Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваем 3д принтер вместе

3д принтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#71 Геныч

Геныч

Бывалый

• Пользователь
  • 1 472 сообщений

Отправлено 08 февраля 2019 - 14:16

ну, мне кажется Вы преувеличиваете, если человек может сделать путёвый почти бесплатный кораблик из подручных средств, то нарисовать какой-то гр ..й винт по инструкции с ютуба это вообще не вопрос )

По инструкции как нарисовать или инструкции правильного винта?

Второе я бы посмотрел.

Продам нервную систему, в отличном состоянии - заводиться с пол оборота.

#72 KonstantinGmail

KonstantinGmail

Бывалый

• Пользователь
  • 1 204 сообщений

Отправлено 08 февраля 2019 - 14:34

По инструкции как нарисовать или инструкции правильного винта? Второе я бы посмотрел.

Как нарисовать.

Какую форму считать правильной х.з.

как раз поле для экспериментов - печатать разные и сравнивать. лишь бы была возможность напечатать, пластика то там совсем ничего идет

#73 kafa

kafa

Активный

• Пользователь
  • 978 сообщений

Отправлено 08 февраля 2019 - 15:00

пластика то там совсем ничего идет
Не в пластике дело.

Как нарисовать.
Вот в чём вопрос...  Одно дело когда : сам рисую и сам печатаю. Другое когда надо просить нарисовать ,и наверно за деньги.  Я сей час рисую в Кореле скелет болвана , потом режу лазером из оргалита , склеиваю и обтягиваю шпаклёвкой. Пока сам не научишся  , будет тяжело.

#74 Filipp

Filipp

Бывалый

• Пользователь
  • 1 125 сообщений

Отправлено 08 февраля 2019 - 15:09

какой именно/где берёте? нет с ним никаких косяков?

Беру здесь https://www.greg-3d.ru/ .брал цвета разные в основном понравился черный цвет, оранжевый, серый, бесцветный. Пока не попадался косячный, один раз был косяк с перехлестом, но тут не могу точно сказать чей это был косяк мой или продавца, после брал еще килограмм 5-6- проблем не было.

#75 itofan

itofan

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 735 сообщений

Отправлено 08 февраля 2019 - 19:35

а-то я почти решился на это чудо техники...

я примерно год думал нужен мне принтер или нет,но сейчас решил что нужен.Кораблик который собираю сейчас уже думаю финальный для себя,тоесть уже эксперименты позади,понимание чего хочу- присутствует. На предидущих кораблях обкатаны все элементы,и ничего кардинально нового применять не буду.Поэтому уже хочется собрать на 

напечатанных креплениях для сервоприводов,сделать симпатичный тунель для аккумуляторов,распечатать крепления для плат преобразователей напряжения,и т.д. Понятно что никто этого не увидит,но хочется для себя сделать. Где то чуть раньше видел такую сборку на ютубе,аж глазам приятно было. Ко всему этому интересно разобраться с этим устройством.Пока собираю механику и электронику.Как соберу,возьмусь за программную часть,с этим чуть проще,на работе бывает свободное время,можно поизучать.К тому же есть ресурс где говорят выложены тысячи готовых моделей,включая крепление сервоприводов.В общем есть что поизучать и чем занять руки. Если думаете брать или не брать - думаю вывод очевиден. :sm (90):

#76 KonstantinGmail

KonstantinGmail

Бывалый

• Пользователь
  • 1 204 сообщений

Отправлено 08 февраля 2019 - 20:25

Пока собираю механику и электронику
Ну значит грабли у нас будут одинаковые - заказал такой же сегодня на алике, только вариант PRO не стал брать, посмотрел отличия, как-то жирно и их стороны за небольшие изменения столько накидывать (мне показалось их маркетолухи увидев что хорошо пошло решили еще денег срубить, придумав какие-то доработки, а потом старую модель потихоньку снимут с продаж..).

Ну ждем впечатлений, если что, от девайса ) Мой попозже приедет.

Выбираю филамент, тут чувак так круто опускает абс, а он мне очень по параметрам и цене нравится...

#77 itofan

itofan

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 735 сообщений

Отправлено 08 февраля 2019 - 20:35

Ну значит грабли у нас будут одинаковые - заказал такой же сегодня на алике, только вариант PRO не стал брать

точно будут одинаковые,пока я сегодня приехал версию про уже забрали, так что у нас будет абсолютно одинаковая версия принтера.На 50 процентов собрал,закончу-выложу фото для понимания размеров. 

#78 KonstantinGmail

KonstantinGmail

Бывалый

• Пользователь
  • 1 204 сообщений

Отправлено 08 февраля 2019 - 20:41

точно будут одинаковые,пока я сегодня приехал версию про уже забрали, так что у нас будет абсолютно одинаковая версия принтера.На 50 процентов собрал,закончу-выложу фото для понимания размеров.

ну может и к лучшему, много народу купило и довольны, в новой мало ли что они там наулучшали. Интересно зачем увеличили мощность БП на 25%, неужели не хватает..

#79 fed2000

fed2000

Любопытный

• Пользователь
  • 273 сообщений

Отправлено 08 февраля 2019 - 20:43

с обновкой вас

#80 itofan

itofan

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 735 сообщений

Отправлено 09 февраля 2019 - 00:21

делюсь первыми впечатлениями- куча подводных камней.Собрал принтер,попробывал вручную-в некоторых местах при передвижении каретки заедает,при движении стола все плавно,при подъеме стола опять заедание и закусывание. Вспомнил китайскую маму. Короче тонкость-собирать надо на той поверхности где принтер будет стоять и работать.Еще тонкость- оси роликов похоже с эксцентриком,в зависимости от поворота оси меняется сопротивление движению каретки и стола.Работает принтер тихо,но спать рядом не получится.Дал пока на пробу тестовую фигурку собаки напечатать.Как пошла печать увидел что стол настроен не точно,оказывается имеет огромное значение зазор 0,3 или 0,4 мм. Печатается модель медленно,тоесть очень медленно,я думал будет быстрее. Пока несколько фото.

Прикрепленные файлы