Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рыбалка на Донбассе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#81 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 23 октября 2017 - 13:58

Наконец после длительных мероприятий тренировок и соревнований дорвался до рыбалки :sm (90):  :sm (215):
Вчера с товарищем едем на Супер-секретный! В 7.00 на месте, ловил на лайт, 7-9 грамм, приманки Танта 2 дюйма и Аваруна 2.5 дюйма! Окунь злой и свирепый, фрикционы только и свистели у нас в ушах, мощь полосатого разбойника чувствовалась на мощном бланке моего Эксклюзива!   Часика за четыре было поймано килограмм 10 окушка, половина топилась сразу, пяток кило взяли себе, весь барбосик от 200 и до 450 грамм. 
Душу отвели по полной, чего и вам желаю друзья, хороших рыбалок, и не хвостика всем :sm (158):
Изображение

Изображение

[color=rgb(52,52,52);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(235,236,229);]Команда "Novoazovsk-fishing"[/color]

#82 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 31 октября 2017 - 11:04

Всем привет друзья! :sm (209):
И так пятница и в 5.00 стартуем на ВВ :flag: Как от все сложилось просто быстро и хорошо на первый взгляд. Быстренько пролетели таможню и уже в 9.00 мы за Ростовом мчим на встречу великому и красивому водоему, который ждет нас своими просторами и осенними красками! 
Изображение

Изображение

В 10.30 на месте! Быстренько заселяемся на базу, собираем нам предоставленную лодку, мотор и прочий инвентарь и уже в 13.00 выходим на воду! По приезду погодка радовала, а вот только начали выходить на воду задул сильный западный ветер который не давал выйти на большую воду. Вышли метров 500 от берега, лодок нуль... Решаем идти в залив где немного потише, ну да не тут то было... Залив который имеет почти 1000 метров ширину естественно оказалось что и там волна не менее метра, и как то стремно стало немного, но имея наш флот мы можем такое преодолеть, так и сделали и идем дальше в залив в поисках рыбы.
Ходили по старым точкам туда сюда... а рыбка не подавала ни каких знаков и намеков на свое присутствие. Так пройдя километра три мы наткнулись на хорошее рельефное дно и нашли немного окушка. Экземпляры порадовали, 250 - 400 грамм. 
Изображение

Спустя часика три ветер начал стихать, волна еще была не малой и на ходу заливала и брызги летели в лодку. Мы решаем идти на больую воду! Путь назад не малый, через пол часа мы уже на русле на точке! Зарядив артиллерию потяжелее 16-18 грамм приманки Дагер 4 дюйма, Твистера 4 дюймовые начинаем пробивать старые точки. Обловив участок метров 150 понимаем что рыбы нет и здесь... Вже вечерело и идти на точки где нам подсказали наши ребята уже не было смысла, ходу пости 5 километров и мы попросту не успеем. Переносим это все на следующий день в 18.00 мы идем на базу. Уставшие после рыбалки и волны которая нас поболтала слегонца готовим ужин и отдыхаем уже в сухом и теплом номере :)
Изображение

И так субботнее утро, греем чай, пол часа на сборы и в 6.30 стартуем! Погодка норм, ветер 3-4 метра и мы идем на место! На горизанте уже видно несколько лодок и мы мчим на встречу с господином судаком  :flag: 
Прибыли на место первые забросы и у Жеки удар... приятная тяжесть на другом конце удочки! Несколько минут борьбы и и красавец около двушки позирует нам на камеру! :)
Изображение
Спустя некоторое время у меня поклевка и красавец судачек в зачете! 
Изображение

Часиков в десять решаем перекусить, клев мягко говоря не камельфо, было много сходов судак просто придавливал приманку не охотно, просто игнорил наши приманки, что только уже не пробовали но он был в отказе. 
Изображение

Далее так и ходили как и все с места на место все рядом в поисках клыкатого, и так и нашли трофейный экземпляр который потрепал нам нервишки мама не горюй... Красавчик потянул за пятерочку, адреналина полные штаны!  :sm (158):
Изображение

