А если на груз приделать крылья, по типу фидерной кормушки "Vegas", или "Фидер спорт" от Флагман.?
Монтажи для серфкастинга
Отправлено 09 июля 2014 - 19:16
Рыба не клюет потому что у нее клюва нет.
Отправлено 09 июля 2014 - 19:40
Я испытывал самодельный с монтажем серфовым-по леске незаметил уменьшения дальности(леска Satori-Surf 0,28-0,48, груз 180 грамм).
По мне лучше чуть потерять в дальности. чем регулярнооставлять груза. А то когда я начинал-три заброса - 600 грамм свинца-не интересно и накладно.
Ого! ))) Я такие веса не бросал. Не было необходимости. 3-4 унции максимум. Я из карпятного племени. Ну, тогда не знаю... и бабочка должна быть поболее. Экспериментируйте . В любом случае девайс простой и эффективный.
А если на груз приделать крылья, по типу фидерной кормушки "Vegas", или "Фидер спорт" от Флагман.?
К грузилам не пробовал ничего приштопывать, но есть в продаже и готовые такие плоские
Особого эффекта не заметил.
Отправлено 09 июля 2014 - 21:00
Нужны идеи и решения, из чего и как сделать такую штуку-купить вроде нереально.
Одну сделал из вспененого пластика-реально работает.
очень хочу увидеть фотку самодельной. я очень влюбился в сёрфовую рыбалку сейчас внимательно читаю все отчёты по этому виду ловли. одним словам, учусь. я ещё 2 года назад орал что морская рыбалка мне не нравится. я ошибался, особенно после первой рыбалки на катрана с сёрфом. теперь очень жду осень, чтоб съездить на море.просто летом сильно много туристов.
Отправлено 10 июля 2014 - 11:13
Вечером с фоткаю и выложу. Я Серёга сам болен этим делом.
Очень хотелось хоть одну настоящую-там очень важно точка приложения силы, что бы сработала подъемная сила.Я отталкивался из расчётов по воздушному змею - имея рабочий образец можно создать "армию клонов-да прибудет с нами сила"
Отправлено 10 июля 2014 - 14:39
Я извиняюсь, конечно, но что вы ловите?
Отправлено 10 июля 2014 - 17:33
Ловим все что ловится.
. А если серьезно, то в Черном море есть рыб которого можно ловить серфовыми снастями.
Рыба не клюет потому что у нее клюва нет.
Отправлено 10 июля 2014 - 17:44
Катран. пеленгас. кефаль глосик. ![]()
Отправлено 10 июля 2014 - 17:48
Ну и то что обещал- это самоделки, но выкладываю здесь так как тема монтажи для сёрфа
Самодельный лифт

Самодельный вертлюг для сброса второго поводка(маленький- это стандартный английский)

Самодельный противозакручиватель от японцев

Отправлено 11 июля 2014 - 15:53
Ну и то что обещал- это самоделки, но выкладываю здесь так как тема монтажи для сёрфа
Какой класс!!! Вот это руки! 5 баллов! ![]()
Пы.Сы. Еще бы кто поделился секретом, как грузила с крунтозацепами делать.
Отправлено 11 июля 2014 - 20:28
Всё просто берем карповое грузило, нерж.проволку диаметром 1,0 мм, пару сверел 1,2 мм-почему пару-свинец сильно вяжет сверло, может сломаться и 4 штуки карповых бусен(цвет не имеет значения).
Сверлим сквозные отверстия перпендикулярно друг другу со смещением по осям на 1-1,5 мм.
Вставляем проволоку, загибаем дальше всё видно на фото.
Под бусенками надо сделать раззенковку(сверлом примерно 6-8 мм).
Лучше если перед изготовлением подержать настоящие грузило в руках и вопросов не останется.