал лещуган, который был повешен на кукан и отправлен к гости товарищу для придания ему ещё более бронзового загара. Он был пойман за бороду, но с учётом сколько крупных лещей я поймал на бородки, воблеры и колебалки меня не удивил его интерес к шелезяке
.
Ну а потом пришли комары
и показали кто на реке хозяин
и изгнали склерозных рыболовов позабывших OFF из своих владений...
Отправлено 17 июля 2019 - 09:48
Лучшая голавлёвая рыбалка последних трёх лет
.
Она была у меня как раз на прошлых выходных.

Как всегда спонтанный выезд
дал наилучший результат
.
Во четверг утром окончательное решение было принято и уже в пятницу в 23:00 мы были на берегу Южного Буга
.
Вода как раз устаканилась после июньского паводка и только только просветлела до стандартного уровня.
Трава также, по причине высокой воды в июне, не успела подняться.
Вот прямо подарок какой то
.
И этим подарком мы с товарищем Пашкой в полной мере насладились.
Он с нахлыстом
, а я со спиннингом
.
Давно уже не ловил голавля на поверхностники, а тут удалось даже и этот пробел восполнить парой мелких лобастых на чаби пенсил.

За полтора дня у меня в зачёте 30+ голавлей.
Большая часть товарных в размере 400-600 гр
Один около килограмма.
Один сомик такого же веса.
Два десятка окуней, из которых большинство были джиговыми, но самые крупные - воблерными.

Вечером субботы течение заметно ослабло и в воскресенье одни места наглухо замолчали,
зато молчавшие до этого выстрелили
и раздали и за этот день, и компенсировали за молчание вчерашнего дня.
Так что совсем лёгкой и шаровой рыбу этого выезда не назовёшь - приходилось мозгами пораскинуть и приманочки поперебирать.

По приманкам хит-парад этого выезда таков:
Camion SSR чёрный (первый с огромным перевесом как по колличеству
так и по качеству улова)

Camion SSR оранжевый (работал тогда, когда замолкал чёрный и наоборот
)

Bug Eye чёрный (ибо на его счету и сомик и самый крупный голавль
)

Cherry 1 footer - стабильно приносил голавлей 300-400 гр и молчал по крупняку.

MUKAI Clue - поклёвки через заброс
, но всё мелкое.

P.S. Не ожидал от средины июля такой раздачи
и таких комфортных условий ловли.
Хотя это скорее аномалия вызванная предшествующим паводком
.

.Она была у меня как раз на прошлых выходных.

Как всегда спонтанный выезд
дал наилучший результат
.Во четверг утром окончательное решение было принято и уже в пятницу в 23:00 мы были на берегу Южного Буга
.Вода как раз устаканилась после июньского паводка и только только просветлела до стандартного уровня.
Трава также, по причине высокой воды в июне, не успела подняться.
Вот прямо подарок какой то
. И этим подарком мы с товарищем Пашкой в полной мере насладились.
Он с нахлыстом
, а я со спиннингом
.Давно уже не ловил голавля на поверхностники, а тут удалось даже и этот пробел восполнить парой мелких лобастых на чаби пенсил.

За полтора дня у меня в зачёте 30+ голавлей.
Большая часть товарных в размере 400-600 гр
Один около килограмма.
Один сомик такого же веса.
Два десятка окуней, из которых большинство были джиговыми, но самые крупные - воблерными.

Вечером субботы течение заметно ослабло и в воскресенье одни места наглухо замолчали,
зато молчавшие до этого выстрелили
и раздали и за этот день, и компенсировали за молчание вчерашнего дня. Так что совсем лёгкой и шаровой рыбу этого выезда не назовёшь - приходилось мозгами пораскинуть и приманочки поперебирать.

По приманкам хит-парад этого выезда таков:
Camion SSR чёрный (первый с огромным перевесом как по колличеству
так и по качеству улова)
Camion SSR оранжевый (работал тогда, когда замолкал чёрный и наоборот
)
Bug Eye чёрный (ибо на его счету и сомик и самый крупный голавль
)
Cherry 1 footer - стабильно приносил голавлей 300-400 гр и молчал по крупняку.

