Соревнование по ловле на поплавочную снасть для дальнего заброса «Летний поплавок 2013»
Отправлено 07 июля 2013 - 20:20
Отправлено 07 июля 2013 - 20:53
Вот мы и встретились и провели «Летний поплавок 2013» на водоёме у с.Отрадное.
Спасибо всем участникам кто приехал и участвовал в первом соревновании Севастопольского клуба рыболовов в поплавочной ловле. Ещё раз убедились в дружности и приветливости рыболовов с разных городов. Вместе мы можем сделать мир рыбалки более интересным. ![]()
Приятно, что очень опытные рыболовы спортсмены присоединились и поучаствовали в мероприятии.
Спасибо Валерию valeriy64 за активность и поддержку в преддверии мероприятия, радует дружелюбность и поддержка от опытного рыболова.
Приятно было познакомиться при встрече и с Керченской командой опытных поплавочников, отменное чувство юмора. Надеюсь уже благополучно добрались домой.
Вадим приехавший к нам из города Запорожье, представитель уже далеко не новенького и крупного клуба рыболовов, порадовал сражением с зеркальным карпом в 4кг70гр, которое длилось более часа, леска 0.12 и крючок № 14 для вываживания такой рыбы, это все таки результат или даже РЕЗУЛЬТАТИЩЕ.
Удача улыбнулась и он использовал момент не дав рыбе уйти, а далось не легко.
Вот и победитель с своим соперником который проиграв рыболову, всё таки был силён. Зеркальный карп реально крепыш.
Отправлено 07 июля 2013 - 21:20
Радует стабильность в предоставлении призов магазином Клуб путешественников, который подключился к нам с самого начала, когда это мог сделать любой магазин города. Есть там люди ценящие рыбалку и популяризацию её как в Севастополе так и в Крыму.
Отмечен и временем и стабильностью отель "Олимп", стабильная поддержка в орг. вопросах и призы для участников во всех соревнованиях клуба с момента сотрудничества.
Интернет магазин Снасти-Крым который уже не первый раз остаётся с нами и предоставляет призы для участников соревнований.
Предоставил приз в этот раз и магазин Рыболоff за третье призовое место..
Присоединился магазин "Сокол" из города Керчь, который мы уже знаем от Керченских рыболовов, поддерживает мероприятия на востоке Крыма.
Надеюсь первые в опыте нашего клуба поплавочные соревнования принесли позитив и возможные идеи на будущее сотрудничество в проведении мероприятий. ![]()
Отправлено 07 июля 2013 - 22:07
Ну вот немного поспал, можно и отчет накняпать.
[color=#0000cd;]Огромное спасибо организаторам за данное меропориятие!!!![/color]
Прибыли на водоем, жеребьевка, достается 24 сектор. Сектор как сектор только пришлось работать газонокосильщиком, травы по колено+.
Приманка Мегамикс Универсал и Мегамикс в зеленой пачке(не помню название), также туда куку, мотыль и опарыш. Кормил, кормил, а на точку косяками особей так по 15-30, плотно стал толстый. Наживки - опарыш, тесто, червь, кука, бутерброды какие хошь. Клева ноль.
Когда сосед слева взял карпика, окончательно принял решение ловить только на куку. И вот он долгожданный паровоз, подсечка, фрикцион трещит, решил немного затянуть и......бдзынь, вернулась мне только леска. После данного инцидента поклевок не увидел.
Вот, что поймал на этом состязании))))
Биг-Фиш и первое место досталось Запорожскому участнику Полякову Вадиму. Биг-Фиш затянул 4070 зеркальный карп, вываживание заняло 1ч20мин.
Думаю кто-нибудь выложит фотки, бо я не делал.
Отдых удался))))))
Отправлено 07 июля 2013 - 22:36
Мой маленький отчёт.
Я понял, что в матче я полный ноль, но с одной оговоркой по пресняку(на море поплавок это не матчевая ловля).
Вообще взял у товарища матчевое удилище, связал оснастку по фен-шую(интернет), крючок Preston № 14 поводок 0,1 флю Sunline, замешал прикормки 3 кг (карповая фидер от Dovit-1кг, Fishline-лещ -1кг, Fishline-карась-1кг).
Насадка опарыш, кукуруза-ваниль, червяк, мотыль, форелевое тесто, перловка. Через час первая поклевка на червя и сход, затем смена разных насадок, комбинирование по бутербродам.
Ну вообщем результат одна маленькая плотва. Зато насмотрелся как сосед Алексей из Керчи толстого взял на опарыша и выводил- красота, аж сам получил удовольствие.
Надеюсь ребята завтра выложат фотографии.
Честно мне понравилось.
