Перейти к содержимому

Фотография

Водомёт. Достоинства и недостатки в эксплуатации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#111 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 26 февраля 2021 - 01:42

Спасибо! конечно этих импеллеров миллион и тележка пока мне хватит )))  закладки не куда складывать - хочу попробовать гибкую муфту как раз от хоккея остались пружины мощные может как нить присобачу (не нравится вибрация).

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=#ff8c00;]Почти бесплатный проект, [/color]Новый проект : [/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"][color=rgb(0,0,255);]Странствующий Альбатрос [/color][/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=rgb(40,40,40);font-size:14px;]КБ "Солнечный круг"[/color][/font]

#112 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 18 марта 2021 - 16:22

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] Водомет  "Зверобой"   [/color]Изображение

Изображение

В общем вода ледяная долго играться не комильфо - аккумы 2sp1 пора на свалку совсем уставшие - пока без спрямляющей крестовины и нуна 3s слабые обороты  -  водомет тихий и ток подшипник от кулера иногда завывает.

1) сделать спрямляющий

2) купить нормальные аккумы

3) мотор 1400-1800kv

4) регуль хотя бы на 30А

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=#0000cd;] Такие шедевры рождает - такая музыка[/color][/font]  :) всем приятного прослушивания.

--------

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=#ff8c00;]Почти бесплатный проект, [/color]Новый проект : [/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"][color=rgb(0,0,255);]Странствующий Альбатрос [/color][/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=rgb(40,40,40);font-size:14px;]КБ "Солнечный круг"[/color][/font]

#113 Fantom41kk

Fantom41kk

Бывалый

• Пользователь
  • 1 292 сообщений

Отправлено 18 марта 2021 - 22:51

3) мотор 1400-1800kv

4) регуль хотя бы на 30А

Спрямляющий обязателен.

Мотор лучше на 1250Kv,для 3S, больше не надо. Обороты будут большие, ток больше, а тяга та же. Проверял.

Регуль хотя бы на 60А , что бы был запас.

Только не понял- а что за струя вверх?

Молодца! Двигайся вперёд.

Сообщение отредактировал Fantom41kk: 18 марта 2021 - 22:55

#114 Fantom41kk

Fantom41kk

Бывалый

• Пользователь
  • 1 292 сообщений

Отправлено 19 марта 2021 - 19:07

Струя вверх- надеюсь не на охлаждение!!!???

#115 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 19 марта 2021 - 22:15

Приветствую! нет это другой проект был - между прочим если играться с импеллерами то удобно наблюдать за производительностью глядя на столбик воды :sm (90):  сейчас на зарядке стоит  (hi-mh) 12V которым лет 20 поди должно быть повеселей .  :sm (90):

#116 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 24 марта 2021 - 13:33

Двигайся вперёд.

Легко сказать :)  вчера морозил руки (игрался как в детстве вводе) некому за уши тащить :sm (90): начну по порядку: без установки на судно испытать вообще реально? 1) Если резко подавать газ то плюется воздухом приходиться давать обороты постепенно пока не произойдет срыв 2) Огромный подводный смерч делает воздушную воронку + ставил сетку - глубина бассейна наверно 10-12см  - приходится сильно погружать водомет вводу (наверно  труба пылесоса привыкла сосать воздух :sm (205):  и козни строит даже вводе)  ps; Ай думаю поставлю другой импеллер простой (лопатки в 2раз меньше) так он гораздо тяговый оказался (а может акки не тянут) :sm (70):  вот думаю еще 3-4х нуна будет сделать .

#117 Fantom41kk

Fantom41kk

Бывалый

• Пользователь
  • 1 292 сообщений

Отправлено 24 марта 2021 - 22:00

Легко сказать :)  вчера морозил руки (игрался как в детстве вводе) некому за уши тащить :sm (90): начну по порядку: без установки на судно испытать вообще реально? 1) Если резко подавать газ то плюется воздухом приходиться давать обороты постепенно пока не произойдет срыв 2) Огромный подводный смерч делает воздушную воронку + ставил сетку - глубина бассейна наверно 10-12см  - приходится сильно погружать водомет вводу (наверно  труба пылесоса привыкла сосать воздух :sm (205):  и козни строит даже вводе)  ps; Ай думаю поставлю другой импеллер простой (лопатки в 2раз меньше) так он гораздо тяговый оказался (а может акки не тянут) :sm (70):  вот думаю еще 3-4х нуна будет сделать .

Испытать то можно, только понять что получилось врядли получится. Только на кораблике понятно станет. Сам так испытывал(руки чесались)

#118 zavhoz

zavhoz

Любопытный

• Пользователь
  • 472 сообщений

Отправлено 29 марта 2021 - 12:25

Только не понял- а что за струя вверх?

Так тож "зверобой"...

между прочим если играться с импеллерами то удобно наблюдать за производительностью глядя на столбик воды  
  как показатель "производительности" импеллера отношение сильно косвенное. В данном случае это центробежный насос, а не водомет (проточный насос) и наилучшим образом здесь будет работать диск с лопатками но:

это другой проект

#119 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 29 марта 2021 - 14:20

как показатель "производительности" импеллера отношение сильно косвенное. В данном случае это центробежный насос,

Все может быть - но  в данном случае  отверстие фонтан сделано после импеллера (это все равно что делать выход на охлаждение) просто тут большой диаметр (часть кпд уходит - но для подборатеста) это не как не сказывается - зато безприборное наглядный показатель давления (пусть для вас это будет насос). другое дело что выбор лучшего импеллера  как малоэффективные импеллер на больших оборотах может показать лучше показатель в плане расхода и тп, после этого сделал 3ый импеллер подогнал его (вылезал) что самое интересное 1ый (тяпляп) показывает самый лучший результат (который с самыми большими лопатками) оказался самый слабый (видимо АКБ не тащит) по этому сделаю еще 4ый (ток нужно втулку больше диаметром найти) если будет прибавка значит скорей всего нужно АКБ хотя бы до 3SP2  так как у меня сейчас всего 3SP1 обычные (сколько А можно выдернуть ) - так что показатели "зверобоя" меня радуют + мне нужно исправить ступеньку чтобы сгладить поток и поработать над крестовиной она не только закручивает воду но и лучше схватывает воду - основная проблема это вся фурнитура (кривоватый вал,непонятная муфта,втулки тож не идеальны) так что ели взять нормальное колено (пылесоса + покупной(дейдвуд импеллер) можно получить вполне хорводомет я это делаю когда просто отдыхаю слушаю муз пью кофе из домашнего хлама.

#120 zavhoz

zavhoz

Любопытный

• Пользователь
  • 472 сообщений

Отправлено 29 марта 2021 - 15:34

кофе пить лучше из чашки.