Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24875

#14911 kafa

kafa

Активный

• Пользователь
  • 978 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 08:15

Может есть у кого мысли?
Первое , что приходит в голову, надо изменить центровку, максимально разгрузить носовую часть лодки. Проверить угол установки водомёта , если профиль корпусов разный , то и угол тоже может быть разный. Ну и на крайний случай , отречься от водомётной системы и войти в наши стройные ряды открытых винтовиков.  :)

#14912 JAGO

JAGO

Любопытный

• Пользователь
  • 364 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 08:15

На малых весах может быть совсем другие результаты.

Пробывал на своём пенопластовом корпусе в ванной.На полном газе заметно грелся,правда винты 4х лопастные 50мм стояли.После праздников попробую на 3х лопастных 40мм.  Кстати пришли винты 3х лопастныеhttps://ru.aliexpres....21ff33edJ1Ml4U  ,у которых фото с описанием не совпадает :)(китайсу отправил "привет") .При прикладывании рук можно применить :) .

Сообщение отредактировал JAGO: 28 апреля 2019 - 08:16

Чем дальше положишь,тем.....дольше искать будешь!
Отдам даром [color=#ff0000;]проигрыватель[/color][color=#000000;],срочно куплю [/color][color=#ff0000;]ВЫИГРЫВАТЕЛЬ!!!![/color]

#14913 KonstantinGmail

KonstantinGmail

Бывалый

• Пользователь
  • 1 204 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 08:33

на одном и том же корпусе/весе мотор 4240 был холодный,а вот 3548 грелся как утюг
Интересны лишь потребление скорость, какой была разница? Потому что как по мне - потери на нагрев до 50-80 градусов - это ничто на таких токах для такой небольшой железяки, просто капля в море. Не очень понимаю стремления увеличить цену мотора в 2 раза и вес в 3 раза только ради того, чтобы мотор был холодным. Если посмотреть вокруг - примеров когда привод, выполняющий значительную работу - не греется, это редкие исключения. Возможно, большинство конструкторов техники заблуждаются, но что-то мне показывает, что не только я не воспринимаю допустимый для обмоток нагрев как проблему, из-за которой нужно менять двигатель, устраивающий по остальным параметрам. В подавляющем большинстве случаев в технике - если можно решить вопрос это доп. охлаждением, он так и решается.

#14914 itofan

itofan

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 735 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 08:58

Интересны лишь потребление скорость, какой была разница? Потому что как по мне - потери на нагрев до 50-80 градусов - это ничто на таких токах для такой небольшой железяки, просто капля в море. Не очень понимаю стремления увеличить цену мотора в 2 раза и вес в 3 раза только ради того, чтобы мотор был холодным. Если посмотреть вокруг - примеров когда привод, выполняющий значительную работу - не греется, это редкие исключения. Возможно, большинство конструкторов техники заблуждаются, но что-то мне показывает, что не только я не воспринимаю допустимый для обмоток нагрев как проблему, из-за которой нужно менять двигатель, устраивающий по остальным параметрам. В подавляющем большинстве случаев в технике - если можно решить вопрос это доп. охлаждением, он так и решается.

потребление и скорость выкладывал в таблице.Если кратко- то замеры производил в одинаковых режимах,разница была только на полном ходу,у одного 28 А у другого 32 А. Но на нагрев проверял покатав корабль на скорости 2,5 м/с в течении  5-10 минут. То есть очень средний режим. Решать вопрос дополнительным охлаждением - для меня не приемлимо,очередной жужащий вентилятор в трюме мне не нужен,я даже регуляторы выбирал с запасом чтоб не нужно было охлаждать. Уже писал чуть ранее - когда намотал шнур на винт,просто дал оборотов и за счет мощного мотора пережег его и спокойно вернул кораблик на берег. Если бы мотор был не достаточно мощным то регулятор ушел бы в защиту и пришлось бы догонять корабль на реке. В любом случае нагрев двигателя говорит о перегрузе,и если при штатном использовании мотор греится,то при нештатной ситуации от мотора вообще нельзя ничего ожидать. Это мое мнение и я никому не навязываю.

