Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Прикормка для стоячей воды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 Саня

Саня

    ОО "СКР"

  • Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 13:53

Так как правильно приготовленная прикормка это практически 40% успеха, я в силу своих возможностей стал собирать данные о прикормках пресноводных рыб которые написали опытные спортсмены поплавочники, данных оказалось очень много и  для себя выписал основные как бы правила или наверно правильнее сказать мысли людей которые написали эти статьи, я решил их написать может кому-нибудь пригодиться для будущих экспериментов.

Эти правила конечно же не являться сто процентными утверждениями так как статьи были написаны для разных водоёмов , но думаю эти правила дают тему для размышления и подходят для начальной тактики прикармливания, ну а дальше на водоёме нужно будет экспериментировать и действовать по обстановке.

 

ПРИКОРМКА ДОЛЖНА БЫТЬ КАК МОЖНО ПРОЩЕ в первую очередь это транспортировка различных личинок, зерен и др.

 

ПРИКОРМКА ДОЛЖНА привлечь, заинтересовать и удержать не перекармливая рыбу

 

МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРИКОРМКИ ВАЖНЕЕ ЧЕМ ВКУСОВЫЕ

 

ЗЕМЛЯ И ГЛИНА – утяжеляет и обедняет смесь

 

 ЗЕМЛЮ И ГЛИНУ добавлять в прикормку нужно после того как она набрала воду.

 

АРОМАТИЗАТОРЫ жидкие нужно добавлять в воду которая используется для приготовления прикормки а сыпучие добавлять в прикормку при лепки шаров.

 

КОРМ добавлять в прикормку в небольшом количестве при стартовом за корме, а когда рыба подойдет при докорме добавлять в большем количестве, чтобы удержать рыбу

 

САХАР отличное средство для подклейки прикормки так как рыба к нему равнодушна. Состав примерно 150-200 гр на 1 кг прикормки.

 

ЧЕМ КАПРИЗНЕЕ РЫБА, чем ее меньше, тем суше должна быть прикормка

 

ОБЕДНЯТЬ ПРИКОРМКУ если рыба не активна, и повышать питательность при активном клеве

 

ЗАМЕШИВАТЬ прикормку на жидкой земле, тогда она лепиться в крепкие шары и при попадании на дно при распадении создают эффект всплывающих частиц.

 

ВСЕГДА ПРОПУСКАТЬ ПРИКОРМКУ ЧЕРЕЗ СИТО для того чтоб сделать её однородной и напитать как говориться кислородом

 

ОПЫТНЫМ ПУТЁМ ДОКАЗАНО что брошенная в воду прикормка собирает рыбу в часто посещаемых водоемах.

 

КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ПРИВЛЕКАТЬ МЕЛОЧЬ шары должны как можно меньше пылить, делать прикормку как можно тяжелее, а убрать мелочь с точки прикармливания можно методом светлой прикормки, мелочь биться выходить на светлые пятна в водоемах где есть хищник.  


[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]


#2 Саня

Саня

    ОО "СКР"

  • Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 20:13

многие рыболовы предпочитают готовить прикормку самостоятельно, в место того чтоб покупать фирменные в рыболовных магазинах, так как это не всегда выгодно в плане денежно временных затрат. я думаю многие делали сами прикормку, колдовали с ингредиентами пытаясь сделать супер уловистую секретную прикормку которая позволит всегда быть с уловом. вот где простор для полёта фантазии.

чтоб понять принципы работы прикормки нужно знать из каких частей, которые в свою очередь имеют своё предназначение, может состоять грамотно приготовленная прикормка

 

ОСНОВА - предназначена для доставки к месту ловли остальных компонентов. обычно это низкокалорийная смесь со слабым вкусом и ароматам

 

 

АРОМАТИКА - служит для привлечения рыбы к месту ловли с помощью запаха.эти добавки могут быть жидкие и порошковые. порошковые добавки вымываются из прикормки медленнее чем жидкие. следовательно для быстрого привлечения рыбу, порошковые применять на течении а жидкие в стоячей воде 

 

 

КОРМОВАЯ ЧАСТЬ - применяется для остановки и удержания подошедшей рыбы в месте ловли

 

СВЯЗУЮЩИЕ - увеличивает время размывания прикормки и позваляет забрасывать прикормку единым шаром на значительное расстояние 