MUKAI Clue - поклёвки через заброс
, но всё мелкое.
P.S. Не ожидал от средины июля такой раздачи
и таких комфортных условий ловли. Хотя это скорее аномалия вызванная предшествующим паводком
.
Отправлено 24 июля 2019 - 09:55
Давно не был на судаковой рыбалке.
А с лодки
в этом сезоне так и вообще первый выезд за клыкастым.
На воду (КВХ) попал только к обеду
.
Был с надувасом, без своего эха и соответственно без точек.
Сначала на первых постановках испытал лёгкий шок
, поскольку исчезла одна из любимых ямок вдали от фарватера. 2 года назад там было 6, а сейчас 3,3 метра
.
Потом испытал шок от почти полного отсутствия больших травяных полей на мелких участках
и вода везде была коричневатого оттенка с почти полным отсутствием прозрака - возможно в тех местах трава раньше фильтровала воду и теперь без фильтра мутняк побеждает.
Такая обстановка на знакомых местах выбивала почву из-под ног и в итоге до первых якорей с поклевками проходили 3 часа как по ванной
.
В 17:30 таки дошли до рыбы, но это было уже на расстоянии 15+ км от точки старта.
Все, что было похоже на рыбу поймано окунёвым лайтовым Impulse до 12 гр, а на медиум-хеви всего одна рыбка и одна клевака.
Приманка вечера Swing Impact 3.5" на офсете + 8гр ушастый. Цвет - красный ракО-Батя (Red Crawdad)

Приманки на открытых монтажах (двойник и джига) дали одного пистолета багренного за задницу и пару холостых поклёвок.
А вот с офсетом реализация клевак была 100%
(постучал по дереву чтоб не сглазить
)

Сетей днём было не очень много, но когда в сумерках возвращались к машине, то только и петляли между рядов бутылочных буйков
.
Запрет промлова пока ещё имеет смысл - лет через 4-5 возможно уже зачистят всё под 0
А с лодки
в этом сезоне так и вообще первый выезд за клыкастым. На воду (КВХ) попал только к обеду
. Был с надувасом, без своего эха и соответственно без точек.
Сначала на первых постановках испытал лёгкий шок
, поскольку исчезла одна из любимых ямок вдали от фарватера. 2 года назад там было 6, а сейчас 3,3 метра
.Потом испытал шок от почти полного отсутствия больших травяных полей на мелких участках
и вода везде была коричневатого оттенка с почти полным отсутствием прозрака - возможно в тех местах трава раньше фильтровала воду и теперь без фильтра мутняк побеждает.Такая обстановка на знакомых местах выбивала почву из-под ног и в итоге до первых якорей с поклевками проходили 3 часа как по ванной
. В 17:30 таки дошли до рыбы, но это было уже на расстоянии 15+ км от точки старта.
Все, что было похоже на рыбу поймано окунёвым лайтовым Impulse до 12 гр, а на медиум-хеви всего одна рыбка и одна клевака.
Приманка вечера Swing Impact 3.5" на офсете + 8гр ушастый. Цвет - красный ракО-Батя (Red Crawdad)

Приманки на открытых монтажах (двойник и джига) дали одного пистолета багренного за задницу и пару холостых поклёвок.
А вот с офсетом реализация клевак была 100%
(постучал по дереву чтоб не сглазить
) 
Сетей днём было не очень много, но когда в сумерках возвращались к машине, то только и петляли между рядов бутылочных буйков
. Запрет промлова пока ещё имеет смысл - лет через 4-5 возможно уже зачистят всё под 0

Сообщение отредактировал daiwer: 24 июля 2019 - 09:59
Отправлено 07 августа 2019 - 18:15
2-е лодочное открытие на КВХ, или получи леща
от хищника.
Приехали с надувасом и 15-кой как и в прошлый раз к полудню и на точке сброса встретили знакомых, поднимающих на лафет лодку после утренней рыбалки.
Результат у них был средненький по хвостам и вовсе без трофеев.
Они сказали что объездили много разных мест
и везде картина одинаковая - стекло или полу-зачёт
.
В этот раз мы не гоняли от берега к берегу и от одной фарватерной канавы к другой как в прошлый раз .
Мы больше упирались по точкам и разрабатывали акватории по соседству от них.
На результатах это сказалось в лучшую сторону в сравнении с нашим прошлым выходом как по размеру трофеев, так и общему количеству улова.

Хороших судаков в этом году хватало, но все они были береговыми и уже 2+ месяца прошло и пора было вспомнить как клыкастый может давить в дно и остервенело трусить башкой уже под лодкой.
Один такой и наш экипаж посетил и даже во время фото решил мне выписать
леща судаком.
Я почти успел увернуться, и леща нельзя было назвать даже подлещиком
.
Но вечером своего полноценного лещугана от рыбы я таки отхватил ....

Кроме этого дерзкого папы было 5-6 сынков на грани зачета и 10+ внучков стеклозавров.
Чаще на джиг, но 3-4 хвоста были на пилькеры.

