делюсь первыми впечатлениями- куча подводных камней.Поздравляю с приобретением
Отправлено 09 февраля 2019 - 01:13
Отправлено 09 февраля 2019 - 01:21
Поздравляю с приобретением . Ну не все так страшно как кажется главное не спешить, и проверять все зазоры внимательно, от этого будет зависить качество печати процентов на 80,
спасибо,я никуда не спешу,просто рассказываю форумчанам что ждет тех,кто решит приобрести принтер. Страшного действительно ничего нет,но пока все тонкости узнаешь нужно повозится.
Отправлено 09 февраля 2019 - 01:33
спасибо,я никуда не спешу,просто рассказываю форумчанам что ждет тех,кто решит приобрести принтер. Страшного действительно ничего нет,но пока все тонкости узнаешь нужно повозится.
Я пока узнал все тонкости выкинул почти кг пластика. Есть в этом процессе работы принтера что то завораживающие, бывает поставишь на печать и сидишь наблюдаешь за его работой как будто в первый раз, хотя уже отпечатал более 10кг пластика. Вообще мне эта игрушка понравилась тем что можно практически любую деталь из пластика сделать дома не прибегая к услугам других людей. Вот ссылка на сайт где очень много всяких разных моделей https://www.thingiverse.com/
Отправлено 09 февраля 2019 - 01:48
Я пока узнал все тонкости выкинул почти кг пластика.
спасибо огромное за ссылочку.Пластик для эксперементов не жалко,барак и неудачная печать неизбежна. Сейчас пытаюсь поймать оптимальную температуру нагрева. На 200 грасусах получаются не совсем спеченные дорожки,на 250 уже плавится нижний слой,а верхний растекается.Плюс пока не знаю насколько стол греть.Если не сложно поделитесь информацией в общих чертах.
Отправлено 09 февраля 2019 - 02:08
спасибо огромное за ссылочку.Пластик для эксперементов не жалко,барак и неудачная печать неизбежна. Сейчас пытаюсь поймать оптимальную температуру нагрева. На 200 грасусах получаются не совсем спеченные дорожки,на 250 уже плавится нижний слой,а верхний растекается.Плюс пока не знаю насколько стол греть.Если не сложно поделитесь информацией в общих чертах.
каким пластиком работаете? Если АБС то оптимальная температура гдето 230-235 гр, но это у меня, пробуйте на каком нибудь кубике задавать печать и по мере печатания повышать температуру скажем на каждые 5ть градусов. Повышать температуру можете в ручную. На сччет нагрева стола для АБСа температура нужна не ниже 90гр, зависит от поверхности стола и чем стол покрыт, как правило у Вас в сопроводительном документе должно быть указано какая температура стола для Вашего принтера под какой пластик должна быть. Я печатаю на стекле тоесть поверх нагревательного стола лежит стекло и для лучшего прилипания использую смесь изопропилового спирта и клея БФ2 один к одному. Деталь с такой поверхности в процесе печати не когда не отрывает но есть и минцс запах при нанесении не очень. Если же Вы печатаете пластиком ПЛА то тут намного проще, для его прилипания к столу достаточно нагреть поверхность до 70гр можно даже меньше и не надо не каких дополнительных клеев или поверхностей. Температура сопла должна быть от 185 до 210гр, для каждого пластика надо подбирать. Еще такой нюанс, Вы через какую программу печатаете?
Отправлено 09 февраля 2019 - 02:21
Вы через какую программу печатаете?
спасибо большое за советы,для меня на данном этапе очень ценная информация.Пока запустил тестовую печать с флешки,на счет программы еще не определился. А Вы что посоветуете? В понедельник буду стекло заказывать,скорее всего 2мм
Сообщение отредактировал itofan: 09 февраля 2019 - 02:22
Отправлено 09 февраля 2019 - 02:39
спасибо большое за советы,для меня на данном этапе очень ценная информация.Пока запустил тестовую печать с флешки,на счет программы еще не определился. А Вы что посоветуете? В понедельник буду стекло заказывать,скорее всего 2мм
Попробуйте вот эту https://ultimaker.co...r-cura-software по ней много обучающего видео в интернете, и она интуитивно понятна и руссифицирована. Еще вопос Вы сейчас каким пластиком печатаете? Просто если Вы печатаете АБС пластиком то обдув сопла необходимо отключать, если же ПЛА пластиком то наоборот обдув должен работать. Вы хотите стекло с ситаловым покрытием? Чесно говоря я заказывал себе из китая такое стекло мне не понравилось, пошел до стекольщика вырезал 3мм зеркало за 50р и более не заморачивался, повторюсь я печатаю АБС с нанесением для лучшей адгезии к столу БФ2 и спирт.
Вообще я предлагаю создать отдельно тему по принтерам, дабы не засорять эту тему по постройке кораблика.
Сообщение отредактировал Filipp: 09 февраля 2019 - 02:44
Отправлено 09 февраля 2019 - 02:51
Вообще я предлагаю создать отдельно тему по принтерам, дабы не засорять эту тему по постройке кораблика.
создать тему было бы неплохо,думаю многим будет интересно. У меня есть катушка АБС пластика,и катушка ПЛА. Попробовал печатать ПЛА и вот первая неудача
, модель оторвалась от стола. Это тоже опыт. Хочу у стекольщиков заказать по размеру родного стола 2мм стекло. Нужно зеркало? Спасибо за ответы,пока только вникаю.
Отправлено 09 февраля 2019 - 02:56
Нужно зеркало?поверхность зеркала как правило идеально ровная, а вот обычное стекло не всегда. Это мне сами стекольщики подсказали.
Отправлено 09 февраля 2019 - 02:58
поверхность зеркала как правило идеально ровная, а вот обычное стекло не всегда. Это мне сами стекольщики подсказали.
ого,даже не подумал бы.Спасибо.