#14915 Fantom41kk

Fantom41kk

Бывалый

• Пользователь
  • 1 292 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 10:14

Первое , что приходит в голову, надо изменить центровку, максимально разгрузить носовую часть лодки. Проверить угол установки водомёта , если профиль корпусов разный , то и угол тоже может быть разный. Ну и на крайний случай , отречься от водомётной системы и войти в наши стройные ряды открытых винтовиков.  :)

Нос разгружал. А войти в стройные ряды- начать всё сначала. И с другим корпусом . Пока не готов.Корабль готов. Осталось нарастить (выровнять) днище. Как сделать правильно?

#14916 kafa

kafa

Активный

• Пользователь
  • 978 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 12:08

Потому что как по мне - потери на нагрев до 50-80 градусов - это ничто

для меня не приемлимо,
В принципе , сколько людей столько и мнений , каждый выбирает для себя наиболее правильное. Как и в выборе автомобиля , для одного главное мощность и проходимость , для другого расход. У меня всё сложно : мотор интранер 880 КВ и 2000 Ватт , охлаждение водяное (о нагреве забыл ) и просто нравится. Батарея вообще 6S , раз попробовал и возвращаться на 3S нет желания. Так что я вообще  не влазию в общепринятые стандарты , и ничего, мне нравится. Прийти на рыбалку и пару раз тыкнуть пальцем в экран пульта установив нужную мощность , согласно погоде и плотности рыбаков , трудности не составляет. Так и живу.

#14917 Fantom41kk

Fantom41kk

Бывалый

• Пользователь
  • 1 292 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 12:25

Чем вышпаклевать АБС пластик (толщина 5-7мм, длинна 40мм)? Может есть хорошая шпаклёвка(которая не отвалится), чтобы пластик в ацетоне не растворять?

#14918 kafa

kafa

Активный

• Пользователь
  • 978 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 13:24

Чем вышпаклевать АБС пластик (толщина 5-7мм, длинна 40мм)? Может есть хорошая шпаклёвка(которая не отвалится), чтобы пластик в ацетоне не растворять?

А есть уверенность , что это поможет. Думаю сначала сделать накладки , на месте шпаклёвки , покатать ,а потом уже делать на совсем. Может лучше (как вариант) сделать в носовой части поперечный редан  как у Фокса. Ведь задача поднять нос , тогда корму можно не трогать.

#14919 Геныч

Геныч

Бывалый

• Пользователь
  • 1 472 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 14:36

Обычная полиэфирная (авто) шпаклевка для пластика. Держится хорошо и имеет эластичность - специально разработана для шпаклевания пластика из АБС.

Но лучше вырезать куски из пластика и наклеить, чтобы шпаклевки было минимум.

Вот только я сильно сомневаюсь, что из-за такой мелочи падение скорости  в два раза.

Сообщение отредактировал Геныч: 28 апреля 2019 - 14:38

Продам нервную систему, в отличном состоянии - заводиться с пол оборота.

#14920 Fantom41kk

Fantom41kk

Бывалый

• Пользователь
  • 1 292 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 15:41

А есть уверенность , что это поможет. Думаю сначала сделать накладки , на месте шпаклёвки , покатать ,а потом уже делать на совсем. Может лучше (как вариант) сделать в носовой части поперечный редан  как у Фокса. Ведь задача поднять нос , тогда корму можно не трогать.

Уверенность есть(вижу как идёт кораблик. При той мощьности он должен был парить над водой, а он зарывается носом).

Накладки хорошо- но тяжело будет сделать плавные переходы.

Поперечный редан- хорошо. Но потери останутся. Нос то должен подняться, но задняя часть тормозить будет. 

Думаю сначала надо убрать причину, а не исправлять ошибки корпуса.

Я уже определил разницу в корпусах. Знаю что нужно исправить.

Теперь осталось только исправить с меньшими потерями и желательно без большого увеличения веса.

Сначала и хотел сделать из пенопласта накладки а потом закрыть пластиком. Может так и попробую.(вес не должен на много увеличиться.)

Спасибо всем за советы.

Если ещё есть мысли -пишите.

Сообщение отредактировал Fantom41kk: 28 апреля 2019 - 15:42

Темы с аналогичным тегами катамаран эхолот deeper радио, Кораблик для прикормки кораб, кораблик для завоза прикормки, кораблик для рыбалки, карповый кораблик, карповый кораблик для прикорм, рыболовный кораблик, Boat for bait, a boat for feeding a bait, a carp boat, a carp boat for bait