На одной из постановок вокруг лодки начали периодически выходить на поверхность окуни и гонять малька
.
Поверхностников не взял, ибо на верхового полосатого вообще не рассчитывал, да и выходы были длительностью по 10-15 сек и если ты не стоишь готовый к забросу в ожидании хлюпа, то рыба моментально сваливает.
Но джигом таки одного достойного полосатого уговорил.
Взял на свале с 3.5 на 6 метров, приманка Crazy Flapper 2.8"
на джиге 16 гр.
Волочение по дну с периодическими короткими подрывами

А вишенкой вернее банкой вишневого варенья стала рыба, которой нет на фото. Понятно, что она сошла, но....
Не очень прикольно рассказывать байки из серии "вот такая спина"
, но тут есть момент осознания почему именно эти грабли долбанули тебя по лобешнику и может это кому то позволит пройти без шишек между разложенных педагогических садовых инструментов
.

В 20:00 у стоим на чисто судаковом ракушечном плато среди моря и у товарища Пашки легкий ТЮК
.
Первые секунды вываживания не показывают, что на крючке достойная рыба.
Ближе к лодке начинаются жесткие жимы в дно и Скай до 24-х сгибает в бублик от самой рукояти.
Я сразу начинаю ванговать
"СОМ".
100% он, ибо если это судак, то верняк Пашкин личный не побиваемый рекорд, да и кому ещё здоровому и дерзкому тут быть кроме как не усатому.
Но Ванга из меня оказалась не важная, когда на свечу возле борта лодки вылетела ЩУКА
.
Нет это не была задесятка или писец какой трофей.
По моим прикидкам 6.5 в ней было 100% а глазомер
по рыбе у меня норм - кто со мной рыбачил это знает.
Но сам факт поимки щуки на средине водохранки, где я за много лет её ни разу не ловил стало для меня большим удивлением.
Заметил что приманка и двойник болтаются снаружи пасти и поэтому сказал Пашке, что можно не форсировать вываживание и попытаться сделать красивые фото в воде.
Полез за фотиком, а щука полезла под лодку.
На следующем выходе на поверхность щука была уже без приманки, просто двойник на челюхе снаружи и ушастый весом 16 гр болтается.
Рыба уходит из кадра до нажатия кнопки затвора и опять под борт и начинает мелко трусить башкой и ушастый вылетает над поверхностью воды, но уже без двойника.
Она просто выщелкнула двойник из петли груза
.
Вот это и было полноценной "плюхой" мне от рыбы, хоть и не в прямом смысле, кореш просто сказал "
, а тебе всё бы только фоткать...."
Порывшись в памяти
за историю 22-х лет джиговой ловли у меня на глазах это 3-й подобный случай и все были именно со щукой.
Теперь я вижу обоснованность применения заводного кольца между ушастым и двойником, ибо теряется упор двойника о груз и появляется дополнительный шарнир и у рыбы 0,00001% шансов повторить такой трюк.
Приманка дня
Mad Wag 4.5" в шартрезе с красной блесткой - трофейный судак и щука именно на неё.
Груз дня
- 16 гр, ибо на этот вес были все 3 трофейных экземпляра (судак, щука, окунь)
от хищника.Приехали с надувасом и 15-кой как и в прошлый раз к полудню и на точке сброса встретили знакомых, поднимающих на лафет лодку после утренней рыбалки.
Результат у них был средненький по хвостам и вовсе без трофеев.
Они сказали что объездили много разных мест
и везде картина одинаковая - стекло или полу-зачёт
.В этот раз мы не гоняли от берега к берегу и от одной фарватерной канавы к другой как в прошлый раз .
Мы больше упирались по точкам и разрабатывали акватории по соседству от них.
На результатах это сказалось в лучшую сторону в сравнении с нашим прошлым выходом как по размеру трофеев, так и общему количеству улова.

Хороших судаков в этом году хватало, но все они были береговыми и уже 2+ месяца прошло и пора было вспомнить как клыкастый может давить в дно и остервенело трусить башкой уже под лодкой.
Один такой и наш экипаж посетил и даже во время фото решил мне выписать
леща судаком. Я почти успел увернуться, и леща нельзя было назвать даже подлещиком
. Но вечером своего полноценного лещугана от рыбы я таки отхватил ....

Кроме этого дерзкого папы было 5-6 сынков на грани зачета и 10+ внучков стеклозавров.
Чаще на джиг, но 3-4 хвоста были на пилькеры.

