Может есть у кого мысли?Первое , что приходит в голову, надо изменить центровку, максимально разгрузить носовую часть лодки. Проверить угол установки водомёта , если профиль корпусов разный , то и угол тоже может быть разный. Ну и на крайний случай , отречься от водомётной системы и войти в наши стройные ряды открытых винтовиков.
Кораблик для рыбалки своими руками
Отправлено 28 апреля 2019 - 08:15
Отправлено 28 апреля 2019 - 08:15
На малых весах может быть совсем другие результаты.
Пробывал на своём пенопластовом корпусе в ванной.На полном газе заметно грелся,правда винты 4х лопастные 50мм стояли.После праздников попробую на 3х лопастных 40мм.
Кстати пришли винты 3х лопастныеhttps://ru.aliexpres....21ff33edJ1Ml4U ,у которых фото с описанием не совпадает
(китайсу отправил "привет") .При прикладывании рук можно применить
.
Сообщение отредактировал JAGO: 28 апреля 2019 - 08:16
Чем дальше положишь,тем.....дольше искать будешь!
Отдам даром [color=#ff0000;]проигрыватель[/color][color=#000000;],срочно куплю [/color][color=#ff0000;]ВЫИГРЫВАТЕЛЬ!!!![/color]
Отправлено 28 апреля 2019 - 08:33
на одном и том же корпусе/весе мотор 4240 был холодный,а вот 3548 грелся как утюгИнтересны лишь потребление скорость, какой была разница? Потому что как по мне - потери на нагрев до 50-80 градусов - это ничто на таких токах для такой небольшой железяки, просто капля в море. Не очень понимаю стремления увеличить цену мотора в 2 раза и вес в 3 раза только ради того, чтобы мотор был холодным. Если посмотреть вокруг - примеров когда привод, выполняющий значительную работу - не греется, это редкие исключения. Возможно, большинство конструкторов техники заблуждаются, но что-то мне показывает, что не только я не воспринимаю допустимый для обмоток нагрев как проблему, из-за которой нужно менять двигатель, устраивающий по остальным параметрам. В подавляющем большинстве случаев в технике - если можно решить вопрос это доп. охлаждением, он так и решается.
Отправлено 28 апреля 2019 - 08:58
Интересны лишь потребление скорость, какой была разница? Потому что как по мне - потери на нагрев до 50-80 градусов - это ничто на таких токах для такой небольшой железяки, просто капля в море. Не очень понимаю стремления увеличить цену мотора в 2 раза и вес в 3 раза только ради того, чтобы мотор был холодным. Если посмотреть вокруг - примеров когда привод, выполняющий значительную работу - не греется, это редкие исключения. Возможно, большинство конструкторов техники заблуждаются, но что-то мне показывает, что не только я не воспринимаю допустимый для обмоток нагрев как проблему, из-за которой нужно менять двигатель, устраивающий по остальным параметрам. В подавляющем большинстве случаев в технике - если можно решить вопрос это доп. охлаждением, он так и решается.
потребление и скорость выкладывал в таблице.Если кратко- то замеры производил в одинаковых режимах,разница была только на полном ходу,у одного 28 А у другого 32 А. Но на нагрев проверял покатав корабль на скорости 2,5 м/с в течении 5-10 минут. То есть очень средний режим. Решать вопрос дополнительным охлаждением - для меня не приемлимо,очередной жужащий вентилятор в трюме мне не нужен,я даже регуляторы выбирал с запасом чтоб не нужно было охлаждать. Уже писал чуть ранее - когда намотал шнур на винт,просто дал оборотов и за счет мощного мотора пережег его и спокойно вернул кораблик на берег. Если бы мотор был не достаточно мощным то регулятор ушел бы в защиту и пришлось бы догонять корабль на реке. В любом случае нагрев двигателя говорит о перегрузе,и если при штатном использовании мотор греится,то при нештатной ситуации от мотора вообще нельзя ничего ожидать. Это мое мнение и я никому не навязываю.
