Хочу начать свой отчет со слов благодарности организаторам турнира! Это была лучшая организация фидерных соревнований на крымском уровне, на которых я участвовал! Порадовали таблички федерации, разметка секторов и подготовка секторов. Отдельная благодарность спонсорам, которые поддерживают крымский фидер. Ну и конечно спасибо моей команде!
Так получилось, что до последнего было не понятно (по ряду личных причин), будем ли мы (крым-1) участвовать на данном турнире или нет. В последний момент решили, что надо ехать и биться. Из за таких обстоятельств не удалось провести полноценную командную тренировку в полном составе. Андрей и Тоха тренировались в Воскресенье, мне удалось лишь вырваться в четверг перед соревнованиями, а капитан (Виталий Шрамко) вышел в тур без тренировки..
Тренировка (Черверг)
Приехал на место к часам 6 утра, выбрал сектор в котором было поменьше травы и начал подготовку к рыбалке.
Прикорм. Его пришлось мешать на том, что было, ибо к моменту сосервнований я был совсем без корма, выручила команда, за что им спасибо! В общем мешался на VDE Super Roach 1кг + VDE SuperCup 1кг и залил это все Aromix Gardons от Sensas в обьеме 0.25 мл + вода. Корм сухой и пылящий.
Дистанция. По дистанции даже не маркерился, ибо получил инфу от Андрея и Тохи, что рыба стоит на 36 метрах. По их словам нужно сразу на колышках отбивать эту дистанцию, иначе можно оставить пару кил маркерных грузиков в траве.
Точка ловли. Из себя она представляля стол между ближней и дальней стеной травы. Дно как правило ил либо ил+камушек в зависимости от сектора
Снасти. Палку достал одну Shimano Speed Master 3.6 до 90g, катушка Shimano Exage 4000.
Начал ловлю около 7 утра. Сделал несколько закормочных кормушек, затем поставил поводок 60 см и стал ожидать первых поклевок. Где то на пятом забросе поймал первую рыбу, вроде подлещика, размером очень печальным, дальше какой то провал в клеве. Решаю увеличить длину поводка до метра с помощью "вставки". И замечаю что на длинный поводок стало клевать лучше, запомимаю) Ловлю дальше, замечаю что плотвы как таковой в точке нет, в улове преобладает подлещик размером 12-16 см (( поклевки на счет 30-60... очень долго и рыба мелкая. Еще что вынес из тренировки, что кормушки-наперстки не работают совсем. В общем и все. За ловлю больше чем 5 ч я поймал 35 подлещиков, 17 плотвиц, 3 уклейки и 2 окуня. Общий вес около 2 кг... очень печально.. Ах да, на последнем забросе была хорошая поклевка, подсек чувствую хорошую рыбу на той стороне шнура, по ощущениям 500 гр+, но увы кормушка застряла в траве и поводок приказал долго жить
Вывод. Из тренировки вынес, что нужны поводки 1м+, пластиковые кормушки, наживка 1-3 опарыша, постоянно нужно было комбинировать.
1 тур (Суббота)
Встретились утром у Андрея дома, где приступили к замесу прикорма. Мешались на VDE и заливали вкусняхами Андрея. Решили добавить в прикорм немного аблетты. Это легко обьясняется тем, что рыба стоит все таки в ярусе, а не на дне, поэтому нужно поддерживать столб прокормочной мути в точке.
Жеребьевка, все дела попадаю в Зону А. Сектор А-5. Дистаниця 36 метров. Начинаю ловлю и понимаю, что рыба не клюет))) начинаю экспериментировать прям в туре. Прихожу к тому, что поводок нужен ~ 1.5м, легкий крючек, аля Maver Katana 1040,1090 номер 16-18, Chika, Sode от Owner и тд. Кормушка мало того, что нужна пластик, а еще и большой кормоёмкости и малого веса. Лучше всего работала FeederSport 16 грамм, модель M-1. Наживка - один белый опарышь. Все поклевки в ярусе. Кормушка опускалась на дно на счет 16-17. После чего можно было перезабрасывать...вот так и ловил весь тур, и ловил бы дальше, только за час+ до окончания закончился корм!!!! рыба ушла с точки и я стал тупо "курить". Наблюдаю сосед слева (Рома Вадейка) достает всякую мелочевку с ближней точки метров 10, достаю пикер на его дистанцию и долавливаю до конца хоть что-то...
Итог: вес около 2.2 кг (основная рыба плотвичка и уклейка. пару подлещей) и 2 в зоне А...
2 тур (Воскресенье)
С утра что то пошло нге так, поставил будильник на 4:20,а в 4:21 мне уже звонят что едут за мной. В спешке собираюсь и мы уже в пути. В 5 30 были на месте. Мешаемся, прошу команду сделать мне корма под завязку, почти 12 литров! чтобы хватило)) из за ограничения обьема, пришлось не заносить с собой в сектор все остальные аромы и подливки.
Жеребьевка, попадаю в зону С. Сектор С-4. Рядом со мной в зоне Юра Мазин (как сам?))) (единичка в первом туре), Дима Моисеенко (2 балла после первого тура), Николай Павлов, Миша Чуприн и Музычук Андрей. В общем зона сильная, понимаю, что легко не будет)
Начинаю с наработок 1 тура, дистаниця все также 36 метров, и с первого заброса начитнаю подлавливать рыбу) потом к "коварному" соседу))) приходит координатор и он начинает активно пороть подлещиков)) мазин тоже там вечно что то поднимал из воды) в общем казалось, что все ровно подлаливали рыбу. У Димы все также подлещик, у меня плотва и уклея) ловим, у меня становится хуже клевать к концу тура, а Дима все также подлавливает подлещиков. В мыслях уже уверен, что он меня обошел по весу. Достаю пикер, кидаю на метров 7-8 и поднимаю 2 подлещика, 3 плотвы, 2 увесистых уклеи и с десяток красноперок))) норм подгончик))) Потом еще опять сходил на 36 метров там что то достал, потом опять на пикерную. Так тур и закончился.
Взвешивание. 2380 гр и я первый в зоне! Обошел на Диму все таки! Спасибо ему за борьбу)
Сыграв по баллам 2+1 занимаю 3 место в личком зачете!
Команда Крым-1 по итогам заняла второе место, уступив первое место Команде Крым-2 лишь весу выловленной рыбы
Всем спасибо за внимание)
С ув. Сухоруков Александр