На одной из постановок вокруг лодки начали периодически выходить на поверхность окуни и гонять малька
. Поверхностников не взял, ибо на верхового полосатого вообще не рассчитывал, да и выходы были длительностью по 10-15 сек и если ты не стоишь готовый к забросу в ожидании хлюпа, то рыба моментально сваливает.
Но джигом таки одного достойного полосатого уговорил.
Взял на свале с 3.5 на 6 метров, приманка Crazy Flapper 2.8"
на джиге 16 гр. Волочение по дну с периодическими короткими подрывами

А вишенкой вернее банкой вишневого варенья стала рыба, которой нет на фото. Понятно, что она сошла, но....
Не очень прикольно рассказывать байки из серии "вот такая спина"
, но тут есть момент осознания почему именно эти грабли долбанули тебя по лобешнику и может это кому то позволит пройти без шишек между разложенных педагогических садовых инструментов
.
В 20:00 у стоим на чисто судаковом ракушечном плато среди моря и у товарища Пашки легкий ТЮК
.Первые секунды вываживания не показывают, что на крючке достойная рыба.
Ближе к лодке начинаются жесткие жимы в дно и Скай до 24-х сгибает в бублик от самой рукояти.
Я сразу начинаю ванговать
"СОМ".100% он, ибо если это судак, то верняк Пашкин личный не побиваемый рекорд, да и кому ещё здоровому и дерзкому тут быть кроме как не усатому.
Но Ванга из меня оказалась не важная, когда на свечу возле борта лодки вылетела ЩУКА
. Нет это не была задесятка или писец какой трофей.
По моим прикидкам 6.5 в ней было 100% а глазомер
по рыбе у меня норм - кто со мной рыбачил это знает.Но сам факт поимки щуки на средине водохранки, где я за много лет её ни разу не ловил стало для меня большим удивлением.
Заметил что приманка и двойник болтаются снаружи пасти и поэтому сказал Пашке, что можно не форсировать вываживание и попытаться сделать красивые фото в воде.
Полез за фотиком, а щука полезла под лодку.
На следующем выходе на поверхность щука была уже без приманки, просто двойник на челюхе снаружи и ушастый весом 16 гр болтается.
Рыба уходит из кадра до нажатия кнопки затвора и опять под борт и начинает мелко трусить башкой и ушастый вылетает над поверхностью воды, но уже без двойника.
Она просто выщелкнула двойник из петли груза
. Вот это и было полноценной "плюхой" мне от рыбы, хоть и не в прямом смысле, кореш просто сказал "
, а тебе всё бы только фоткать...."Порывшись в памяти
за историю 22-х лет джиговой ловли у меня на глазах это 3-й подобный случай и все были именно со щукой. Теперь я вижу обоснованность применения заводного кольца между ушастым и двойником, ибо теряется упор двойника о груз и появляется дополнительный шарнир и у рыбы 0,00001% шансов повторить такой трюк.
Приманка дня
Mad Wag 4.5" в шартрезе с красной блесткой - трофейный судак и щука именно на неё.Груз дня
- 16 гр, ибо на этот вес были все 3 трофейных экземпляра (судак, щука, окунь)
Отправлено 18 октября 2019 - 11:07
One shoot - one HIT. РЕКОРД по жереху побит
Задолбала щука именно такая мысль подбила меня сменить вектор рыбалки с южного на северный и поехать ловить жереха.
Задолбала не фактом своего постоянного наличия в уловах, а скорее наоборот.
Возможно свою норму перевыполнил в Норвегии когда поленницы щук на берегу улаживал вместо дров, а может полнолуние влияет на активность зубастой бестии
В напарники пригласил Артура Бариноваса при этом приглашение озвучил в 21:20, когда нормальные люди спать ложатся, но он как и я оказался из ненормальных.

Место для ловли выбирал с помощью приложения random.org (генератор случайных цифр).
Первая предложенная локация не порадовала, ко второй я просто не нашёл дорогу ибо Google карта глючила поехал на третью...
Раз жерех, то в реку летит железо, и я по честному в него упирался часа полтора.
Потом полезли глупые мысли:
- а вдруг место выбрано не верно - поменял место
- а может приманка не та - сменил по кругу десяток пилькеров / кастмастеров / слоу-джиг
- а может проводка
не та - тут начал изображать всё что хочешь от равномерки в слоях воды до дикого "танца с саблями"
В итоге всё скатилось к джигу - как всегда

