Никогда не ел кефаль, как её приготовить то? Как вкуснее? Подскажите кому не лень.
Как приготовить кефаль?
#1
Отправлено 03 ноября 2013 - 23:00
#4
Отправлено 16 ноября 2013 - 10:51
Можно в мультиварке под давлением запечь, чтоб косточки у рыбы "сахарные" стали.
А если нет такого прибора в доме?
#5
Отправлено 16 ноября 2013 - 10:54
горячего копчения на щепках...
Не умею, это как?
#6
Отправлено 16 ноября 2013 - 11:00
Можно в мультиварке под давлением запечь, чтоб косточки у рыбы "сахарные" стали.
А если нет такого прибора в доме?
Тогда мука + соль + раст.масло + сковородка))) = жареная рыба
#7
Отправлено 16 ноября 2013 - 11:05
Друг ты не понял, у меня трудности с кухней. Жену выгнал а много годов готовила она. Я рыбу поймать молодец и всё.
Скоко соли и другое, можно подробности? Спасибо за мужицкое понимание авансом.
#8
Отправлено 16 ноября 2013 - 11:30
Жену выгнал а много годов готовила она.
Скоко соли и другое, можно подробности?
Тяжело тогда тебе. Ну, вникай...
- Для кефали
- жареной на сковороде:
- 500 г кефали
- 1 ст.л. муки
- 60 г подсолнечного или топленого масла
- четвертинка лимона
- Для жареной кефали по-китайски:
- 500 г кефали
- 2 яйца
- растительное масло
- хлебные крошки
- Для кефали
- жареной в духовке:
- 1 кг кефали
- 0,5 ст. растительного масла
- 1ст.л. рубленой зелени петрушки
- половинка лимона
- Для кефали по-рыбацки:
- 1 кг кефали
- 8-9 картофелин
- 4 помидора
- 4 средних луковицы
- 1/3 ст. растительного масла
- ¼ ст. молока
- полстакана сливок (сметаны)
- по половине корней моркови и петрушки
Рыбу порежьте на порционные куски. Посыпьте их солью и черным молотым перцем по вкусу, запанируйте в муке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавайте готовую кефаль с жареным картофелем. Полейте все маслом, на рыбу положите ломтик лимона и украсьте блюдо зеленью укропа или петрушки.
Почистите и выпотрошите рыбу. Сделайте в ней поперечные надрезы. Натрите солью и перцем по вкусу, сбрызните лимонным соком. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите на нее рыбу. Сверху полейте оставшимся маслом и лимонным соком. Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте сковородку. Жарьте кефаль 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.
Почистите рыбу, выпотрошите ее. Удалите жабры, плавники и хвост. Промойте под проточной водой. Крупную кефаль разрежьте пополам. Сложите продукт в миску, посолите, поперчите, залейте молоком и оставьте стоять минимум на 10 минут. Затем обваляйте кефаль в муке и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Выложите продукт в форму для запекания.
Мелко порежьте помидоры, лук, морковь, петрушку. Выложите смесь на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте, добавьте немного воды и тушите 30 минут на небольшом огне. Затем уберите сковороду с огня, дайте смеси остыть и процедите ее. Овощи измельчите с помощью блендера или протрите через сито. Снова поставьте смесь на огонь, добавьте по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, тмин. Влейте немного уксуса. Все перемешайте и доведите до кипения.
Одновременно смешайте сливки или сметану с мукой, влейте все в кипящий соус, дайте ему еще раз закипеть и залейте кефаль. Форму закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут.
[color=rgb(0,0,0);font-family:'PT Sans', sans-serif;font-size:16px;]Подробнее: http://www.kakprosto...l#ixzz2knbfUaTg[/color]
#9
Отправлено 16 ноября 2013 - 12:08
Ого, надо женщину в дом звать. :lol:
#10
Отправлено 23 ноября 2013 - 18:52
Ого, надо женщину в дом звать. :lol:
Не надо..сядет на шею и заставит готовить. .потом заставит мыть посуду..потом..потом..потом..В общем лучше самому..или отдать соседке..пусть приготовит..можно зайти поужинать ..Но спать домой!