Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Соревнование по ловле на поплавочную снасть для дальнего заброса «Летний поплавок 2013»

Матчевая рыбалка в Крыму Поплавочная рыбалка в Крыму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#161 Knippelman

Knippelman

Интересующийся

• Пользователь
  • 94 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 20:15

Сразу скажу, что подобной организации таких мероприятий , подобной демократичности во всех без исключения вопросах ,я не наблюдал ни где.  Для меня было приятным откровением, что все без исключения участники этого прекрасного действа, были отмечены медалями и дипломами. Ребята-организаторы, вы просто молодцы.

Согласен на 1000000%. Организаторам респектище. Даже не взяв ни одной рыбы, получить медаль участника и диплом, кстати именной, т.е. приготовленный заранее а не написаный от руки на коленке, было очень и очень приятно.

Я вернулся домой победителем. ;)

И еще раз поздравление победителю. УРА!!! УРА!!! УРА!!!

#162 SAGE

SAGE

ЗОФРС

• Команда
  • 840 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 20:17

О новых знакомствах с рыболовами Крыма.

Довольно скучно ехать одному . Ни тебе поговорить ни поматериться ни песни  поорать. Хорошо позвонил Андрей Дрибас и сказал , что составит мне компанию из Симферополя.

Отлично. Уже по отработанной системе загружаем машину, а точнее догружаем рыболовным скарбом, которого как у цыган барахла на телеге и отправляемся в Отрадное. Не долгая дорога и мы на месте. Ребята из Керчи приехали не много раньше нас. Познакомились . Думаю со стороны это выглядело, как будто люди знают друг друга очень давно и просто встретились после длительного перерыва. На сколько легко было общаться с керчанами. Вечер , чай самовар. А какой плов !!!!. Тот кто это не пробовал потерял если не все то очень многое. Уже только ради этого стоит поехать в Керчь .

Откровенно скажу был приятно удивлен экипировкой ребят из Керчи. И удивляет , что керченские поплавочники не выезжают за пределы Крыма, имея прекрасно подготовленных спортсменов.

Так же легко после заочного знакомства познакомился с остальными участниками фестиваля и ребятами из СКР.

О  прикормке.

Перейду непосредственно к самому дню ловли. 4.00 подъем. Легкий завтрак.  

Готовлю прикормку. Ее нужно именно готовить ,а не замешивать. Другое дело понравится ли нашим едокам угощение или нет.  Ловлю толстолобика исключаю на 90%. Цель карп. Запасной вариант плотва.  Исходя из этого выбираю прикормку. Как можно меньше пылящую. Так как водоем больше дикий, решаю Что большое кол-во прикормки может просто отпугнуть рыбу , она подойдет, но это может случиться только после фестиваля. По этому замешиваю только 5 пачек прикормки, ни каких вонючек + «мясо» в виде вареной пинки- 400гр.+300гр. прикормочного мотыля+ консервированная кукуруза протертая через сито 5мм + опарыш. Доувлажнял уже на берегу в секторе. Зная предварительно глубину в точке ловли, мелассу добавляю только совсем не много-200-250гр. Прикормка и без нее достаточно инертная и тяжелая.  Балласт решено было не применять.

О секторе ловли.

Не простой он оказался. Подтвердились мои самые плохие предположения. Посудите сами. Камыш справа и слева, ну его можно покосить, а как делать заброс 15 футовым удилищем с трех метровым свисом, если над тобой нависают ветки деревьев? Конечно можно было поменять сектор, но мы же легких путей не ищем.На мостике поместилась и платформа и столик и все прибамбасы для ловли, в виде обвеса, ведер с прикормкой. А вот с запасными удилищами пришлось повозиться что бы их разместить. Помещались в пространстве миллиметр в миллиметр.

Ну вроде бы уселся.

О снастях и промере глубины

С собой вез пять матчевых удилищ.  Но после того как  промерял глубину , решил слайдеры не раскладывать. Не видел смысла. Был удивлен , что слайдерами на такой глубине ,ловили многие.

При таком не значительном поверхностном течении, оснастку можно было без труда остановить,положив  подпасок на дно. Раскладываю три удилища, все 15футовые. Два из них Мавер нембо 8-22гр. И Шимано нексейв 10-30гр.Катушки Шимано эксейдж на Маверах и Страдик на Шимано. Лески везде основная 0.17мм Мило, поводки 0.12мм, крючки Мавер 1110  14 и 12 номер. Поводковая леска Дайва.  Особое внимание уделил поплавкам. Ловил Винтурьери 10гр. С угольной антенкой. По этому на подпаске стоял только вертлюг №7 корморановский. Да большой, но это себя оправдывает. Подгрузка такая на леске, что бы усилие 0.2 гр топило поплавок ровно по пластиковую антенну. Ровно сколько весила половинка кукурузы. Разложив полностью оснастку на одном удилище, приступаю к промеру глубины. Так как ловля по умолчанию ,должна вестись не ближе 17 метром, ищу бровку дальше. Нахожу ее довольно отчетливую на 23-25 метрах Глубина 3,5метра. Оснащаю остальные палки, цепляю крючки. Ну что , кормим?

