Про ловлю. Тренировка выявила три вида рыб, на которых можно было делать вес: уклейка, карп и карась. В прилове редко но попадалась плотва. Прикормка отработала на тренировке хорошо, поэтому использовал тот же состав только не много увеличил количество аромы и компонентов дающих шлейф из всплывающих частиц. Использовал: fish dream карась + 2 fish dream black + trapper gold magic + молотая сырая конопля + 200 г сухого голубиного помета + 200г аромы trapper gold vanilla extra + горсть кормового мотыля.
Со старта положил пять шаров под пятиметровую удочку и три шара на семиметровую. Добавил в прикормку опарыша и закинул на обе дистанции по паре шариков с ним.
Разложил две пятиметровых и две семиметровых маховых удочки. План был на каждой из дистанций использовать два варианта ловли:
крупной рыбы со дна 0.18/0.16 основная , 0.15/0.117 поводки длиной 18 - 25 см. Тяжелый подпасок и довольно толстая антена поплавка. Крючек 14, 12 gamacatsu maggots pro
плотвы и уклейки с пол воды или проводкой в чирк по дну. 0.12 основная, 0.1 поводок длиной 15 - 18 см. Мелкий подпасок и тонкая антенка. Крючек colmic b957 №18
Поплавки в форме вытянутой капли 1.5 г для пятерки и 2.5 г для семерки.
По наживке на мелочь рулил одиночный опарыш, на карпов и карасей три опарыша. Мне нравилось цеплять 2 белых и один красный
На втором же забросе поймал хорошую плотвицу. Ну думаю дело пошло. Не тут то было! Плотва попадается единичная, крупной рыбы нет. Через некоторое время замечаю блеск уклейки под пятиметровой удочки переключаюсь на нее. Ловиться хорошо но не крупная. Раздача уклейки заканчивается когда пускается сильный дождь. Дальше начинается хождение по мукам, меняю по кругу удочки насадки, докармливаю одну дистанцию перехожу на десять минут на другую потом все повторяется. Это редко, но приносит рыбу уклеек, мелких плотвичек 20 -30 г , одного карася.
А потом наступает переломный момент. Мой сосед справа Алексей начинает не хило подсекать на матч. Карписов и карасей. Разносятся вести о том, что в первых секторах люди так же подсекают карасей. Пробую прекратить докорм и засиживаться на дне ожидая бонуса, это не приносит никакого результата. Тогда иду от противного. Закидываю на семерку 15 или больше шаров с опарышем. И пытаюсь раскормить мелочь маленькими слабо сжатыми комками на пятерке. Ковыряю потихоньку мелочь, смотрю на часы остается около часа. Решаю проверить семерку, стандартные три опарыша на крючек, поплавок тонет и вот желанная тяжесть на крючке - карась. Далее в течении получаса ловлю еще трех карасей и даю по зубам еще стольким же. Поднялся сильный ветер и реализацию упала. Слышу сигнал пять минут до финиша. Хватаю пятерку и успеваю поймать до окончания еще плотвичку.
Далее взвешивание и на удивление я первый!
К сожалению, карписы решили в не погоду не выходить под берег, Увидимся с ними летом 
Сообщение отредактировал SimAlex: 19 апреля 2015 - 22:26