Всем спасибо за проведенное мероприятие.
Отправлено 07 июля 2013 - 22:53
Вот мы и встретились и провели «Летний поплавок 2013» на водоёме у с.Отрадное.
Спасибо всем участникам кто приехал и участвовал в первом соревновании Севастопольского клуба рыболовов в поплавочной ловле. Ещё раз убедились в дружности и приветливости рыболовов с разных городов. Вместе мы можем сделать мир рыбалки более интересным.
Приятно, что очень опытные рыболовы спортсмены присоединились и поучаствовали в мероприятии.
Спасибо Валерию valeriy64 за активность и поддержку в преддверии мероприятия, радует дружелюбность и поддержка от опытного рыболова.
Приятно было познакомиться при встрече и с Керченской командой опытных поплавочников, отменное чувство юмора. Надеюсь уже благополучно добрались домой.
Вадим приехавший к нам из города Запорожье, представитель уже далеко не новенького и крупного клуба рыболовов, порадовал сражением с зеркальным карпом в 4кг70гр, которое длилось более часа, леска 0.12 и крючок № 14 для вываживания такой рыбы, это все таки результат или даже РЕЗУЛЬТАТИЩЕ.
Удача улыбнулась и он использовал момент не дав рыбе уйти, а далось не легко.
Вот и победитель с своим соперником который проиграв рыболову, всё таки был силён. Зеркальный карп реально крепыш.
Доехали нормально, устали,отчёты завтра.Всем огромное спасибо.
Отправлено 08 июля 2013 - 08:09
добрый день.немного расскажу я о своих посиделках ...Вообще хотел поехать как зритель и посмотреть как и на что ловят,так как в 99,9% ловлю на фидер и
0.1% спиннинг,поплавком не ловил с 2005 года точно...так что не помню как это,но дома то остались снасти.И вот предварительно договорившись с Вадимом из Запорожья мы едим на водоем,суббота(за день до турнира)думали можно будет по тренироваться,но нет,не разрешили...приехав на водоем встретили веселую компанию из г.Керчь,ребята спасибо за вкусный ужин и супер чай из самовара!!!
Вот настал день соревнований,ну у нас он был уже в 4:00 подъем и начинаем месить прикормку,потом горячий чай и начинается суета,приезд участников построение старт...Судейская команда немного не компитентна в проведении таких мероприятий,так как было несколько нарушений уже в период подготовительного процесса...нельзя на подготовительном процессе разрешать кормиться...и когда все участники в своих секторах нужно линейным судьям пройти и просмотреть количество животных компонентов,я например своих зверей хоть и держал в термо-сумке,но они еле живые были от палящего солнца...а в прикормке,вели уже себя по живее.
приехав я на незнакомый водоем,но знаю что везде есть плотва и она спортивная рыба и на ней можно сделать результат,не брал с собой вообще зерновые,так как расчет был -плотва...первый час мат перемат-кривые руки все путается рвется.НЕГОТОВ в общем. на времени которое отвели на подготовку наше переход с глины на жесткое дно,как оказалось перловицу размером с ладонь,начал закорм 10 шаров размером с апельсин,контрольный закорм-каждый час,а в перерывах клева размером в орех подброс...наживка мотыль и после 5 минут уклея летит в садок,потом еще одна,пробую опарик-есть плотва,еще ,еще пока не начали гулять стада толстолоба,как я их назвал-кони...в промежутках между табунами,успевал выхватить единично плотву,потом опять табун...за час до финиша случается поклевка,как у плотвы подъем и придавила подсекаю и паровоз в соседний сектор,пытался развернуть не получилось крючок остался в качестве пирсинга у толстого,потом в течении 20 минут между плотвичками,опять поклевка и досадный сход(лесочку поставил уже 0,12 )и после через некоторое время опять "конь" но не судьба...финиширую знаю что есть 1 толстый на кг с копейками и у соседа амур и карпик,но не переживаю,так как знаю что у меня плотвы полно,но не дотянул,чтоб выйти в тройку. взвешиваюсь на весах 660 грамм...для меня турнир позади,а товарищ из Запорожья еще час боролся со своим трофеем...Вадиму респект...
...что касается снастей и прикормки работал 5 метров боло с поплавком мило(капля)-5 грамм ... прикормка FD sport black,Sensas 3000 club gardons.
РЕбята спасибо за хорошую компанию,отдельн спасибо наставникам ВАлере и Вадиму без их помощи я бы не был на таком празднике как этот.
...СПасибо спосорам за призы и подарки организаторам за праздник
Отправлено 08 июля 2013 - 08:46
"Судейская команда немного не компитентна "
Они работали согласно регламента который вы надеюсь читали пункт 6.1 и пункт 9