Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Как приготовить кефаль?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Bora

Bora

    Читатель

  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 03 ноября 2013 - 23:00

Никогда не ел кефаль, как её приготовить то? Как вкуснее? Подскажите кому не лень.



#2 Fishka

Fishka

    Продвинутый

  • Пользователь
  • 1 790 сообщений

Отправлено 03 ноября 2013 - 23:25

горячего копчения на щепках...


Изображение [color=#000000;]+7-978-724-7001[/color]
 

#3 MVG

MVG

    Любопытный

  • Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 04 ноября 2013 - 11:06

Можно в мультиварке под давлением запечь, чтоб косточки у рыбы "сахарные" стали.


Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]


#4 Bora

Bora

    Читатель

  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 16 ноября 2013 - 10:51

Можно в мультиварке под давлением запечь, чтоб косточки у рыбы "сахарные" стали.

 

А если нет такого прибора в доме? 



#5 Bora

Bora

    Читатель

  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 16 ноября 2013 - 10:54

горячего копчения на щепках...

 

Не умею, это как?



#6 MVG

MVG

    Любопытный

  • Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 16 ноября 2013 - 11:00

 

Можно в мультиварке под давлением запечь, чтоб косточки у рыбы "сахарные" стали.

 

А если нет такого прибора в доме? 

 

Тогда мука + соль + раст.масло + сковородка))) = жареная рыба


Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]


#7 Bora

Bora

    Читатель

  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 16 ноября 2013 - 11:05

Друг ты не понял, у меня трудности с кухней. Жену выгнал а много годов готовила она. Я рыбу поймать молодец и всё.

Скоко соли и другое, можно подробности? Спасибо за мужицкое понимание авансом.



#8 MVG

MVG

    Любопытный

  • Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 16 ноября 2013 - 11:30

Жену выгнал а много годов готовила она. 

Скоко соли и другое, можно подробности? 

Тяжело тогда тебе. Ну, вникай...

 

Вам понадобится
  • Для кефали
  • жареной на сковороде:
  • 500 г кефали
  • 1 ст.л. муки
  • 60 г подсолнечного или топленого масла
  • четвертинка лимона
  • Для жареной кефали по-китайски:
  • 500 г кефали
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • хлебные крошки
  • Для кефали
  • жареной в духовке:
  • 1 кг кефали
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1ст.л. рубленой зелени петрушки
  • половинка лимона
  • Для кефали по-рыбацки:
  • 1 кг кефали
  • 8-9 картофелин
  • 4 помидора
  • 4 средних луковицы
  • 1/3 ст. растительного масла
  • ¼ ст. молока
  • полстакана сливок (сметаны)
  • по половине корней моркови и петрушки
Инструкция
1
Пожарьте кефаль на сковороде. 

Рыбу порежьте на порционные куски. Посыпьте их солью и черным молотым перцем по вкусу, запанируйте в муке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. 

Подавайте готовую кефаль с жареным картофелем. Полейте все маслом, на рыбу положите ломтик лимона и украсьте блюдо зеленью укропа или петрушки.
2
Чтобы приготовить жареную кефаль по-китайски, рыбу почистите, и натрите солью и черным молотым перцем по вкусу. Взбейте яйца. Кефаль обмакивайте в яичный кляр, затем обваливайте в хлебных крошках и жарьте (можно порезанную на куски) во фритюре.
3
Кефаль можно пожарить в духовке. 

Почистите и выпотрошите рыбу. Сделайте в ней поперечные надрезы. Натрите солью и перцем по вкусу, сбрызните лимонным соком. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите на нее рыбу. Сверху полейте оставшимся маслом и лимонным соком. Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте сковородку. Жарьте кефаль 20-25 минут. 

Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.
4
5
Для семейного ужина приготовьте оригинальное блюдо – кефаль по-рыбацки. 

Почистите рыбу, выпотрошите ее. Удалите жабры, плавники и хвост. Промойте под проточной водой. Крупную кефаль разрежьте пополам. Сложите продукт в миску, посолите, поперчите, залейте молоком и оставьте стоять минимум на 10 минут. Затем обваляйте кефаль в муке и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Выложите продукт в форму для запекания. 

Мелко порежьте помидоры, лук, морковь, петрушку. Выложите смесь на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте, добавьте немного воды и тушите 30 минут на небольшом огне. Затем уберите сковороду с огня, дайте смеси остыть и процедите ее. Овощи измельчите с помощью блендера или протрите через сито. Снова поставьте смесь на огонь, добавьте по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, тмин. Влейте немного уксуса. Все перемешайте и доведите до кипения. 

Одновременно смешайте сливки или сметану с мукой, влейте все в кипящий соус, дайте ему еще раз закипеть и залейте кефаль. Форму закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут. 

[color=rgb(0,0,0);font-family:'PT Sans', sans-serif;font-size:16px;]Подробнее: http://www.kakprosto...l#ixzz2knbfUaTg[/color]


Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]


#9 Bora

Bora

    Читатель

  • Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 16 ноября 2013 - 12:08

Ого, надо женщину в дом звать. :lol:



#10 Юрй

Юрй

    Любопытный

  • Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 23 ноября 2013 - 18:52

Ого, надо женщину в дом звать. :lol:

Не надо..сядет на шею :sm (281):  и заставит готовить. :118717465: .потом заставит мыть посуду..потом..потом..потом..В общем лучше самому..или отдать соседке..пусть приготовит..можно зайти поужинать :sm (279): ..Но спать домой!


Рыбу ловят в магазине.а на рыбалке отдыхают от жён и проблем...