О стартовом закорме.

Удивило и где то расстроило , что стартовый закорм совместили с подготовкой. Это было скорее не привычно. Здесь вот какая штука могла  получиться. Вопрос скорее не в том , что рыба ее  съест

до начала ловли, а в том , что рыбу нужно перетащить к себе всем рыбакам одновременно. Если сосед кормит , а вы нет, куда поплывет рыба? Но нужно отдать должное всем участникам, кормить почти все начали минут за 15-20 до гудка. Вот здесь был нюанс. Да бы не пылить во время тура ,не привлекать толстолобика и не пугать рыбу, 70-80% прикормки лучше выбросить сразу, а потом подстреливать ее совсем маленькими шариками с целой кукурузой. Что я и сделал.

О гудке.

Он всегда звучит неожиданно. Напряжение, мандраж.  Такое состояние оно особенное. Вокруг гробовая тишина, только слышны всплески от поплавков. Золотые минуты. После 5минут ловли спокойствие приходит само собой.

О ловле.

На удивление быстро подошла рыба. На сколько быстро , что у меня не хватило ума отпустить до начала ловли фрикцион. Сход. Поклевка была на сколько нежная, что была похожа на просто дуновения ветра. После первого схода тишина. 10-20-30минут. Мысль сверлит мозг - нужно уходить от ноля. Масла в огонь подливает судья-пойман толстолобик на 1.5кг. Беру другое удилище, цепляю мотыля, подстреливаю прикормки, две минуты леска на шпуле улетает в воду с огромной скоростью. Бороться даже не пытаюсь. На крючке только клочок внутренностей неба рыбы.  Но ни крючок ни поводок не пострадали. Плотвы нет, а раз ее нет, значить  кто то побольше ее разогнал и жрет прикормку. Этот кто то цепляется, вываживание около пяти минут- на крючке мелкий карпик.  Следующая поклевка –сход с вместе с 16 крючком престоном 322, который создан для плотвы. Крючок уже не цепляю. До конца тура 20 мин. Беру Нембо с 14 крючком. Половинку кукурузы, пара пинок. Минута –поклевка….

О вываживании

То ,что поцепился карп , я понимал, но когда мне с пятой попытки удалось подвести его на расстояние подсака и я увидел его ротик, мне стало не по себе. Сил оборвать поводок или оборвать крючок ,у него было предостаточно.  Несколько раз я переживал , хватит ли лески на шпуле, если этот красавец решит прогуляться к противоположному берегу. Гудок. Я уже 20 минут пытаюсь взять измором моего соперника. Хватаю ножницы, но судья посоветовавшись с главным судьей дают разрешение на вываживание после гудка. Я должен сказать не легкое это было занятие, но и скажу ,что приятное. Забирал леску, я отдавал, с трудом подтягивал, он опять забирал , опять с трудом я подтягивал. Время улетело мгновенно. 1ч20мин. как во сне. Дальше все все видели .  Снасть отработала на все 100%. Проклятые буржуи, умеют таки делати. Хотя скажу , что если бы это было удилище со Страдиком ,возможно ,было бы полегче.

Должен заметить, коллеги. Что ни одной поклевки на кормовом пятне не было. Карп кормился только по краям, или отнесенными не много дальше частицами корма. К сожалению я это понял уже в конце тура. Хотя не заметить этого было не возможно.

Продолжение следует

zofrs.zp.ua
Изображение

#163 Knippelman

Knippelman

Интересующийся

• Пользователь
  • 94 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 20:21

Вид  с палатки судей. 

Изображение

Как раз меня за кустом спрятали :)

#164 Correct

Correct

Рыболов

• Пользователь
  • 3 187 сообщений

Отправлено 08 июля 2013 - 21:58

Как раз меня за кустом спрятали :)

Серёга, это мои фото, как мог и где видел виды фоткал, что успел и заметил. Будут ещё фотки которые сделаны нашим линейным судьёй твоим тёзкой Серёгой, который и без 5ти минут член клуба, он уже проявлял активность не малую, будучи кандидатом в клуб и не смотря на возраст в сравнении с многими участниками, соревнований уже довольно увлечённый карпятник со своими достижениями и как к примеру я или другие рыболовы не раз  рассказывали ему про спиннинг, но он выбрал мах как второй вид ловли, и кто его знает куда доведёт его любовь к рыбалке, а она у него есть, самая как говорится не поддельная. Так что думаю поищем среди множества фото которые сделал Серёга и вытащим тебя из-за кустов ;) :)

Рад знакомству, :sm (158): надеюсь ты ещё появишься на мероприятиях ОО "СКР"  и пообщаемся больше.

