А усики на грузе нужны для поднимания подвески над песком? Можно такой снастью ловить барабульку, чтобы не напугать ее?
Монтажи для серфкастинга
Отправлено 17 июля 2014 - 15:08
Отправлено 17 июля 2014 - 17:30
А усики на грузе нужны для поднимания подвески над песком? Можно такой снастью ловить барабульку, чтобы не напугать ее?
усы для зацепа в песке, чтоб груз прибоем не выкинуло.
Отправлено 17 июля 2014 - 21:30
Я бы не стал на такие монтажи ловить барабулю-хлопотно это с 120-140 метров выматывать рыбу весам около 100 граммов. Тут подойдёт обычный фидерный монтаж на обычном фидере и присмотреть местечко с песчаным дном в метрах 25-70.
Отправлено 24 июля 2014 - 09:11
При подборе качественного удилища сбалансированного с катушкой и правильно подобранной оснасткой, все полетит куда надо и без добавок.
Барабулю серфом пугать не надо, она не объект для серфа.
![]()
Отправлено 04 августа 2014 - 20:05
Я бы не стал на такие монтажи ловить барабулю-хлопотно это с 120-140 метров выматывать рыбу весам около 100 граммов. Тут подойдёт обычный фидерный монтаж на обычном фидере и присмотреть местечко с песчаным дном в метрах 25-70.
Мдяя кайфа совсем 0, при весе в 100гр непонятно будет груз тащишь или водоросли, попробую на следующих выходных на кефальку выскочить к Евпатории, вчера ездил на море жену выкупать ну и думаю самому потренироваться покидать, темболее что палки пришли как хотел (шимы аливиа 170гр телескопы) на катушки тоже накопил (тики дельфинки) кидал груз в 130гр из-за себя максимум получается в 120 метров нифигша не понял, помню кидал карповиками на 160-170, может еще из-за боязни палку поломать. В общем одел груз в 60 грамм и уже что было духу хреначил и что вы думаете от 100 до 120 метров. Прямо как заклятие )))).
И тут меня осенило вспомнил я как японцы на видео с подвыпердом кидали, ну в общем загорелся я и пиуууууууууу, леска под шпулей груз улетел, я решил что у меня выйдет за 10 бросков 4 грузила оборвал, на палец намотал изоленты порезал палец, аж изолента лопнула и понял пошли они эти ускоглазые!
Отправлено 04 августа 2014 - 22:36
У меня всегда было 3 по рисованию так что как смог.! Мне как новенькому простительна идея уневирсальной оснастки, хочу выехать и кинуть лесу что-бы 1 крючок был на кефаль а один на глоса, единственное как-бы так сделать что-бы при забросе данное творчество не превратилось в один большой узел, как закрепить либо что добавить что-бы держало крючек на растоянии от лесы. Суть на картинке.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 августа 2014 - 23:20
У меня всегда было 3 по рисованию так что как смог.! Мне как новенькому простительна идея уневирсальной оснастки, хочу выехать и кинуть лесу что-бы 1 крючок был на кефаль а один на глоса, единственное как-бы так сделать что-бы при забросе данное творчество не превратилось в один большой узел, как закрепить либо что добавить что-бы держало крючек на растоянии от лесы. Суть на картинке.
Не мучайтесь, в серфе с 1 удилищем совсем грустно, а значит в крайнем случае 2, особенно на Черном море.
Поэтому можно поставить монтаж для ловли кефали на одно, а на второе донный. ![]()
Отправлено 05 августа 2014 - 05:25
Читайте тему с самого начала, там есть картинки и видео о том как сделать снасть, что бы она, при забросе не превращалась "в один сплошной узел"
А после того как прочтете задавайте вопросы, поможем чем сможем, тем более есть больной, в хорошем смысле слова, человек в этой теме.
Рыба не клюет потому что у нее клюва нет.
Отправлено 11 ноября 2014 - 14:33
Вот накопал в нете у греков - имеет право на жизнь