Спустя еще часик Жека приговорил хорошего красавца который не уступал предыдущему, ох и завел под лодку... за малым якорь не утащил!
Судак стоял одиночным и как сирота без своих друзей, с одной точки было пару поклевок и все. Так приходилось искать его перемещаясь по акватории на расстоянии 500-800 метров. 
Изображение
И так уже за полудень и клев совсем стих, просто как в танке... Все лодки перемещались с место на место и у всех тишина... иногда кто то доставал очень мелких не до судачков и клал в содочки, жаль но таких ребята нужно топить сразу... Что самое обидное как говорят Ростовчане куча "поджопников" которые так и наровят стать прямо к тебе под сраку и забросить чуть ли через тебя, мягко говоря не красиво так делать... В общем в 15.00 натянуло на небе такое... и начал накрапывать дождик. На воскресенье стояла не погода, ветер до 25 метров и мы решаем идти на базу и уезжать домой. Так как нам пришлось попросту переночевать и ехать утром, решили едем. А что делать... не мы погоду выбираем а она нас имеет по полной. На этом и закончилась наше двух дневная поездка на ВВ. Наверное в этом году остальная, но надеюсь в следующем году мы поедем семьями и на более длительное время. Спасибо Жене за компанию и спасибо Веселке за гостеприимство, Спасибо Виктору управляющему за теплый прием! :sm (215):
До встречи на Маныче друзья, и не хвоста всем ни чешуи, до новых встреч! :sm (158):

[color=rgb(52,52,52);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(235,236,229);]Команда "Novoazovsk-fishing"[/color]

#83 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 13 ноября 2017 - 12:48

Всем привет друзья! В общем мой коротенький отчет за воскресенье   :sm (158):

В 5.30 стартуем на всем извесные Глинки, лодки палки судак типа... Приехали только серело, быстренько лодки в строй, палочки собрали эхолот надрючили и погнали! Заведомо ребята из группы подсказали примерно где найти рыбку, сам ни разу там не ловил, только все рядом на других водоемах. Ну ок, первые забросы нашили вроде бы как ямку полоскаем и тишина... Приманки что только не пробовал... от тиоги 2 дюйма до трех дюймовых изиков от Кийтеч и на другом конце у нас поклевки только болтов на 22! Тут случился у меня ударчик, спиннинг в бублик вроде бы как судачек... Подошел к лодке оказался зачетный окушок. Так мы дальше в течении двух часов наловили еще мешок болтиков с резьбой на 22...
Вышли на берег, покушали и решаем сматываться с этого дохлого водоема. Да, по приезду туманяка и не успели лодки накачать уже охранник тут как тут. Говорит а почему типа не через меня а сразу приехали на воду. Я говорю может бляха еще и сто писят налить и булочку! Мы приехали с другой стороны с Новоазовска... ааа такой говорит ну понятно. Бабло скосил сразу, билета по моей просьбе не дал, говорит я запишу в журнал машину, епть... я не знаю что атм он писал, может вообще не чего, ну то такое... В общем поушав решили сложить лодки и переехать на наши секретные места в другие совсем края...
Там уже все родное и каждый камешек под водой! Тут начались уже хоть родные зацепы и обрывы приманок, вот это по нашему, наши любимые места! :sm (215):
Несколько забросов и у друга что то жадно село на приманку ( Крейзи фошовский виброхвостик в 2 дюймах) Это судак, и не мелкий! Помог взять подхватом и судачек уже позирует на берегу на камеру! 
Далее около часу нам троим не удолось увидеть ни поклевки, были тычки мелко окуня ну то не в счет. Так мы покатались туда сюда и еще было пару окушков и все... Затем уже перед отездом собирались пяток забросов и домой у меня метрах на 40 удар, палка 3-12 в бублик! Отпускаю немного фрикцион и борьба идет не по детски... Вот и дождался своей рыбы думаю я, и тут рывки и слышу сработку стоп крана, это подводные камни а их там тьма, и сразу срез шнура... Как обидно епрстэ а... Тут я конечно сделал ошибку когда перебрались в эти степи, нужно было поставить другую шпулю с более прочным и износостойким шнуром 0.6 который специально для случаев ловли на скалах, ну лошара я... Так я и упустил свою возможность и единственный шанс поймать трофейного судака, он думаю был полторушка минимум. Теперь будет наука, а ловил я на 0.4 фаворитовский шнурик, он о скалу режется как здрасте! Сделав еще пяток забросов мы стали собираться и поехали домой, уже вечерело а путь не близкий. Вот так мы с друзьями и провели выходной день. Выездом в прочем доволен и это в миллионы раз лучше чем сидеть дома друзья! Всем не хвостика и до новых встреч на водоемах!!! :sm (215):
Красный свинг был фаворитом по окуню! И фото с рыбкой на память :)
Изображение