А потом вмешался его величество случай.
Лодочка с троллингистами вдоль берега шла.
Как всегда между рыболовами завязался разговор на тему что на что клюёт.
В итоге мою физиономию узнали - ты тот парень с фаворита, я тебя в телеке видел
и на этой осенней выставке ты мне Neo Breeze продал.
И понеслось общение на около рыболовные темы "трали-вали-фестивали". Мы тут уже 3 дня тролим и пока одна щучка в зачёте.
Финишная тема в нашем общении, что восьмижилка это круто
ибо вылет крутейший не шумит и прочее.
Ребята говорят, что мол у меня маленькая джига висит на удилище и это явно не деснянский вариант.
Я говорю, что благодаря тонкой и скользкой 8-ми жилке этой джигой (12 гр) перекину больше половины реки в том месте, а пилькером в 17 гр так и вовсе реку полностью перекину заодно и жереха прощупаю
.
Сразу пошло типа а ты докажи что не просто "БЛА-БЛА-БЛА"
Вешаю NORIES Metal Wasabi 17 gr
Шнур восьмижилка #0.8
Прут старая торзайтовая версия SkyLine 862 6-21gr
Заброс и пилькер ложится за метр от уреза воды на противоположном берегу.
Ребята - ЗАЧЕТ, не балабол
Я - А ТО
Ребята - а проводить его на жереха как
Я - резкий двойной подрыв и после падения на дно всё повторяем по кругу. Вот смотрите как я делаю. Понятно
Ребята - Понятно
Жерех (присоединился к чату) - одобряю и как УВАЛИТ
Я -
Ребята -
Жерех - короче, я в корч поплыл
Я - ху
шки, не пущу
и пру его против струи и от дерева шо дурной
Ребята - вот это парень гонит так палку гнуть
Жерех - мля, придётся идти на взвешивание и фото

Пришёл к берегу жерех.
Ребята - ..уясебе
Артур - ...уясебе
Я - стою довольный и спокойный, вроде каждые выходные таких ловлю.
И спокойненько так ща сфоткаем, взвесими отпустим

4.5 кг - РЕКОРД
державшийся ровно 4 года и с весом 4 кг был побит.
Держаться нету больше сил - довольная лыба на лице.
ФИНИШ

P.S. Артур тоже побил свой рекорд по жереху серебристой торпедой 3+ кг и ещё одна полторушка у него в зачёте.

Задолбала не фактом своего постоянного наличия в уловах, а скорее наоборот.
Возможно свою норму перевыполнил в Норвегии когда поленницы щук на берегу улаживал вместо дров, а может полнолуние влияет на активность зубастой бестии
В напарники пригласил Артура Бариноваса при этом приглашение озвучил в 21:20, когда нормальные люди спать ложатся, но он как и я оказался из ненормальных.

Место для ловли выбирал с помощью приложения random.org (генератор случайных цифр).
Первая предложенная локация не порадовала, ко второй я просто не нашёл дорогу ибо Google карта глючила поехал на третью...
Раз жерех, то в реку летит железо, и я по честному в него упирался часа полтора.
Потом полезли глупые мысли:
- а вдруг место выбрано не верно - поменял место

- а может приманка не та - сменил по кругу десяток пилькеров / кастмастеров / слоу-джиг
- а может проводка
не та - тут начал изображать всё что хочешь от равномерки в слоях воды до дикого "танца с саблями"В итоге всё скатилось к джигу - как всегда

А потом вмешался его величество случай.
Лодочка с троллингистами вдоль берега шла.
Как всегда между рыболовами завязался разговор на тему что на что клюёт.
В итоге мою физиономию узнали - ты тот парень с фаворита, я тебя в телеке видел
и на этой осенней выставке ты мне Neo Breeze продал.И понеслось общение на около рыболовные темы "трали-вали-фестивали". Мы тут уже 3 дня тролим и пока одна щучка в зачёте.
Финишная тема в нашем общении, что восьмижилка это круто
ибо вылет крутейший не шумит и прочее.Ребята говорят, что мол у меня маленькая джига висит на удилище и это явно не деснянский вариант.
Я говорю, что благодаря тонкой и скользкой 8-ми жилке этой джигой (12 гр) перекину больше половины реки в том месте, а пилькером в 17 гр так и вовсе реку полностью перекину заодно и жереха прощупаю
.Сразу пошло типа а ты докажи что не просто "БЛА-БЛА-БЛА"

Вешаю NORIES Metal Wasabi 17 gr
Шнур восьмижилка #0.8
Прут старая торзайтовая версия SkyLine 862 6-21gr
Заброс и пилькер ложится за метр от уреза воды на противоположном берегу.
Ребята - ЗАЧЕТ, не балабол

Я - А ТО

Ребята - а проводить его на жереха как
Я - резкий двойной подрыв и после падения на дно всё повторяем по кругу. Вот смотрите как я делаю. Понятно
Ребята - Понятно
Жерех (присоединился к чату) - одобряю и как УВАЛИТ

Я -

Ребята -

Жерех - короче, я в корч поплыл

Я - ху
шки, не пущу
и пру его против струи и от дерева шо дурнойРебята - вот это парень гонит так палку гнуть

Жерех - мля, придётся идти на взвешивание и фото

Пришёл к берегу жерех.
Ребята - ..уясебе

Артур - ...уясебе

Я - стою довольный и спокойный, вроде каждые выходные таких ловлю.
И спокойненько так ща сфоткаем, взвесими отпустим

4.5 кг - РЕКОРД
державшийся ровно 4 года и с весом 4 кг был побит.Держаться нету больше сил - довольная лыба на лице.
ФИНИШ

P.S. Артур тоже побил свой рекорд по жереху серебристой торпедой 3+ кг и ещё одна полторушка у него в зачёте.