 

РЫХЛИТЕЛИ - дают возможность распадаться прикормке на мелкие частицы в более быстрые сроки

 

КРАСИТЕЛИ - придают прикормке привлекательный для рыбы цвет

 

ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ - используются для придания прикормке наиболее соблазнительного для конкретной рыбы вкуса

 

 

УТЯЖЕЛИТЕЛИ - с их помощью прикормка быстрее и точнее опускается на дно

 

 

ВОЗБУДИТЕЛИ АППЕТИТА - понятно из названия

 

КОМПОНЕНТЫ СОЗДАЮЩИЕ МУТЬ - привлекают некоторые вида рыб к месту ловли за счет визуального эффекта  


[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]


#3 Саня

Саня

    ОО "СКР"

  • Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 31 января 2014 - 20:59

компоненты прикормки 

 

 

СУХАРИ ПШЕНИЧНЫЕ - основа, корм, муть. сухари являются основой для большинства рецептов. примерное содержание сухарей в прикормке 20-60% в зависимости от вида прикормки и её назначения. в зависимости от условий ловли например мелкая рыба или крупная, сухари могут быть мелкого помола до пыли или грубого частички 3-4 мм

 

ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ - рыхлитель, основа. сильно увлекаться отрубями не стоит так как они почти не имеют для рыбы пищевой ценности и сильно рыхлят прикормку. 

 

ПШЕНИЧНАЯ МУКА - сильное связующие. позволяет менять клейкость прикормки прямо на водоёме

 

КУКУРУЗНАЯ КРУПА - разрыхляет и утяжеляет прикормку, не насыщая рыбу, так как в сыром виде несъедобна 

 

КУКУРУЗНАЯ МУКА - муть, привлекает рыбу своим вкусом

 

 

ХЛОПЬЯ ПЕРЛОВЫЕ, ОВСЯНЫЕ, КУКУРУЗНЫЕ - корм


[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]


#4 Саня

Саня

    ОО "СКР"

  • Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 01 февраля 2014 - 18:43

компоненты прикормки

 

МОЛОТОЕ ПЕЧЕНЬЕ - Сладкая, ароматная субстанция, отлично привлекающая рыбу своим вкусом и запахом. Прекрасно подходит для привлечения любой белой рыбы. Хорошо впитывает воду. Является привлекающим, пищевым и связующим компонентом. Обладает высоким кормовым коэффициентом.

 

ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНИКА – дает аромат, вкус, цвет. Очень нравиться всей белой рыбе. Некоторые компоненты жмыха абсолютно не впитывают воду и сохраняют плюсовую плавучесть.

 

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА ЖАРЕННЫЕ И МОЛОТЫЕ – отличный ароматизатор и пищевой компонент, придает прикормке вязкость, вкус и запах. Высокий кормовой коэффициент.

 

СЕМЕНА КОНОПЛИ – применяются в двух видах: жареные целые и жареные молотые. Жареные целые применяются, когда необходимо добиться всплывания частиц. Жареные и молотые семена конопли дают прикормке специфический запах.

 

ЖАРЕНЫЙ И МОЛОТЫЙ АРАХИС – действует, как хороший ароматизатор и пищевой компонент. Шелуха арахиса имеет положительную плавучесть. Одно из основных свойств арахиса – ускорять переваривание рыбой корма. Высокий кормовой коэффициент. 

 

СУХОЕ МОЛОКО – дает прикормке специфический вкус и аромат. Создает муть. Является хорошим усилителем вкуса. Высокий кормовой коэффициент.

 

СОЛЬ – работает, как консервант. Не дает прикормке скиснуть на жаре. При ловле на морозе, не дает прикормке замерзнуть, т.е. работает как антифриз. 


[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]


#5 SAGE

SAGE

    ЗОФРС

  • Команда
  • 840 сообщений

Отправлено 02 февраля 2014 - 12:48

И самое главное, нужно понимать, что компоненты, прикормка, вонючки с пахучками - это лишь детали, винтики конструктора, а что со всего этого получится и как будет работать механизм, зависит только от рыболова.


  zofrs.zp.ua
Изображение


#6 valeriy64

valeriy64

    Продвинутый

  • Пользователь
  • 3 807 сообщений

Отправлено 03 февраля 2014 - 23:28

И самое главное, нужно понимать, что компоненты, прикормка, вонючки с пахучками - это лишь детали, винтики конструктора, а что со всего этого получится и как будет работать механизм, зависит только от рыболова.

