Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Монтажи для серфкастинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#131 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 14 января 2016 - 20:11

1. Сугубо личное дело- толстовата, плохо ложится на катушку,а это последние витки-чуть дашь слабину при подготовки к забросу и она наравит слететь с катушки. Да с шоклидером на шнурке летит дальше проверено.

4. Плоская рыба+катран (#2/0 - 3/0) рот у них большой, просекается хорошо, да и вытаскивать крюк удобно. Ласкирь, кукушка, горбыль, ёрш от советской десятки и выше, что бы крупный усик сел целиком.

5. Морская-я стараюсь использовать фирмыToughlon-меняю каждый сезон.

В разработке

#132 Smocker

Smocker

Интересующийся

• Пользователь
  • 56 сообщений

Отправлено 12 февраля 2016 - 16:21

Для пеленгаса и кефали  смотрю используется шарики пенопластовые соответствующих цветов. Я так понимаю его прям на крючок цепляют или просто рядом с цевьем?

И где берете? Сами делаете или купить где то можно?

Пока предполагаю, можно наверное набрать бальзовых поплавков и нарезать соответствующих частей, потому как у нас я такого не видел ни разу.

На пеленгаса я так понимаю крючок 1, 1/0 а ля байтхолдер овнеровский?

#133 Kirillsev

Kirillsev

Любопытный

• Команда
  • 293 сообщений

Отправлено 12 февраля 2016 - 16:46

Шарики и покупаем и сами делаем, когда как. Надо поискать твёрдый мелкозернистый пенопласт, если нету, то пробка из под бутылок, или китайские каучуковые тапочки, тоже пойдут. Бальза не пойдёт, впитывает воду и теряет плавучесть. Только если доматывать к крючку проволоку, что бы петля вышла наружу, а потом заливать каким нибудь лаком. Как правило их надевают на цевьё крючка, где то до середины.

#134 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 12 февраля 2016 - 19:57

Для пеленгаса и кефали  смотрю используется шарики пенопластовые соответствующих цветов

С цветовой гаммой бытует мнение оранжевый пеленгас, зеленый кефаль-но это только мнение и с ним спорить бесполезно. Лично я пробывал по кефали оранжевые, зеленые и когда было туго с бубышками маленькие зимние поплавки(а у них цветовая гамма мама не горюй+всякие полосочки)  и на всё клевало - главное что бы кефаль кормилась. Ещё не мало важно знать в каком горизонте она стоит и на каком расстоянии. Вот с пеленгасом пока сильно не срослось-совета не будет.

В понедельник на рисую и отсканирую как быстро сожать на проволоку крючки если есть готовые бубышки. 

В разработке

#135 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 12 февраля 2016 - 20:10

Одна из коробочек

Изображение

В разработке

#136 Smocker

Smocker

Интересующийся

• Пользователь
  • 56 сообщений

Отправлено 12 февраля 2016 - 20:44

Одна из коробочек

Изображение

Это я так понимаю уже готовые покупные?

#137 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 12 февраля 2016 - 22:15

готовые покупные?

Готовые да - покупные только три оранжево-желтого цвета.

В разработке

#138 Smocker

Smocker

Интересующийся

• Пользователь
  • 56 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 14:07

Готовые да - покупные только три оранжево-желтого цвета.

Поплавки самодельные получается из пенопласта? (экструдированный пойдет или он тоже слишком рыхлый?) Для самоделок очень аккуратненько конечно выполнено, высший пилотаж ) А крючки какие номера? Смотрю не маленькие совсем. Примерно от 1 до 3/0?

Вот такие пойдут?

Изображение

или нужен загиб больше типа карпового?

Изображение

Я так понял они удлиняются проволокой на которую и сажается сам поплавок? Был бы рад схеме с размерами.

Сообщение отредактировал Smocker: 15 февраля 2016 - 14:16

#139 Kirillsev

Kirillsev

Любопытный

• Команда
  • 293 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 15:31

Что бы было так же красиво. Покупаете поплавочки для зимней рыбалки, их великое множество, есть из чего выбрать. Жидкостью для снятия лака и ваткой снимаете краску. Покупаете лак для ногтей нужного вам цвета, или в магазинах бывает рыбаловный лак. Есле лак подплавляет пенопласт, промажте поплавок клеем ПВА. Так же хороший цвет получается, обычный прозрачный лак для ногтнй и в него добавить зелёнку, кол-во уже зависит, какой цвет хотите получить. 

Проволоку подматывают больше для красоты. Что бы ловить рыбу достаточно просто поплавочик загнать на одну треть длинны цевья крючка. Бубышки из зимних поплавочков на крючок одеваются под нагрузкой и нормально держатся. И всегда можно разобрать и сменить любой элемент оснастки.

#140 Kirillsev

Kirillsev

Любопытный

• Команда
  • 293 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 15:36

По форме крючка зависит от рыбы, которую ловите. Но что касается кефали и пеленгаса, небольшой загиб внутрь и отворот в сторону предпочтителен, меньше сходов. Но главное крючёк должен быть идеально острый и не толстый.