Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спиннинговые катушки, отзывы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#31 Sargan

Sargan

Интересующийся

• Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 21:00

То, что на e-bay пишется как Made in Japan не всегда обозначает, что она сделана именно в Японии. Например, там же, есть катушки дайва, которые производятся только в Малайзии но на странице лота все равно указано Made in Japan. Более того, Daiwa даже на коробках ставит штрих-код Японии, а внутри катушка - Малайзия.

Если и высматривать, то на внутреннем рынке, но никак не американском ебей. И обязательно спрашивать продавца откуда родом

Для меня рыбалка это спорт. Спорт с тактикой, усилиями, тренировками и победами. Не вижу рыбу в качестве еды, рыба для меня - противник, как боксер на ринге. И я не убиваю своего противника, даже если сильнее его.
ПОЙМАЛ - СФОТОГРАФИРОВАЛ - ОТПУСТИЛ

#32 Sargan

Sargan

Интересующийся

• Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 21:03

На японском аукционе Легалисы стоят по 70$, правда с доставкой и переводами денег выйдет около 130. Но думаю все равно меньше чем с e-bay

Сообщение отредактировал Sargan: 29 октября 2013 - 21:03

Для меня рыбалка это спорт. Спорт с тактикой, усилиями, тренировками и победами. Не вижу рыбу в качестве еды, рыба для меня - противник, как боксер на ринге. И я не убиваю своего противника, даже если сильнее его.

#33 MVG

MVG

Любопытный

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 21:39

Я вот думаю, маде ин Малайзия не будет качественнее отличатся от Японии. Там ведь подконтрольное производство, точнее просто сборка деталек?

Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]

#34 Геннадий Игоревич

Геннадий Игоревич

Интересующийся

• Пользователь
  • 96 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 21:45

Да, на ебе, когда связываешься с продавцами, действительно оказывается что катушка произведена в малайзии... насчет качества я не уверен, а вот если из японии, этому как-то больше доверяю А на каких именно сайтах можно посмотреть японскую катушку? На японском ебее? Или есть еще ресурсы?

#35 Correct

Correct

Рыболов

• Пользователь
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 23:18

Не исключено что и в Японии можно купить товар собранный в другой стране. На это идут всё больше и больше компаний и не только по рыбацким товарам.

Открывая цеха направляют контролирующих и руководящих спецов своих, а работники местные, цель первая это дешевле рабочая сила, а вторая это георгафически ближе к потенциальным рынкам. 

Малайское качество очень даже неплохое. К сожалению не могу сказать по катушкам, а аппаратура толково собирается. 

#36 MVG

MVG

Любопытный

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 23:53

Не исключено что и в Японии можно купить товар собранный в другой стране. На это идут всё больше и больше компаний и не только по рыбацким товарам.

Открывая цеха направляют контролирующих и руководящих спецов своих, а работники местные, цель первая это дешевле рабочая сила, а вторая это георгафически ближе к потенциальным рынкам. 

Малайское качество очень даже неплохое. К сожалению не могу сказать по катушкам, а аппаратура толково собирается. 

А вот согласен на все 100%

Это, надо лично в Японию тогда за катушкой ехать со знанием японского языка) 

Сообщение отредактировал MVG: 29 октября 2013 - 23:56

Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]

#37 Olymp

Olymp

ОО "СКР"

• Пользователь
  • 1 268 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 00:29

Может кто знает где купить катушку Daiwa Legalis 1003 Made in Japan?

Начал собирать информацию насчет данной катушки, есть разные варианты, а именно разные страны производители

Компания Daiwa (Именно Япония) выпустила данную катушку впервые для своего внутреннего рынка, после того как катушка себя великолепно зарекомендовала, японцы начали выпускать ее в Японии, Китае и Тайване

Тайвань я нашел, а вот Японию найти никак не получается...

MVG  - [color=rgb(40,40,40);font-size:14px;]Это, надо лично в Японию тогда за катушкой ехать со знанием японского языка)  :sm (158):[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:'Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif;font-size:14px;] [/color]

Сообщение отредактировал Вяткин: 30 октября 2013 - 07:19
п.3.10

Моя доброта заканчивается там, где Ваша наглость переходит границу....

#38 Геннадий Игоревич

Геннадий Игоревич

Интересующийся

• Пользователь
  • 96 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 08:11

Да, это действительно правда, даже для внутреннего рынка Японии, продукцию собирают в Тайване

Вчера нашел на разных японских аукционах интересные катушки, большинство собранные в Японии

Выходят по деньгам на 150-200 долларов дешевле чем у нас, а если повезет, можно и б.у купить в отличном состоянии за скромные деньги

Буду покупать там

#39 Fishka

Fishka

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 790 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 09:57

Ой, ребята, я Вас умоляю, в руках адекватного пользователя недорогая дайва, собранная где угодно - по статистике, всреднем работает 3-4 года, а по другой статистике - при нынешнем прогрессе рыбак меняет снасть, или полностью, или частично - раз в 1-2 года. Так что париться по этому поводу не стоит. Поддерживаю мысль покупки Японской дайвы - только в случае покупки дорогой модели от 300 уе и выше, иначе шкурка выделки не стоит. ИМХО. И ещё - скажу так как есть: "Если юзер данной катушки не "ламер", ибо очень много народа покупают 1000-1500 дайву созданную для ультралайта в основном для пелагической или джиговой проводки и твичат ею воблеры 10 грамм и больше тем самым убивая и катушку и шнур, то катушка будет служить долго и достойно..."

Пы.Сы.: если руки-крюки, или человек не ценит вещь, например как один мой знакомый - бросает спин с катушкой на бетон, иногда в песок и т.д., то хоть её соберёт Taiwan Daiwa Ltd., хоть Cormoran-Daiwa - разницы не будет.  Правда брак никто не отменял, но он есть даже у Тайванцев.

Пы.Сы.Пы.Сы.: Наш Иван и танк сламает... :sm (212):  :sm (302):  :sm (70):

Изображение [color=#000000;]+7-978-724-7001[/color]

#40 Sargan

Sargan

Интересующийся

• Пользователь
  • 77 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 10:18

Не могу точно уверять, но похоже ситуация такая, что только топовые модели японских брендов производится в Японии. Все остальное - в других странах.

Я покупаю на Японском Yahoo. Если покупать новое до 100-150$ то смысла практически нет. Смысл появляется когда катушка стоит больше 200-300$ или покупать б/у дорогие снасти. Например, я брал дайву и вышла она мне в 350, а у нас ее продают за 450-500. Б/ушные топовые катушки, практически новые можно купить на 30-40% дешевле. Япошки очень ответственно относятся к продажам б/у на аукционе и продают вещи в хорошем состоянии