 

http://www.matchfish...1170#post361170 1 в 105 посте ест вкладка от Игоря Потапова 

 

Вот здесь как должна работать правильная смесь 

 



#7 Саня

Саня

    ОО "СКР"

  • Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 18:14

Мастер класс. О прикормке "в принципе"

 


[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]


#8 Саня

Саня

    ОО "СКР"

  • Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 20:00

рецепты прикормки для плотвы своими руками 

 

 

Бисквит молотый 3 Молоко сухое 1 Сухари панировочные 1 Молотая, сухая глина 1 Отруби 1 Тмин 1 щепотка Мотыль мелкий 0,5 Опарыш мелкий 0,5

 

Отруби поджаренные 3 Жмых льняной, молотый 2 Толокно 2 Молотая, сухая глина 1 Крапива молодая 0,5 Семечки березы 0,2 Чечевица 0,2 Кориандр 1 щеп. Трубочник 1 Опарыш мелкий 2 Рожь пареная 3 Сухари молотые 3 Толокно 2 Геркулес молотый 1 Семя конопли, жареное, молотое 0,5 Нитчатые водоросли (шелковник) 0,5 Чеснок протертый 0,5 ст. л. Опарыш мелкий 2

 

 

Пшеница пареная 3 Сухари молотые 2 Отруби поджаренные 2 Семя тыквы жареное молотое 2 Мелисса лимонная 1 щеп. Муравьиная кислота 2-3 к. Чабрец 3 щеп. Трубочник 2 Семя подсолнечника, жареное, молотое 3 Сухари молотые 2 Толокно 2 Ячмень пареный 2 Листья капусты, мелкомолотые 1 Укроп сушеный 2 щеп. Муравьиная кислота 2-3 к. Мотыль мелкий 2


[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]


#9 Саня

Саня

    ОО "СКР"

  • Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 20:06

рецепты прикормки для карпа своими руками 

 

 

Рожь пареная с солью 5 Картофель недоваренный 3 Сыр старый 2 Семя льна жареное молотое 3 Чеснок протертый 1 ст. л. Мясо рака линючего 3 Мотыль мелкий 2

 

 

Пшеница пареная с солью 5 Семя подсолнечника жареное молотое 3 Мука кукурузная 2 Творог 3 Желток яйца сырой 3 шт. Мясо ракушек протертое 3 Бобы, сваренные в касторовом масле 2 По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

 

Горошек зеленый мятый 2 Комбикорм 3 Творог 3 Каша перловая 4 Семя конопли жареное молотое 2 Мед 0,1 Мясо рака линючего 3 Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.

 

 

Кукуруза пареная с солью 5 Отруби поджаренные 3 Рис вареный 3 Семя конопли жареное молотое 2 Свекла вареная протертая 2 Цвет липы сушеный 0,5 Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. Паста из опарыша 2 Черви рубленные 3

 

Овес пареный с солью 5 Гороховая мука 3 Жмых льняной молотый 3 Картофель недоваренный 2 Орехи фундук жареные молотые 1 Спирт камфарный 2-3 к. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. Мотыль мелкий 3


[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]


#10 Саня

Саня

    ОО "СКР"

  • Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 04 февраля 2014 - 20:09

рецепты прикормки для карася своими руками

 

Семя подсолнечника жареное молотое 5 Каша пшенная 3 Цвет липы сушеный 0,5 Семя льна жареное молотое 1 Черви рубленные 3 По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

 

 

 

Семя льна жареное молотое 0,5

Каша пшенная 3 Цвет липы сушеный 0,5 Семя подсолнечника жареное молотое 5 Черви рубленные 3 По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

 

 

 

Рожь пареная с солью 5 Картофель недоваренный 2 Творог 2 Жмых конопляный молотый 3 Семя льна жареное молотое 1 Мотыль мелкий 3 По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

 

 

 

Пшеница пареная с солью 5 Жмых льняной молотый 3 Толокно 2 Сыр старый 2 Ряска 1 Мед 0,3 Черви рубленные 3 Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л. 


[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]