Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 kapelan

kapelan

Любопытный

• Пользователь
  • 407 сообщений

Отправлено 06 декабря 2020 - 22:19

На сегодняшний день на рынке существует несколько проектов автопилотов. Функционал у всех один - довести кораблик на точку назначения. Разница в интерфейсе и соответственно в удобстве пользования. Автопилоты, основанные на FlySky пультах имеют общие недостатки: - недружественное оператору отображение информации - сложность в настройке - сложность в управлении и запоминании команд для оператора Чтобы пользоватся автопилотом на флайскае нужно запоминать последовательность команд. Типа отрыть/закрыть бункер - это запоминание точки, другой производитель делает переключатель, какой? нужно смотреть видео ... читать инструкцию ABCpilot, имея интуитивный экран, лишен этих недостатков, все просто - что видим на экране то и нажимаем. Цель этого проекта: - устройство должно быть легким в подключении. - управление должно быть простым и понятным - автопилот должен работать на всех типах корабликов как на тихоходах так и на супер скоростных Легким в подключении это значит что человек с нулевыми знаниями в электроники самостоятельно смог подключить и поехать. Простое и понятное управление: пользователю с нулевыми знаниями в моделировании должно быть интуитивно понятно как управлять корабликом. Устройство состоит из двух частей: - пульт управления - приемник Управление движением осуществляется джойстиком, управление автопилотом с тачскрина. На кораблике устанавливается плата управления и GPS модуль. Аппаратура управления типа FlySky и никакая другая не нужна. Дальность действия в идеальных условиях до 2км , реально на обычных маленьких антеннах обрыв связи начинается в 500 метрах.   Функционал на сегодняшний день: - автоматическое управление корабликом до прибытия на точку - авто возврат при потере связи - авторазгрузка на точке и возврат домой самостоятельно. Т.е. загружаем бункер - даем команду поехали и кораблик сьездит, разгрузится и приедет домой сам. - подруливание корабликом в процессе работы автопилота возможно, т.е. команда с пульта всегда имеет приоритет перед автопилотом - удержание домашней точки. Например ставим домашнюю точку в 10 метрах от берега - кораблик всегда  туда возвращатся если ветер его сносит. - поддержка батарей любой емкости. - наличие 3-х прожекторов с управляемой яркостью  

#2 Filipp

Filipp

Бывалый

• Пользователь
  • 1 125 сообщений

Отправлено 07 декабря 2020 - 08:40

Здравствуйте. Посмотрел Ваше видео про автопилот, и есть несколько уточняющих вопросов. 

1) Насколько будет удобно работать с тачем без стилиуса. 

2) я в видео не увидел не одного тумблера, если я захочу выгрузить бункер где то в другом месте а не на точке то как это сделать? 

3) вопрос про пульт, насколько он ремонтопригоден или же легко повторяем для пользователеля? 

#3 Илдар

Илдар

Любопытный

• Пользователь
  • 110 сообщений

Отправлено 07 декабря 2020 - 17:42

Добрый вечер! Капелан! Посмотрел ваше видео про ваш автопилот по функционалу, вроде отличный.Если автопилот будет продаваться в России, неплохо бы сделать меню на русском языке, не ошибусь в статистике большинство кто находиться здесь на форуме не знают английского языка. Надеюсь что цена на этот автопилот, будет адекватная. С уважением, Илдар! 

#4 kapelan

kapelan

Любопытный

• Пользователь
  • 407 сообщений

Отправлено 08 декабря 2020 - 15:23

Здравствуйте. Посмотрел Ваше видео про автопилот, и есть несколько уточняющих вопросов. 

1) Насколько будет удобно работать с тачем без стилиуса. 

2) я в видео не увидел не одного тумблера, если я захочу выгрузить бункер где то в другом месте а не на точке то как это сделать? 

3) вопрос про пульт, насколько он ремонтопригоден или же легко повторяем для пользователеля? 