Изображение

#84 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 11:52

Всем привет!!! Вчера посетили секретный, в 6.00 выезд в 7.00 на месте. Морозец -1 легкий снежок практически без ветра, в общем погодка супер! :sm (215):
Быстренько собрали лайты и в бой! С утра брал окушок и довольно хорошо, но пытались упираться у более трофейную рыбу но она бала в игноре что называется... Переезжали туда сюда и все тихо, как я почему то и думал водоем притих в этом году. Не знаю что да как, но ни окуня хорошего не судака, как бабка пошептала на водоеме... 
Тут только поменяли место и с первого заброса Саша паркует зачетного судака! Дальше пробрасываем все и везде и тишина... только не крупный окушок как то грел душу своими поклевками. Еще проехали в 12.00 по двум точкам и больше не увидели ни одной поклевки...
В 14.00 закончили наш поход, подышали свежим воздухом и поехали домой! В целом рыбалка не але, а главное отметились и все таки это ребята лучше чем сидеть дома тем более последние деньки перед тем как станет лед, а на реке у нас он уже стал!
Все добра и мира, и не хвостика друзья! :sm (158): Ну и немного фото.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#85 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 04 декабря 2017 - 13:19

Привет всем ! В общем писать особо не чего... Вчера Бешево молчало и многие это знают. Половили немного мелко окуня на Динамитном и уехали. По пути заехали на свои места на водоем. Сделали по пару забросов и тут тишина... Спустя пол часика рыбка стала по активнее и с трех часов вечера окушок кушал не плохо, но опять же мелкий. И так в течении двух часов нам удалось уговорить несколько бонусов  :sm (158):
В 17.00 уехали домой. Воздухом подышали, время провели отлично чего и вам желаю! :sm (215):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#86 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 08 декабря 2017 - 11:59

СПОНТАННАЯ РЫБАЛКА!  :)
Здарова Братья рыболовы! Сегодня оставшись на день без работы, и делать не чего а мысли в голову лезут как всегда какие то бродячие... с палкой в руках Ну что, звонок другу говоря света нет, погнали окушка гонять, негоже сидеть дома греть одно место когда такая возможность выпадает среди недели! Так и порешали.
Уже в 8.30 стартуем, завожу свою "Копеечку" и полетели! через часок на водоеме. Разлаживаю Ультрик Nixx Pop Rocker 732UL 1-8  ставлю 2 грамма, приманка танта 1.6, в темно зеленом цвете, заведомо зная что здесь окушок полюбляет такой цвет, шнурик Нанофил и в бой! Окушок не заставил себя долго ждать! Вода до такой степень прозрачная что без очков видно дно и камешки просто в пяти метрах и на глубине в пару метров! А он, полосатый стоит три четыре метра от берега и ему только давай, короче практически рыбалка вприглядку  :sm (174):
Изображение

Вышло солнышко и окунь стал еще активнее, много спортивного но сам процесс был просто в кайф! 
Изображение