Отправлено 28 апреля 2019 - 10:14
Нос разгружал. А войти в стройные ряды- начать всё сначала. И с другим корпусом . Пока не готов.Корабль готов. Осталось нарастить (выровнять) днище. Как сделать правильно?Первое , что приходит в голову, надо изменить центровку, максимально разгрузить носовую часть лодки. Проверить угол установки водомёта , если профиль корпусов разный , то и угол тоже может быть разный. Ну и на крайний случай , отречься от водомётной системы и войти в наши стройные ряды открытых винтовиков.
Отправлено 28 апреля 2019 - 12:08
Потому что как по мне - потери на нагрев до 50-80 градусов - это ничто
для меня не приемлимо,В принципе , сколько людей столько и мнений , каждый выбирает для себя наиболее правильное. Как и в выборе автомобиля , для одного главное мощность и проходимость , для другого расход. У меня всё сложно : мотор интранер 880 КВ и 2000 Ватт , охлаждение водяное (о нагреве забыл ) и просто нравится. Батарея вообще 6S , раз попробовал и возвращаться на 3S нет желания. Так что я вообще не влазию в общепринятые стандарты , и ничего, мне нравится. Прийти на рыбалку и пару раз тыкнуть пальцем в экран пульта установив нужную мощность , согласно погоде и плотности рыбаков , трудности не составляет. Так и живу.
Отправлено 28 апреля 2019 - 12:25
Чем вышпаклевать АБС пластик (толщина 5-7мм, длинна 40мм)? Может есть хорошая шпаклёвка(которая не отвалится), чтобы пластик в ацетоне не растворять?
Отправлено 28 апреля 2019 - 13:24
Чем вышпаклевать АБС пластик (толщина 5-7мм, длинна 40мм)? Может есть хорошая шпаклёвка(которая не отвалится), чтобы пластик в ацетоне не растворять?
А есть уверенность , что это поможет. Думаю сначала сделать накладки , на месте шпаклёвки , покатать ,а потом уже делать на совсем. Может лучше (как вариант) сделать в носовой части поперечный редан как у Фокса. Ведь задача поднять нос , тогда корму можно не трогать.
Отправлено 28 апреля 2019 - 14:36
Обычная полиэфирная (авто) шпаклевка для пластика. Держится хорошо и имеет эластичность - специально разработана для шпаклевания пластика из АБС.
Но лучше вырезать куски из пластика и наклеить, чтобы шпаклевки было минимум.
Вот только я сильно сомневаюсь, что из-за такой мелочи падение скорости в два раза.
Сообщение отредактировал Геныч: 28 апреля 2019 - 14:38
Отправлено 28 апреля 2019 - 15:41
А есть уверенность , что это поможет. Думаю сначала сделать накладки , на месте шпаклёвки , покатать ,а потом уже делать на совсем. Может лучше (как вариант) сделать в носовой части поперечный редан как у Фокса. Ведь задача поднять нос , тогда корму можно не трогать.
Уверенность есть(вижу как идёт кораблик. При той мощьности он должен был парить над водой, а он зарывается носом).
Накладки хорошо- но тяжело будет сделать плавные переходы.
Поперечный редан- хорошо. Но потери останутся. Нос то должен подняться, но задняя часть тормозить будет.
Думаю сначала надо убрать причину, а не исправлять ошибки корпуса.
Я уже определил разницу в корпусах. Знаю что нужно исправить.
Теперь осталось только исправить с меньшими потерями и желательно без большого увеличения веса.
Сначала и хотел сделать из пенопласта накладки а потом закрыть пластиком. Может так и попробую.(вес не должен на много увеличиться.)
Спасибо всем за советы.
Если ещё есть мысли -пишите.
Сообщение отредактировал Fantom41kk: 28 апреля 2019 - 15:42
Темы с аналогичным тегами катамаран эхолот deeper радио, Кораблик для прикормки кораб, кораблик для завоза прикормки, кораблик для рыбалки, карповый кораблик, карповый кораблик для прикорм, рыболовный кораблик, Boat for bait, a boat for feeding a bait, a carp boat, a carp boat for bait
Мастерская →
Кораблик для рыбалки своими руками →
кораблик от А до ЯАвтор Саня , 28 сен 2021 |
|
|