Отправлено 01 ноября 2019 - 13:55
Джиговые парадоксы
Сначала у меня клюнул судак-бородак 
Клюнул на СУПЕР-МЕДЛЕННОМ
падении Изика 5" с берегового свала на 6 метров.
Короткий легонький ТЮК
:, резкий СМЫК
в ответ, и он был наказан.

Следом в эту точку полетела джига напарника весом 35 грамм.
На джиге был судачий твистер на "пацанском размере" двойника.
НО.... вместо судака на первой же проводке её с адской подачей
сожрала щука весом 3.3 кило.

А потом и у меня была щука в сумерках на глубине 4 метра на ровном дне без рельефа
.
И тут тоже всё было парадоксально:
- явный судаковый прегруз 20- грамм
для 4-х метров без течения
- судачья проводка резким подрывом со дна
.
- время после захода солнца
тоже было явно судачьим
Вот только приманка была щучья - Mad wag 7".

Вот такие парадоксы
перед нами ставит рыбалка, потому и интересна и всегда разная...

P.S. В номинации оригинальный улов
на этой рыбалке была жерлица, которая выходила из-под воды как затонувший парусник
с единственной уцелевшей мачтой и потрёпанным парусом.

Клюнул на СУПЕР-МЕДЛЕННОМ
падении Изика 5" с берегового свала на 6 метров.Короткий легонький ТЮК
:, резкий СМЫК
в ответ, и он был наказан.
Следом в эту точку полетела джига напарника весом 35 грамм.
На джиге был судачий твистер на "пацанском размере" двойника.
НО.... вместо судака на первой же проводке её с адской подачей
сожрала щука весом 3.3 кило.
А потом и у меня была щука в сумерках на глубине 4 метра на ровном дне без рельефа
.И тут тоже всё было парадоксально:
- явный судаковый прегруз 20- грамм
для 4-х метров без течения- судачья проводка резким подрывом со дна
.- время после захода солнца
тоже было явно судачьимВот только приманка была щучья - Mad wag 7".

Вот такие парадоксы
перед нами ставит рыбалка, потому и интересна и всегда разная...
P.S. В номинации оригинальный улов
на этой рыбалке была жерлица, которая выходила из-под воды как затонувший парусник
с единственной уцелевшей мачтой и потрёпанным парусом.
Отправлено 20 ноября 2019 - 19:15
После прошлого воскресенья, когда мы втроем поймали всего одну щучку, а я был одним из тех кто вообще 0 привез
мне одним из сотрудников был подарен переходящий "нержавеющий болт" как символ успеха.
Поскольку в дизайн моего рабочего места он не вписывался и всё время падал, то просто на стол, то в чашку с чаем
у коллеги сидящей напротив и пора было что-то срочно предпринять.

Поэтому в эту пятницу этому щедрому дарителю Роме было предложено проехать по хорошим точкам и в компании ещё одного коллеги разыграть это чудное нержавеющее изделие, ну чтобы оно у меня не залёживалось.
Ну как минимум на воде
веселее даже с болтом чем с ним же в офисе.
А тут ещё и Ваня захватил охапку пред серийных удилищ чтобы их потестить и чтобы мы с пользой для дела денёк на природе прогуляли.
Щука первой уважила Рому и скушала его оранжевого мадвага
, но Роман не хотел до последнего выбывать из борьбы за приз и поэтому слил явную затрёху
ещё на пол дистанции.
Потом в обед он таки поймал залётную щучку и претендентов осталось двое.

Я на вторую неделю не хотел с "наградой" оставаться и пришлось переходить на лайт и уменьшатся в приманках до моего нового силиконового фаворита
.
Вот тогда мне удалось выступить дублем из очень зачётной зубастой
и одной слегка за кило.

Потом я эту резину Ване его презентовал и он на той же точке заработал сход и холостую поклёвку
и, тем самым, оставил интригу до вечера будет ли он обладателем болта или мы его поставим на полочку в офисе для награждения следующих героев
.

