Ингредиенты •барабулька •перец чили •чеснок •соус рыбный •уксус рисовый •масло оливковое •лук зеленый •сок лайма •арахис •кориандр свежий •яйцо •соль
Нарезаем перец чили и два зубчика чеснока. Измельчаем в ступке. Добавляем две столовые ложки рыбного соуса, немного рисового уксуса и три столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем. Добавляем измельченный зеленый лук, кориандр и сок лайма.
Измельчаем в ступке арахис с солью. Добавляем хлопья чили и измельченный кориандр. В отдельной миске смешиваем два яйца и немного рыбного соуса.
Помещаем филе рыбы в яйцо, панируем в орехах. Обжариваем рыбу на сковороде с добавлением оливкового масла. Снимаем с огня и поливаем соком лайма.
Выкладываем барабульку на тарелку. Поливаем соусом. Приятного аппетита!