Перейти к содержимому

Фотография

Постройка кораблика из композитов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#51 Геныч

Геныч

Бывалый

• Пользователь
  • 1 472 сообщений

Отправлено 22 ноября 2019 - 21:33

Да, наверное, у всех три выхода. У моего (от диспенсера) тоже так же три... но сопротивление не мерил. Один контакт пусковой обмотки кратковременно замыкается через релюшку, можно заменить пусковой кнопкой наверное. А вот какой из них - хз.

Продам нервную систему, в отличном состоянии - заводиться с пол оборота.

#52 Геныч

Геныч

Бывалый

• Пользователь
  • 1 472 сообщений

Отправлено 22 ноября 2019 - 22:01

При запуске ток, возникающий в рабочей обмотке, включает в пусковом реле электромагнит. Он притягивает сердечник с контактами. Контакты замыкаются и подают на пусковую обмотку ток. При нормальном давлении двигатель раскручивается в кратчайшие сроки. В результате ток в рабочей обмотке падает, электромагнит размыкает пусковую обмотку и отпускает сердечник.

Важно! Когда в пусковом реле отключается электромагнит, сердечник падает, поэтому его установка на боку или в перевернутом виде абсолютно не допустима.

А еще вот что попалось...

https://youtu.be/-FoN19UlME4

#53 Яков Ив

Яков Ив

Бывалый

• Пользователь
  • 1 290 сообщений

Отправлено 22 ноября 2019 - 22:30

Нашел подобный но этот ещё старее и там кандёр нужен. 

https://youtu.be/uOcueqEtWOA

https://youtu.be/dzDef07aOxM

У меня для авто двухпоршневой но почему то хочется сделать помощнее. С другой стороны пригодится или нет потом не знаю. Дома пробовать боюсь хоть и электрик. Автомат нужен ампер на 6 не больше для испытаний а он только на работе. Подключить то можно но вот если греться будет то по неизвестной причине. Или подключение не правильное или кондёры не той ёмкости. 

[color=#000000;][font="verdana, sans-serif;"]Коллективный разум может выдать массу других надёжных и проверенных многочисленных, положительных результататов.[/color][/font]

#54 Яков Ив

Яков Ив

Бывалый

• Пользователь
  • 1 290 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 20:36

Ну в общем решил день охоты за компрессором устроить. Нашел всё таки металлоприёмку. Один двигатель проверили-не работает. Смотрю стоят одиноко ещё холодильники. Выбрал самый большой ведь хочется помощнее компрессор. Подключили холодильник и он оказался рабочий. Откусили трубки, заплатил и я довольный поехал домой. Решил подключит. Смотрю один с вилкой выходит провод и два отрезанных ну думаю сейчас посмотрю как подключены и замкну их ведь по идее должны идти на реле. Вскрыл коробочку а там https://drive.google..._KIie24DmsqpA2N и сама плата https://drive.google.com/open?id=15FuSGSTsRd5Q8lPDPh32hpuA2xQExOQJ 

Пришлось лезть в инет и выяснил что он инверторный без платы управления (она выдаёт ШИМ) не работает. Пришлось скоренько собраться и вытащить остальную плату. Приехал домой, подключил с танцами с бубном всё таки запустил. Уррра оказалось если подключить генератор с частотой от 53 до 150 Гц то можно менять обороты. Так что на работе буду смотреть что за сигнал выходит с платы управления https://drive.google...pkJz4r5dX2Rqb6u

[color=#000000;][font="verdana, sans-serif;"]Коллективный разум может выдать массу других надёжных и проверенных многочисленных, положительных результататов.[/color][/font]

#55 Геныч

Геныч

Бывалый

• Пользователь
  • 1 472 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 22:06

:sm (158): Похоже это инверторный.  Трубки то что же так коротко откусил? Я из трубок тройники наварил.

