Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваем 3д принтер вместе

3д принтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#31 vozic

vozic

Активный

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 22:27

Ех! что я не пробовал) и ру модели всякие машины, самолет и тп -  бесполезно УВЫ! - сейчас он уже большой паяльник даже держать не умеет - когда держит инструмент ток плакать хочется ( думал у других лучше)  :sm (90):  зато всю ночь на электрогитаре лобает, сам не понимаю почему их нечего не интересует - друганы такие же  :sm (90):  а!!! еще кальян умеют забивать  :sm (90):

Нажал на кнопку нравится!!Хотя что тут может понравится??!!

#32 itofan

itofan

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 735 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 22:28

Ех! что я не пробовал) и ру модели всякие машины, самолет и тп -  бесполезно УВЫ!

ну мой что то выпиливает,что то паяет потихоньку,больше портит конечно,но это не страшно,я тоже в детстве у отца много чего попортил.Главное чтоб склад ума воспитывался техническим,а то менчендайзеров у нас хватает. 

#33 ALE_X

ALE_X

Интересующийся

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 22:29

На сколько я понимаю, у конструкций типа creality ender 3 один из недостатков - малая жёсткость конструкции.

Опять, же, насколько я понял, "нормальные" принтеры стремятся к коробчатой раме, плюс коробчатая конструкция может быть полностью закрытой.

Это повышает стабильность температуры внутри и отсутствие сквозняков.

Я бы не торопился брать creality ender )

#34 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 22:30

Нажал на кнопку нравится!!Хотя что тут может понравится??!!

Видимо правда! она всем нравится но не каждый признается.

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=#ff8c00;]Почти бесплатный проект, [/color]Новый проект : [/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"][color=rgb(0,0,255);]Странствующий Альбатрос [/color][/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=rgb(40,40,40);font-size:14px;]КБ "Солнечный круг"[/color][/font]

#35 ALE_X

ALE_X

Интересующийся

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 22:35

Юра, вот:  )))

https://999.md/ru/55871910

UPD: не обратил внимания, что он в России находится )

Сообщение отредактировал ALE_X: 07 февраля 2019 - 22:36

#36 itofan

itofan

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 735 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 22:41

"нормальные" принтеры стремятся к коробчатой раме, плюс коробчатая конструкция может быть полностью закрытой.

есть еще на примете [color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, 'Helvetica Neue', Helvetica, sans-serif;font-size:15px;]EasyThreed модель Nano,но уж больно маленький он,конечно кронштейны для серв он напечатает,а вот что-то вроде защиты винта уже проблемма.Кстати ребята с Ровно прислали мне корпус сапога с защитой винта напечатанной на принтере.Очень даже приличная жесткость.[/color]

#37 ALE_X

ALE_X

Интересующийся

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 22:43

Я про жесткость рамы принтера.

от этого напрямую зависят разрешение печати и геометрические искажения.

#38 itofan

itofan

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 735 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 22:44

Юра, вот:  )))

видел этот,но во первых он далеко,а во вторых на тубе отзывы не очень. Спасибо за ссылку. Посмотрел несколько обзоров ,вот крайний   вроде человек говорит что доволен. 

#39 ALE_X

ALE_X

Интересующийся

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 22:48

В общем, тему ещё надо основательно "покурить".

И, насколько я понял, решений "купил-включил-печатает отлично" пока нет.

Со всеми надо боле-менее играться с бубном.

С дорогими - при вводе в эксплуатацию, с дешёвыми (200-300 долларов) - всегда.

Но, опять же, это моё довольно поверхностное мнение.

#40 itofan

itofan

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 735 сообщений

Отправлено 07 февраля 2019 - 22:48

Я про жесткость рамы принтера. от этого напрямую зависят разрешение печати и геометрические искажения.

Александр я понимаю что куб самый прочный геометрически,но тут вроде профиль тоже крепкий.Тут еще проблемма в стоимости,выше которой таможня не пропустит,и влупят растоможку.