Севастопольский клуб рыболовов это большая, дружная и увеличивающаяся команда рыболовов выступающая за объединение рыболовов и искреннюю дружбу в популяризации рыбалки Крыма и вообще везде куда доберется эта идея, и присоединится к подобным, естественно которая будет поддержана , как она была поддержана рыболовами Керчи, Симферополя где отдельный респект Валерию, Вадиму - рыболову Запорожского клуба рыболовов, который не смотря на расстояние ещё большее чем для Керченских, а приехал для участия в мероприятии и добавил адреналина не упустив удачу поклёвки зеркального красавца.

В этом виде приятно было видеть и рыболова из Бахчисарая, откуда я к примеру кроме Таира знал только его товарища Виталия.

И наши земляки Севастопольские рыболовы из которых есть дружелюбные парни не состоящие в клубе (во всяком случае пока не состоящие) ;)  :)  такие как Кирилл и Руслан, к мнению которых мы прислушиваемся и слышим много интересного, за что им большое спасибо.

Давайте делать рыбалку интереснее вместе !  :sm (158):

Большое спасибо всем участникам, спонсорам, администрации водоёма и всем кто принёс положительные эмоции мероприятию. :27.04.12 (26):

Вот разошёлся, а ведь про фотку отвечал. :sm (95):   Позитива нахватался :sm (158):

Оптимизм+позитив= непобедимая смесь :sm (137):

#165 SAGE

SAGE

ЗОФРС

• Команда
  • 840 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 09:48

Ну и о самом приятном после не менее приятного.

К сожалению все хорошее рано или поздно заканчивается, как гласит народная мудрость. Впереди награждение победителей и участников, кто то ругается, кто то радуется, кто то уже по пути к дому не дождавшись окончательного оглашения результатов.

Гудок вновь собирает всех участников, теперь уже для награждения.

Приятно , что нашу мужскую компанию , хоть и не много ,разбавила девушка. Наташу Захарову и поздравляем первую. Как для такого турнира, результат более чем достойный. Поздравляю и я.

От ноля уйти можно всегда, но знаю по себе уйти можно по разному и в последнюю очередь, это не хочется делать на уклейке. Но она то же рыба и не раз выручала в подобных ситуациях.

Особенно хочется поздравить Лешу Воробьева, который до последних минут лидировал , и Сергеева Михаила Которому удалось взять такой прекрасный трофей. Поздравляю вас ребята с призовыми местами.

В заключении хочу еще раз поблагодарить организаторов и спонсоров Фестиваля за прекрасный праздник, а с такими участниками хочется встречаться еще и еще, и на этот водоем хочется вернуться еще и еще.

И после сказанного.

То что я сейчас скажу  больше касается Леши Воробьева, Сергеева Михаила и Пупышева Виталия. Расклад призовых мест мог бы быть совсем другой ,если бы после финального гудка я обрезал леску на котором был мой трофей, но решение было принято не мной, доставать его из воды не ограничивая себя во времени, что я и делал. На соревнованиях такой номер ,конечно, не прошел бы.  За ,что я извиняюсь.

Всем жму руку .  До встречи на водоемах. :sm (167):

Огромная просьба , у кого есть фото или видеоматериалы о фестивале, разместить их на страницах сайта. 

zofrs.zp.ua
Изображение

#166 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 09:57

Б...дь было куча фотографов, а фото с рыбакнет таскаю стыдно товарищи.

В разработке

#167 LLIyT

LLIyT

Любопытный

• Пользователь
  • 249 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 11:22

Вадиму респектище и поздравления с заслуженной победой, я переживал за Вас, как будто сам держал удилище! Организаторам спасибо, всё как всегда очень понравилось. Я до своих фоток пока не добрался. Умея отдыхать, нужно еще и уметь работать. Так что прошу прощения за задержку, пока нет времени.

#168 Correct

Correct

Рыболов

• Пользователь
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 12:49

Вадим считает метры лески выматываемые зеркальным кабанчиком, который не однократно хватал воздух но не сдавался.

Изображение

Изображение

Победил рыболов, и побеждённый зеркальный соперник после взвешивания был приглашён на фотосессию :15.06.13 (63):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После фотосессии красавец карпуша был отпущен домой, собираться с силами и в следующий раз померяться ими возможно с кем-то другим,

или может будет ждать Вадима :) За 1ч20мин вываживания они похоже успели подружиться :)

Изображение

#169 Correct

Correct

Рыболов

• Пользователь
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 13:19

Место сбора в ожидании участников к церемонии награждения,

Изображение

Изображение

Изображение

#170 Correct

Correct

Рыболов

• Пользователь
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 июля 2013 - 13:27

Судьи подготовились к церемонии награждения

Изображение

Памятная грамота с благодарностью представителю ООО "САД" за предоставленный для мероприятия красивый и ухоженный водоём.

Изображение