Пейзаж и не большей снежок радовал глаз! 
Изображение

Изображение

Ходили и бродили, и периодически натыкаясь на не плохих модатиньких разбойников!
Изображение

Изображение

Так шло время, начал срываться снежок и похолодало, да так что не чувствовал уже мизинцев на руках... :sm (90): В 15.00 притихло и клев просто как кто то выключил. Не долго думая собрались и поехали домой. Пора и честь знать, душу отвели о полной чего и Вам желаю! Вот такая быстрая и темповая рыбалка всегда радует своим не предсказуемым клевом, хорошей компании и замечательным деньком! Добра и мира всем, и не хвоста ни чешуи друзья! :sm (158):

#87 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 25 декабря 2017 - 13:18

"Форелевое Эльдорадо"  :sm (215):
Уже на расцвете мы на водоеме! Стучим такие отрывай ворота соседи приехали торбить!   :sm (90):   Впустили нас, обилетили. Попив чайку начинаем собирать снасти. Вязались на воде уже, так как было темно и даже шнур в кольца заправить было не возможно. Пришли на условное место лова, где уже с утра рыбка клевала, привязались и в бой! Ловили на мормышки от 0.3 до 0.7 грамм, удочки описывать не буду, их много такие как Арена, Nixx Pop Rocker 732UL , еще несколько палочек до трех грамм. Шнуры 0.2 Сонлайн и Нанофил. Приманки только свои, это в основном Танта в размере 1.6 и 2 дюйма в ядовито ярких цветах!
В общем первые забросы и понеслась... Это что называется "Черные камни" нервно курят в стороне. Утро и практически каждая проводка и каждая минута это рыба в зачет! В течении часа просто рука "колоть" устала :sm (90):  Кайф конечно неимоверный, но как по мне и спортивно и мягко говоря я в спорте люблю сложности когда рыбу одну час вымучиваешь, а тут такое эльдорадо!  :sm (158):
Через часика полтора подтянулись еще наши Друзья из Донецка, было очень приятно и компания была настолько душевная что уже общение было наверное интереснее процесса рыбалки! Приехали Друзья и с Ростова и Таганрога, компашка собралась что нужно!!! :sm (215):
В общем утром погодка еще дала нормально половить а часикам к двенадцати задул боковой ветерок и малыми 0.3-0.5 весами ловить стало просто не возможно! Я лично перешел на 0.8 грамм и тогда более менее можно было как то приманку ощущать.
Честно первый раз в жизни на форелевой рыбалке и был это мягко сказать впечатлен... удовольствия море! Рыба очень бойкая, удочка просто в бублик от форельки в 200 грамм! Это очень и очень сильная рыба, бывали такие резкие поклевки что просто не успеваешь среагировать! Техника ловли стримовой форели тоже своеобразная. Рыбка отпускалась очень бережно и только с подхвата, руками притрагиваться категорически запрещено так как она получает ожог! В общем получил кайф не забываемый друзья, чего и вам желаю! 
Всем не хвостика и немного фото с рыбалочки :sm (215):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#88 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 25 декабря 2017 - 19:56

добрались и до царской рыбы  :sm (158):

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#89 vodila

vodila

Любопытный

• Пользователь
  • 187 сообщений

Отправлено 05 марта 2018 - 09:50

Привет всем!!! Весной у нас и не пахнет, продолжаем рыбалить на льду! :sm (215):

Воскресенье черта города! Карасик порадовал своей активностью, но мелковат правда... Душу отвели, рыбалочкой доволен! Было поймано 6 разновидностей рыб, спортивно короче! Даже таранушка проскакивала :sm (215): Затем погрелись в теплой баньке, выходной прошел на пять с плюсом :sm (158):  :sm (209):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#90 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 05 марта 2018 - 11:36

я не любитель пингвиней рыбалки,  поэтому сразу бы в баню  :sm (90):  :sm (90):  :sm (90):

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]