Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Как приготовить кефаль?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#11 MVG

MVG

    Любопытный

  • Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 21 декабря 2013 - 21:23

Быстрый рецепт приготовления кефали. Изображение

 

Ингредиенты :

 

-кефаль

-соль

-черный перец крупного помола

-специи для рыбы

-растительное масло

-лимон

-листик петрушки

 

Способ приготовления : Изображение

 

ИзображениеИзображение

 

Чистим рыбку от головы и внутренностей. Промываем. Выкладываем в посуду слоями, каждый слой солим и перчим. Оставляем на часик при комнатной температуре.

 

ИзображениеИзображение

 

На тефлоновый протвень немного масла распределяем по дну. Укладываем рыбку. Посыпаем специями. 

 

ИзображениеИзображение

 

В предварительно разогретую духовку до 200С ставим на 20 минут. Обогрев духовки в верхнем и нижнем режиме обогрева. Через 20 минут выключаем духовку, не открывая дверцу даем постоять еще минут 10. 

Готовое блюдо достаем сбрызгиваем соком свежевыдавленного лимона. Подаем к столу с зеленью.

 

ИзображениеИзображение

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Изображение Изображение


Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]


#12 Correct

Correct

    Рыболов

  • Пользователь
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 декабря 2013 - 22:49

Да Владимир, после такого рецепта есть смысл пересмотреть свои взгляды на лов этой рыбы. Спасибо, смачненько выглядит. :D



#13 MVG

MVG

    Любопытный

  • Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 22 декабря 2013 - 22:45

Да Владимир, после такого рецепта есть смысл пересмотреть свои взгляды на лов этой рыбы. Спасибо, смачненько выглядит. :D

Не, рецепт не хитрый, хорошую рыбку сложно испортить обычным запеканием) А, что со взглядами? 

Вот у моей жены точно надо взгляды менять, а то привыкла к Мезенской семге, стерлядке, треске, и палтусу. Даже беломорская селедка не рыба)))

 

Восемь самых некрупных рыбок из сегодняшнего улова засолил, но даже не знаю что получится, посмотрим через денька три.

 

ИзображениеИзображение


Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]


#14 MVG

MVG

    Любопытный

  • Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 23 декабря 2013 - 19:01

Рецепт приготовления некрупной кефали "к пиву") Изображение

 

Что надо:

 

-Некрупная рыбка

-Соль

-Перец черный крупного помола

-Специи для рыбы

 

Процесс:

 

Промываем, тушку освобождаем от чешуи.

Вспарываем брюшко (голову не отрезать!), аккуратно потрошим рыбку, черную пленочку вычищаем!

Делаем смесь соль+перец+специи

Данную смесь в небольшом количестве посыпаем в брюшко.

Рыбку укладываем в посуду друг к другу плотно брюшком вверх. Фото в предыдущем сообщении смотрим, но лимона там не должно быть)))

После того как всю рыбу уложили остатками смеси можно еще сверху посыпать.

Оставляем рыбку в холодильнике на сутки, крышкой не закрывать..

Далее. Достаем, рыбу промываем, слегка подсушиваем салфетками. С рыбки вода не должна капать)

Укладываем на протень, на который предварительно укладываем бумагу для запекания.

Разогреваем духовку до 250С. В режиме двухстороннего обогрева (низ+верх)

Ставим на 20 минут при 200С. Затем снижаем температуру до 150-130С и ждем еще 30 минут.

 

Блюдо к пиву готово.

 

Кефаль получиться не жирная, шкурка сама будет отходить от тушки.

Приятного аппетита!

 

Фото нет, вспомнил, но было поздно, всю скушал)))


Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]


#15 Correct

Correct

    Рыболов

  • Пользователь
  • 3 187 сообщений

Отправлено 23 декабря 2013 - 19:22

 А, что со взглядами? 

 

Просто был не в восторге от её ловли, и давно не ел даже покупную. На любую рыбалку времени не хватает, а в приоритете не эта.

При покупке в магазине взгляд скорее на скумбрии остановлю или на какой-то другой рыбе, а тут посмотрел на фотки и как будто прям захотелось кефали   ;)



#16 MVG

MVG

    Любопытный

  • Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 19:45

 

Восемь самых некрупных рыбок из сегодняшнего улова засолил, но даже не знаю что получится, посмотрим через денька три.

 

ИзображениеИзображение

 

 

Получилось очень даже неплохо! Вкусно!

 

ИзображениеИзображение


Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]


#17 Dimon_F

Dimon_F

    Команда "Yalos Fishermen"

  • Пользователь
  • 30 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 18:04

Вот еще один, на мой взгляд, хороший рецепт.

Кефаль запеченная с овощами.

Ингредиенты:

1. Кефаль( у меня оставалось 3 штучки с нового года)

2. Морковь - 2 шт.

3. Картофель - 3 шт.

4. Петрушка - 1 пучек

5. Чеснок - 5- 7 зубчиков

6. Оливковое масло

7. Лимон

8. Соль и перец

9. вода - примерно 200 гр.

Изображение

И так сам процесс. Подготавливаем кефаль, хорошо чистим и моем. Нарезаем мелко петрушку и чеснок, перемешиваем. Всю рыбу хорошо смазываем оливковым маслом(снаружи и внутри) и и наполняем брюшко смесью петрушки и чеснока, немного посыпаем приправой для рыбы или перцем с солью.

Изображение

Рыбу оставляем в сторонке и даем напитаться ароматом. Берем оливковое масло и хорошенько смазываем противень на который выкладываем, порезанные кольцами, морковь и картошку, поливаем соком половинки лимона и посыпаем солью и перцем. В противень наливаем воды и ставим на 20 мин. в духовку разогретую до 180  градусов.

Через 20 мин. на противень выкладываем нашу рыбку, сверху посыпаем остатками смеси петрушки и чеснока, кладем несколько долек лимона сверху, можно еще немножко посыпать приправой для рыбы.

Изображение

Отправляем наше блюдо обратно в духовку еще минут на 30 - 40. Через 20 мин я рыбку перевернул чтоб не было поджарившейся корочки.

И от такая красота у меня получилась, кстати ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Изображение

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Изображение


#18 andrey555

andrey555

    Интересующийся

  • Пользователь
  • 88 сообщений

Отправлено 13 января 2016 - 16:17

Рассказали рецепт приготовления кефали,готовить еще не пробовал,но рыбак сказал самый вкусный рецепт кефали!!!

Берем кефаль 20-30 см(на счет крупной не знаю) чистим,(соль,перец,специи по вкусу и желанию) укладываем в кастрюлю брюшком вниз(1 слой,2 слоя и т.д. по желанию),заливаем подсолнечным маслом,чтобы покрыть всю нашу рыбку и ставим на самый маленький огонь и тушим 2 часа.

Вот такой вот рецепт,сейчас как раз пора кефали)))