Копчение рыбы
Автор
Юрй
, 09 сен 2012 20:48
Сообщений в теме: 22
#1
Отправлено 09 сентября 2012 - 20:48
Купил себе коптильню.теперь спаршиваю совета: куак правильно коптить ставриду ,окуня..и тд..хочу это делать на кухне,под вытяжкой..жду совета..
Рыбу ловят в магазине.а на рыбалке отдыхают от жён и проблем...
#3
Отправлено 10 сентября 2012 - 07:33
Пользуюсь корморановской коптилкой уже 4-й год в домашних условиях - доволен! Опилки лучше использовать покупные(мелкие) и газ на минимум, 30-40 минут и ужин готов!!!
Моя доброта заканчивается там, где Ваша наглость переходит границу....
#4
Отправлено 10 сентября 2012 - 08:12
А за 40 минут ставрида не превратится в головешку? и где покупать опилки? там могут попасться хвойных пород а это не очень хорошо,хотя добавить немного можжевеловых только добавит вкуса и цвета...
Рыбу ловят в магазине.а на рыбалке отдыхают от жён и проблем...
#6
Отправлено 10 сентября 2012 - 09:09
Юрй. И сколько денег такая коптилка стоит??
#8
Отправлено 10 сентября 2012 - 12:36
Юр, для получения приятного коричневого цвета лучше всего добавить в опилки немного сахара. А можжевел-это не вариант. Вкус получиться как у чистого Джина - горький и приторный, с явным послевкусием можжевельника. По моим экспериментам лучше всего - вишня. Я дома пользую в качестве коптилки медицинский судок для кипячения шприцов, а если в гараже, то обыкновенное металлическое ведро. А вообще - к единственному удовлетворяющему варианту лучше всего прийти опытным путем, потому как здесь многое зависит и от температуры, и от размера коптильни, и от количества опилок, ну и соответственно от сорта и вида самой рыбы.
#9
Отправлено 10 сентября 2012 - 13:04
40 мин. коптить нужно: сало, мясо, курицу, домашнюю колбасу, а для рыбы достаточно 20 мин. Главное это после того как рыба посолилась дать ей повисеть часа 2 для того чтоб стекла лишняя влага так как образовывающийся в процессе копчения пар не даёт рыбе как следует окраситься (хотя цвет на вкус конечного продукта ни как не влияет) Если сделаете всё правильно то рыба будет красивого золотого цвета без всяких цветоусилителей. И как выше правильно сказали к своему способу копчения нужно прийти опытным путём.
#10
Отправлено 10 сентября 2012 - 18:45
Коптилка стоит чуть более 100 баксов..
Вот и я считал,что коптить хватило бы минут 20..я на такой не кпотил сам ..у мен я в тундре была сделана коптильня холодного копчения..размером как купе вагона..тока не высокая..
Ладно придёт время ..буду пробовать...была бы рыба...
Рыбу ловят в магазине.а на рыбалке отдыхают от жён и проблем...