Быстрый рецепт приготовления кефали.
Ингредиенты :
-кефаль
-соль
-черный перец крупного помола
-специи для рыбы
-растительное масло
-лимон
-листик петрушки
Способ приготовления :
Чистим рыбку от головы и внутренностей. Промываем. Выкладываем в посуду слоями, каждый слой солим и перчим. Оставляем на часик при комнатной температуре.
На тефлоновый протвень немного масла распределяем по дну. Укладываем рыбку. Посыпаем специями.
В предварительно разогретую духовку до 200С ставим на 20 минут. Обогрев духовки в верхнем и нижнем режиме обогрева. Через 20 минут выключаем духовку, не открывая дверцу даем постоять еще минут 10.
Готовое блюдо достаем сбрызгиваем соком свежевыдавленного лимона. Подаем к столу с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!