С тачем удобнее работать пальцем, на рыбалке им и пользуюсь, ибо всегда под рукой ;) На видео пользуюсь палочкой ибо смотреть приятнее чем на палец. По тумблерам хороший вопрос, изначально крутилки и тумблера не планировались как слабый елемент надежности. Но проффессионалы и опыт убедили что нужны. Есть 2 двух позиционных тумблера: - левый/правый бункер - стоп/домой Идеология примерно такая: в любой ситуации просто включаем тумблер и двигатель стопорится. Эта логика продиктована безопастностью, например когда пловец рядом или собачки плавают может возникнуть паника, в этом случае проще заблокировать двигатель и спокойно обдумав ситуацию продолжить движение. Тумблер возврата домой помогает когда кораблик далеко, то есть не видно куда нос направлен. В данном случае спокойно одним  движением включаем возврат. Хотя, не особо им пользуюсь -  уже привык к полному автомату. Т.е. кораблик сам разгрузился и поехал домой, оказалось очень удобно и экономит кучу времени. Пока завозиш удочку товарища - занимаешся своей удочкой Еще по пульту: стоят 2 батареи 18650, хватает на полный световой день. На пульте есть разьем зарядки , заряжается на рыбалке от 3с аккумулятора или дома от любого 12В источника. На практике оказалось очень удобно возить с собой переходник с аккумулятора на пальчиковый разьем. При разрядке батарей кораблик то сам вернется , но как-то спокойнее всегда иметь под рукой источник питания, ведь не всегда рыбалка находится близко к дому. Да и летом на недельку поехать хочется. Вобщем подзарядка вдали от електричества вопрос не праздный. По ремонтопригодности: такая-же как и в любой другой аппаратуре, материнская плата плюс джойстик, крутилки и тумблера. Да еще, тачскрин на разьеме, так что тач можно смело разбивать - цена вопроса $10 на али.  

#5 kapelan

kapelan

Любопытный

• Пользователь
  • 407 сообщений

Отправлено 08 декабря 2020 - 15:32

Добрый вечер! Капелан! Посмотрел ваше видео про ваш автопилот по функционалу, вроде отличный.Если автопилот будет продаваться в России, неплохо бы сделать меню на русском языке, не ошибусь в статистике большинство кто находиться здесь на форуме не знают английского языка. Надеюсь что цена на этот автопилот, будет адекватная. С уважением, Илдар! 

По русскому тексту сейчас вопрос упирается в фактор времени. Нужно сделать кучу всего более нужного, например уже с месяц корпус дизайнится/печатается. Приходится изучать 3D моделирование чтобы вывести адекватный корпус.

#6 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 08 декабря 2020 - 15:48

По русскому тексту сейчас вопрос упирается в фактор времени.
Нужно сделать кучу всего более нужного, например уже с месяц корпус дизайнится/печатается.
Приходится изучать 3D моделирование чтобы вывести адекватный корпус.

А что там переводить stop - save - go ? 

--------

Мне нравятся пульты по типу геймпатов сониплейстейшин или сегадремкаст  :sm (90):[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]

------

А скок примерно стоит автопилот и что вообще нужно чтобы его получить? 

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=#ff8c00;]Почти бесплатный проект, [/color]Новый проект : [/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"][color=rgb(0,0,255);]Странствующий Альбатрос [/color][/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=rgb(40,40,40);font-size:14px;]КБ "Солнечный круг"[/color][/font]

#7 kafa

kafa

Активный

• Пользователь
  • 978 сообщений

Отправлено 09 декабря 2020 - 12:45

и что вообще нужно чтобы его получить? 

Караимыч , 5+++

Сообщение отредактировал kafa: 09 декабря 2020 - 12:46

#8 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 09 декабря 2020 - 15:17

Караимыч , 5+++

Зря Кафыч так Изображение  человек : что -скок - когда = все рассказал прям в личном кабинете - как на приеме у начальника по сбыту - теперь я точно знаю Изображение

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=#ff8c00;]Почти бесплатный проект, [/color]Новый проект : [/font][font="'lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif;"][color=rgb(0,0,255);]Странствующий Альбатрос [/color][/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"][color=rgb(40,40,40);font-size:14px;]КБ "Солнечный круг"[/color][/font]

#9 kafa

kafa

Активный

• Пользователь
  • 978 сообщений

Отправлено 09 декабря 2020 - 15:43

Ну извини Караимыч , если обидел... Просто зная твои трудности с рыбалкой , автопилот не друг тебе. На мой взгляд тебе с камерой курсовой подружиться надо , чтобы в режиме реального времени обходить  препятствия . Но это моё мнение , тебе виднее.  :sm (101):

#10 Караимский пирожок

Караимский пирожок

Бывалый

• Пользователь
  • 1 372 сообщений

Отправлено 09 декабря 2020 - 17:02

Ну извини Караимыч , если обидел... Просто зная твои трудности с рыбалкой , автопилот не друг тебе. На мой взгляд тебе с камерой курсовой подружиться надо , чтобы в режиме реального времени обходить  препятствия . Но это моё мнение , тебе виднее.  :sm (101):

:sm (148): Ну ладно по дружбе - я просто мониторил цену (автопилот) мне не нуна по многим причинам - впрочем в кораблике даже места нет - но если тебя заинтересует [color=#006400;]знай! [/color]я цену знаю  :sm (282):  курсовая камера это тема! :27.04.12 (10):