Но Ване не удалось заработать больше поклёвок
, а я перед сумерками на стандартной вечерней точке доловился ещё одной зубастой на мадваг и на этом соревнования завершились

мне одним из сотрудников был подарен переходящий "нержавеющий болт" как символ успеха.Поскольку в дизайн моего рабочего места он не вписывался и всё время падал, то просто на стол, то в чашку с чаем
у коллеги сидящей напротив и пора было что-то срочно предпринять.
Поэтому в эту пятницу этому щедрому дарителю Роме было предложено проехать по хорошим точкам и в компании ещё одного коллеги разыграть это чудное нержавеющее изделие, ну чтобы оно у меня не залёживалось.
Ну как минимум на воде
веселее даже с болтом чем с ним же в офисе.А тут ещё и Ваня захватил охапку пред серийных удилищ чтобы их потестить и чтобы мы с пользой для дела денёк на природе прогуляли.
Щука первой уважила Рому и скушала его оранжевого мадвага
, но Роман не хотел до последнего выбывать из борьбы за приз и поэтому слил явную затрёху
ещё на пол дистанции.Потом в обед он таки поймал залётную щучку и претендентов осталось двое.

Я на вторую неделю не хотел с "наградой" оставаться и пришлось переходить на лайт и уменьшатся в приманках до моего нового силиконового фаворита
.Вот тогда мне удалось выступить дублем из очень зачётной зубастой
и одной слегка за кило.
Потом я эту резину Ване его презентовал и он на той же точке заработал сход и холостую поклёвку

и, тем самым, оставил интригу до вечера будет ли он обладателем болта или мы его поставим на полочку в офисе для награждения следующих героев
.
Но Ване не удалось заработать больше поклёвок
, а я перед сумерками на стандартной вечерней точке доловился ещё одной зубастой на мадваг и на этом соревнования завершились

Отправлено 29 ноября 2019 - 10:57
Гидом будешь Гидом буду
Тут сразу за 2 рыбалки отчитаюсь прошедшие в прошлое воскресенье и вторник.
Каждая из них проходила под девизом вынесенным в название.
ЧАСТЬ 1 Гидом будешь
Еще когда принимали участие в лодочных соревнованиях УФЛ мне нужно было научиться целенаправленно ловить крупную щуку
.
Спорт ушёл, а желание научиться никуда не делось.
Поэтому было решено и договорено на воскресную рыбалку поехать с "гидом", который умеет ловить крокодилов - Денисом Новгородским.
Места и точки я не просил показать, мне был интересен сам подход к ловле
Как часто менять якоря, какой типаж мест признавать перспективными, насколько важно цепляться за белую рыбу и как выставляться по рельефу
И вот мы втроем на Днепре и ковыряем разные канавы и бровки.
Бели от очень много до умеренно, щуки (верняковой) в своем эхолоте увидеть не можем и поэтому ловим по принципу "эта постановка хорошая - её тут не может не быть"

В одной из таких точек сначала стучу джигой по спинам бели, а потом через пяток метров от стаи легко постучалась хорошая щучка
На следующем якоре похожего веса рыбка постучала по Бузеру на снасти у нашего гида.

Потом сменили десятки якорей и собрали коллекцию чешуи разнообразной бели
, но без намёка на присутствие активных пастухов.
"Тут есть яма одна до 11м и там может вылезет после обеда крокодил" сказал Денис и мы погнали на неё
Но на пол дороге внезапно решили на одной более мелкой ямке остановиться на 2 якоря, ибо там был шанс на лёгкую влётную 3-ку.
На втором якоре у меня лёгенький ТЮК, секу от плеча и понимаю что умножил по весу 3-ку на 2
и потом там же мы ещё 2 штуки аналогичных втащили.

Получилось вроде неожиданного выигрыша в лотерею.
Один из моментов который удивил нашего гида это то, что все поклёвки крупной рыбы в этот день были на мелкую приманку.
При этом более крупные щуки засекались за краешек пасти, а рыба поменьше заедала её в гланды.

Цвет тоже не особо роль играл - мы с Денисом поймали всех своих на виноградную расцветку
, а Федя на натуралку.

ЧАСТЬ 1 Гидом буду
Во вторник мы с Федей уже сами в роли гидов вывезли на лодочную рыбалку своего шефа
.
А у меня есть такое наблюдение за годы, когда я вывожу кого то на свои места и показываю куда кидать и на что ловить, то те кому показываю всегда ловят по указанному алгоритму, а по трофейной рыбе ещё и часто меня облавливают
Так случилось и в этот раз
.
2-й якорь возле правильной бровки.
Вроде уже обкидали все правильные траектории и я собираюсь переходить.
Женя спрашивает есть ли ещё время на короткий заброс.
Говорю есть и показываю кидай сюда рядышком и очень медленно стягивай джигу со свала, а я уже буду садиться за штурвал
.
Не успел я включить зажигание, а он уже зовёт подсачивать ТРОФЕЙ
Выпер он этого крокодила брутально и уже только в подсаке рыба очнулась и начала куролесить.

