Пробовал с торца рукой - мотор холодный. Если бы грелся как утюг, даже с водяным торец был бы хотя бы тёплым. Водянку поставил на всякий случай(она есть и не много работы). А случай получился совсем наоборот.
. Да и регуль под водянку, ну как не использовать? Только надо было всё правильно и надёжно сделать. И тогда будет всё Ок.
не хотел писать,но ...напишу. Недели три назад пришел мотор 5010 на 750 кв, который все так хвалили. Поставил я его в стенд для проверки в ванной,с 47 винтом. Дал ему всего 15 ампер( зная что мой кораблик при 5,2 м/с потребляет 28 ампер) и погонял его всего 5 минут. Остановил и потрогал ротор мотора- удивился,потому что был холодный. Но затем потрогал оботки- и вот тут обжог пальцы. Далее под этой же нагрузкой дал мотору поработать 10 минут. В результате запахла обмотка горелым. Потрогал флянец- холодный,потрогал ротор - холодный,а вот обмотки со статором- кипяток. Уверен если дал бы 28 ампер,то через 5 минут мотор сгорел бы. По этому думаю нужно замерять температуру обмоток,а не торца корпуса мотора.