#56 Яков Ив

Яков Ив

Бывалый

• Пользователь
  • 1 290 сообщений

Отправлено 27 ноября 2019 - 17:52

Не я кусал а трубки кое какие есть. Думаю пока на работе вакуум проверить с банкой налитой воды. Вот думаю ставить манометр или нет а если ставить то простой но снять ограничитель что бы вакуум показывал. Есть металлический баллон от хладагента если не ошибаюсь и хочу применить но не знаю выдержит или нет вакуум и в последствии давление. Если делать то думаю так что бы переключаться мог с вакуума на нагнетание. Универсал в общем хоть и производительность маленькая.

#57 Геныч

Геныч

Бывалый

• Пользователь
  • 1 472 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 05:59

Балон то выдержит, чеб ему. У меня от огнетушителя автомобильного, но савсем крохотный... надо 8 литровый приколхозить ;)

Манометр надо бы, чтоб контролировать уходит или нет... я такой заказал https://ru.aliexpres....274233edM9s9Fx

Сообщение отредактировал Геныч: 28 ноября 2019 - 06:02

#58 Яков Ив

Яков Ив

Бывалый

• Пользователь
  • 1 290 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 16:52

Спасибо за ссылку. Завтра наверно всё закажу. Ресивер хочу найти и поставить от грузовика МАЗа или ещё какой нибудь не большой. Закажу этот манометр, манометр давления 2 шт , эл. реле давления, регулятор давления на выходе, масляный и воздушный фильтр обязательно.  Задумка что бы был универсальный что бы и вакуум качал и давление. эл. реле на вакуум ставить не буду так как в продаже не нашел и надо самому придумывать. Ну в общем с ним видно будет делать или нет хотя желательно бы его сделать что бы держал постоянно давление. Нужно что бы не контролировать самому пока смола не высохнет.

Сообщение отредактировал Яков Ив: 28 ноября 2019 - 16:52

#59 Геныч

Геныч

Бывалый

• Пользователь
  • 1 472 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 19:20

Вакуумное реле попадалось (сейчас чет не найду) на али, в основном электронные... но ценник конский. С ним хорошо, спору нет, но есть нюанс... Я сделал из лягушки (вакуумный корректор угла зажигания), как Сергей показывал, и пока настраивал жесткость пружины чуть не спалил компрессор, хорошо что тепловое реле сработало. Суть в том что компрессор не должен сразу включаться после выключения, да еще и с нагрузкой. Не знаю точно что там происходило, но похоже что рабочая обмотка включалась, а пусковую реле еще не запитывало.  Думаю это касается всех холодильных агрегатов - проверь свой.  Тут будет зависеть на сколь сильно будет травить - если давление будет подыматься до включения минуты за две, то хреново... если за двадцать, то нормуль. 

Еще ставят эл маг клапан - это чтоб компрессору запускаться было легче, он в момент пуска сбрасывает вакуум перед комперессором или давление сразу за ним, если используется для нагнетания.  Я ограничился обратным клапаном в магистраль, сделал из двух шприцов.

#60 Геныч

Геныч

Бывалый

• Пользователь
  • 1 472 сообщений

Отправлено 28 ноября 2019 - 19:37

А еще сделал дегазатор из емкости от все того же куллера. Сверху стекло через силиконовую прокладку - все плотненько... Со стеклом перебдел и склеил два эпоксидкой. Стекла каленые от светильников мет галогеновых, по диаметру в самый раз... но тонкие (2мм). А вчера испытал - нужно было кое что выклеить. Развел смолу, поставил в эту кастрюлю, закрыл и включил компрессор... сам через стекло смотрю как пузырики начинают выходить - ляпота... думаю, как удобно, не то что раньше в банке - того и гляди перевернешь пока поставишь или достанешь... ну думаю я значит про это, кААААК!!! ШЛЁП!!!, и стекло все в смоле((( - дно у кастрюли сыграло и стаканчик со смолой подпрыгнул, да сильно так!  Короче не там я перебдел :sm (90):

Нужно укреплять дно.