Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24875

#14901 itofan

itofan

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 735 сообщений

Отправлено 27 апреля 2019 - 22:12

Пробовал с торца рукой - мотор холодный. Если бы грелся как утюг, даже с водяным торец был бы хотя бы тёплым. Водянку поставил на всякий случай(она есть и не много работы). А случай получился совсем наоборот. :sm (90): . Да и регуль под водянку, ну как не использовать? Только надо было всё правильно и надёжно сделать. И тогда будет всё Ок.

не хотел писать,но ...напишу. Недели три назад пришел мотор 5010 на 750 кв, который все так хвалили. Поставил я его в стенд для проверки в ванной,с 47 винтом. Дал ему  всего 15 ампер( зная что мой кораблик при 5,2 м/с потребляет 28 ампер) и погонял его всего 5 минут. Остановил и потрогал ротор мотора- удивился,потому что был холодный. Но затем потрогал оботки- и вот тут обжог пальцы. Далее под этой же нагрузкой дал мотору поработать 10 минут. В результате запахла обмотка горелым.  Потрогал флянец- холодный,потрогал ротор - холодный,а вот обмотки со статором- кипяток. Уверен если дал бы 28 ампер,то через 5 минут мотор сгорел бы. По этому думаю нужно замерять температуру обмоток,а не торца корпуса мотора.

#14902 Fantom41kk

Fantom41kk

Бывалый

• Пользователь
  • 1 292 сообщений

Отправлено 27 апреля 2019 - 22:17

не хотел писать,но ...напишу. Недели три назад пришел мотор 5010 на 750 кв, который все так хвалили. Поставил я его в стенд для проверки в ванной,с 47 винтом. Дал ему  всего 15 ампер( зная что мой кораблик при 5,2 м/с потребляет 28 ампер) и погонял его всего 5 минут. Остановил и потрогал ротор мотора- удивился,потому что был холодный. Но затем потрогал оботки- и вот тут обжог пальцы. Далее под этой же нагрузкой дал мотору поработать 10 минут. В результате запахла обмотка горелым.  Потрогал флянец- холодный,потрогал ротор - холодный,а вот обмотки со статором- кипяток. Уверен если дал бы 28 ампер,то через 5 минут мотор сгорел бы. По этому думаю нужно замерять температуру обмоток,а не торца корпуса мотора.

Согласен, но не достану.

#14903 witalik16206

witalik16206

Любопытный

• Пользователь
  • 322 сообщений

Отправлено 27 апреля 2019 - 22:33

х.з мотор с обмоткой холодный был всегда и на полную я сразу давал кораблику меня тока один вопрос мучает Саша 20 47 3 лоп км разогнал а я 17

#14904 itofan

itofan

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 735 сообщений

Отправлено 27 апреля 2019 - 22:52

х.з мотор с обмоткой холодный был всегда и на полную я сразу давал кораблику меня тока один вопрос мучает Саша 20 47 3 лоп км разогнал а я 17

что касается скорости - мое мнение погрешность замера программы. На сколько помню видео - три заезда и три разных результата скорости,при неизменных параметрах. Ничего не могу сказать,но думаю программа врет. На мой взгляд нужно мерить скорость автопилотом или по пройденному растоянию.

Сообщение отредактировал itofan: 27 апреля 2019 - 22:52

#14905 Fantom41kk

Fantom41kk

Бывалый

• Пользователь
  • 1 292 сообщений

Отправлено 27 апреля 2019 - 23:04

Такая же фигня.Корпуса одинаковые. Один кораблик 20 км/ч идёт а второй до 12-15 еле разгоню. Нашёл причину. Днище корпуса во втором чуть чуть другое(другая конфигурация). У меня корпус как бы изогнут сзади (типа транцевые плиты). Так вот во втором чуть чуть больше, на глаз не заметно.Первый сам клеял, второй купил. Только когда линейку начал прикладывать- увидел. Из за этого нос зарывается в воду и кораблик не выходит на глисс, толкает воду перед собой.Что я токо не делал. И двиг менял и батарею до 6S ставил. А проблема в корпусе. Как исправить не знаю. Греть и выгинать? (АБС пластик)Думаю может потянуть не туда, покрутить, может ещё хуже получиться . Может есть у кого мысли?.Сижу голову ломаю. Руки опускаются.

#14906 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 27 апреля 2019 - 23:28

зря не писали интересный тест, только я на этих моторах гонял на максимуме по 15-20 минут и горелым не пахло

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#14907 kola705

kola705

Активный

• Пользователь
  • 568 сообщений

Отправлено 27 апреля 2019 - 23:28

вот этот показатель отражается внизу слева?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  я2.JPG   26,95К   0 Количество загрузок:

#14908 itofan

itofan

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 735 сообщений

Отправлено 27 апреля 2019 - 23:35

зря не писали интересный тест, только я на этих моторах гонял на максимуме по 15-20 минут и горелым не пахло

Саша не писал по тому что не ставил на кораблик(нужно переделывать крепление) и не подвергал полноценным тестам как со всеми моторами. Как только пришли,проверил в ванной и ....отложил в сторону. Как бы подозревал,что мотор мощностью 260-270 ватт не может выполнять ту же работу что и мотор 960 ватт, и даже не сомневался в том что будет греться,но заказал и проверил в надежде на чудо. У меня чуда не произашло,но ... у меня вес корабля 4,7 кг,поэтому не могу равняться на кораблики весом 2,5-3 кг. На малых весах может быть совсем другие результаты.

#14909 Fantom41kk

Fantom41kk

Бывалый

• Пользователь
  • 1 292 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 05:15

Это показатель тока в реальном времени. Да. Запоминает максимальное значение.

#14910 Геныч

Геныч

Бывалый

• Пользователь
  • 1 472 сообщений

Отправлено 28 апреля 2019 - 07:11

Обычно к максимально увиденному прибавить около ампера (из личных наблюдений, и до 20А зависит от общей силы тока).  Наверное если ток будет 30 А (к примеру), прибавится 2 А, и тд.

Выглядит так:

Прикрепленные файлы

Продам нервную систему, в отличном состоянии - заводиться с пол оборота.

Темы с аналогичным тегами катамаран эхолот deeper радио, Кораблик для прикормки кораб, кораблик для завоза прикормки, кораблик для рыбалки, карповый кораблик, карповый кораблик для прикорм, рыболовный кораблик, Boat for bait, a boat for feeding a bait, a carp boat, a carp boat for bait