Вот где в жизни справедливость, я за такой рыбиной охочусь годами и моя единственная рыба похожего веса 8,9кг была поймана ещё 13 лет назад и ничего даже рядом по весу не попадается, а тут раз-два и в дамках

Вся рыба отпущена после фото
Вся рыба в оба дня рыбалки поймана на убийцу Предатора

Каждая из них проходила под девизом вынесенным в название.
ЧАСТЬ 1 Гидом будешь

Еще когда принимали участие в лодочных соревнованиях УФЛ мне нужно было научиться целенаправленно ловить крупную щуку
.Спорт ушёл, а желание научиться никуда не делось.
Поэтому было решено и договорено на воскресную рыбалку поехать с "гидом", который умеет ловить крокодилов - Денисом Новгородским.
Места и точки я не просил показать, мне был интересен сам подход к ловле

Как часто менять якоря, какой типаж мест признавать перспективными, насколько важно цепляться за белую рыбу и как выставляться по рельефу
И вот мы втроем на Днепре и ковыряем разные канавы и бровки.
Бели от очень много до умеренно, щуки (верняковой) в своем эхолоте увидеть не можем и поэтому ловим по принципу "эта постановка хорошая - её тут не может не быть"

В одной из таких точек сначала стучу джигой по спинам бели, а потом через пяток метров от стаи легко постучалась хорошая щучка

На следующем якоре похожего веса рыбка постучала по Бузеру на снасти у нашего гида.

Потом сменили десятки якорей и собрали коллекцию чешуи разнообразной бели
, но без намёка на присутствие активных пастухов."Тут есть яма одна до 11м и там может вылезет после обеда крокодил" сказал Денис и мы погнали на неё
Но на пол дороге внезапно решили на одной более мелкой ямке остановиться на 2 якоря, ибо там был шанс на лёгкую влётную 3-ку.
На втором якоре у меня лёгенький ТЮК, секу от плеча и понимаю что умножил по весу 3-ку на 2
и потом там же мы ещё 2 штуки аналогичных втащили.
Получилось вроде неожиданного выигрыша в лотерею.
Один из моментов который удивил нашего гида это то, что все поклёвки крупной рыбы в этот день были на мелкую приманку.
При этом более крупные щуки засекались за краешек пасти, а рыба поменьше заедала её в гланды.

Цвет тоже не особо роль играл - мы с Денисом поймали всех своих на виноградную расцветку
, а Федя на натуралку.
ЧАСТЬ 1 Гидом буду

Во вторник мы с Федей уже сами в роли гидов вывезли на лодочную рыбалку своего шефа
.А у меня есть такое наблюдение за годы, когда я вывожу кого то на свои места и показываю куда кидать и на что ловить, то те кому показываю всегда ловят по указанному алгоритму, а по трофейной рыбе ещё и часто меня облавливают

Так случилось и в этот раз
.2-й якорь возле правильной бровки.
Вроде уже обкидали все правильные траектории и я собираюсь переходить.
Женя спрашивает есть ли ещё время на короткий заброс.
Говорю есть и показываю кидай сюда рядышком и очень медленно стягивай джигу со свала, а я уже буду садиться за штурвал
.Не успел я включить зажигание, а он уже зовёт подсачивать ТРОФЕЙ
Выпер он этого крокодила брутально и уже только в подсаке рыба очнулась и начала куролесить.

Вот где в жизни справедливость, я за такой рыбиной охочусь годами и моя единственная рыба похожего веса 8,9кг была поймана ещё 13 лет назад и ничего даже рядом по весу не попадается, а тут раз-два и в дамках

Вся рыба отпущена после фото

Вся рыба в оба дня рыбалки поймана на убийцу Предатора

Темы с аналогичным тегами днепр, судак, спиннинг, джиг
Рыбалка на пресной воде →
Спиннинговая ловля →
Как продлить жизнь силиконовым приманкам? Хранение и ремонт силикона.Автор daiwer , 30 апр 2020 |
|
|
||
Спиннинговая ловля →
Видео о ловле на спиннинг →
Джиг-спиннингАвтор Саня , 24 янв 2015 |
|
|
||
Спиннинговая ловля →
Видео о ловле на спиннинг →
Видео - Ловля жереха на спиннингАвтор Viktor_ua , 22 янв 2015 |
|
|
||
Водоёмы →
Водоёмы других стран мира. →
КИПР. Бассовая рыбалкаАвтор daiwer , 13 авг 2013 |
|
|
||
Общественная Организация "Севастопольский Клуб Рыболовов" →
Севастопольский Клуб Рыболовов →
21 октября мастер класс по ловле хищной рыбы на пресной воде (часть 2)Автор Correct , 05 окт 2012 |
|
|