Отправлено 30 марта 2013 - 11:19
В этот четверг с товарищем Ваней (phreon) приняли решение отмыть-отчистить от зимних залежей пыли нашу лодку - заодно так поступить решили и с прутами и пацанскими джигами.
Место действия Днепр в черте города Киев. Выгрузка лодки, сборка, накачка, все движения четкие и доведённые до автоматизма, вроде и не было зимнего перерыва. В 8-00 на воде и прямиком направляемся к нашей проверенной точке под островом, где на ракушечных буграх на глубине 4 метра постоянно писутствуют мордатые и злые окуня. Ничего не поменялось в сравнении с предыдущими годами, они остались такими же злыми, но правда мордатость уменьшилась. Лучше всего подтверждают их злость дерзкие нападения на 4-х дюймовый силикон (Easy Shiner) на 20-ти грамовой джиге.
Ваня тем временем ковырял таких окуней на мультовый ультралайт. Оснастки использовал разные. Техас.
либо шарнирный монтаж, но приманка была одна и таже - шакаловский Scissor Comb 2,5"
Поскольку набрали мощных палок и хотелось их обрыбить трофеями, то на окуня быстро задили, решив, что никуда он от нас не денется. Соверщили рейд против течения на 3-4 км с постоянным контролем рельефа и вообще картинок на эхе. Эхо периодически рисовало плотные стаи бели, которые часто перекрывали горизонт на 5 метров от дна. В местах где совпадал интересный рельеф и наличие бели якорились и занимались экспериментами с приманками и проводками. Одним из результатов экспериментирования стала густера затвиченая на Balisong 130F и пару злых поклёвок с заворачиванием хвоста на всё тот же тандем силикон Easy Shiner на 20-ти грамовой джиге. Правда силикон был на офсете (сейчас вот думаю нафик, там же цепы мало) и возможно поэтому результативность нолевая. По дороге назад на хроших ракушечных бугорках было опять злой окунь на уже ставший попсой 20- граммовый монтаж.
Потом опять утренняя точка и уже намного менее активные окуни, но они нам не нужны и мы плывём вниз по течению. Внизу встречаем большое скопление лодок, насчитал более двадцати, и это в рабочий день, а что будет в выходные. Но все эти экипажи пребывают в постоянном броуновском движении - отсюда вывод - НЭ БЭРЭ )).
Мы по краю этого движняка проплыли, красивые рельефы пронаблюдали, тридцаитграмовым джигом подняли муть со дна и покрошили не одну сотню ракушек дрейсен, но нам это мало чем помогло. Ну а раз так, то лучше плыть туда, где хоть чтото клевало, на ракушечные косы-бугорки.
По приезду обнаружили там уже почти коматозного окуня, которого Ване удалось расшевеливать техасом с его УЛ приманкой дня. У меня её не было, зато был связан отводной поводок и безотказный Sexy Impact - такое сочетание на аналогичных местах с мая по ноябрь просто сносит окуням крышу. Тут произошёл сбой программы - полный ОП на верняковых точках. Плюю на отводной и в воду летит 20 гр + 3,5" Swing на двойнике (решил сделать выводы после утренних холостых поклёвок) - первые подбросы по маршруту, который пару раз подряд бороздил отводной и матрос 2-й статьи в зачёте.
Потом опять вспоминаем, что задача рыба с претензией на слово трофей, и за пол часа до сумерек срываемся на утром отмеченный свал с 4-х на 8 метров.
Кидаем, кидаем - ОП. Когда уже последние мысли и надежды успевают испарьться - ЖИММ.
НА, и вот прутик гнётся под весом того кого уже и перестали ждать. Вываживание форсированое , дабы проверить палку и не дать рыбе уйти за свал и терануть шнуром по ракушке, поскольку нитка стоит тонкая #0.4 и поводок флюровый и не ясно кто там сел. Потом липгрипом за челюсть и фоткаться пока ещё немного света есть. Сработал 3,5" Swing Impact на двойнике + 12 гр.
Вот так часто бывает - хочешь поймать рыбу, ан нет. А когда эти мысли отступают, а ты просто делаешь своё дело - получите распишитесь.
Может потому, что палка "заряжена на успех" ))
Отправлено 01 мая 2013 - 14:34
Пол дня в четверг проходил по Днепру с двумя мощными дрынами и хеви-джигом. В роли дрынов выступали Breeze 2.6 (15-50) VIZOR 2.1 тест 9-28 ну и микрушную палку прихватил (куда без неё :D)
Но перед выходом вспомнил про возможную активность жереха в такое время и кинул коробку со своими воблерными фаворитами в размере 40-50 мм в основном тонущими. Тудаже допаковал поверхностники и чутка колебла ( за исключением кастмастера) также положил и ещё одну тёмную лошадку (как я назвал её в прошлогоднем воблерном хит-параде - потенциальное открытие сезона).
Стартовал с 20 грамм на Бризе, потом утяжелился до 30-ти и снова вернулся к двадцатке.
Пару шахтёрских судаков съели розово-гламурный силикон. Более спокойных тонов клыкастые кушали более классический раскрас. :D
На Визоре стартовал с 20-ти и постепенно уменьшил до 14.
Вся ловля была с дальней дистанции и в условиях обраток и затишков. Там где этого не было приходилось на счёт 10 наблюдать как твоя унцовая джига выносилась струёй в самый берег. :(
В почёте был Swing Impact 3" / Legend Tube / Easy Shiner 4" (розовый)
Наилучшим по реализации был двойник, за ним офсет, открытый гак дал только сходы окуней. По видимому мощными палками на вываживании окуню рвало губы и поэтому он сходил уже под ногами.
Судак был пойман, окунь - тоже.
А тут и появились "эти ребята"
но ребята жерешата забили на мои "пластмасні рибки з лопастями" и только Smith AKM-48 удосужился пары невнятных тычков.
Тут был пришла очередь для тёмной лошадки.
Ну что я могу сказать - таки удалось мне "показать этим ребятам особую, уличную магию" - Dart Magic.
7 жерешков почти близнецов были пойманы минут за 40. Сумарное колличество поклёвок перевалило за два десятка.
Режим ловли был таков.
Джигую. Вылез жерех на поверхность - джиг в сторону и на втором дрыне с тестом 9-28 улетает в воду на всплеск пятиграмовая приманка (ибо затрудняюсь её блестной назвать, хотя к колебалкам этот гибрид наверно ближе всего). Пять-шесть забросов. Жерех плюс пару поклёвок. Затихло, опять джиг. Через пять минут всё повторялось.
Много поклёвок было под ногами и видел этого бедного жереха, который пять разворотов сделал за приманкой пытаясь догнать это рыскающее чудо. И таки догнал.
Проводка - твич. С отдачей шнура и без, с паузами и без. Работали любые рывковые анимации.
Что самое любопытное на сайте JACKSON от находится в разделе - воблеры.
Его игра таки к воблерам ближе чем к блёснам.
У него игра получается в двух плоскостях причем синхронно.
Рывок - пошёл вверх и влево
пауза - продолжает идти влево и вниз
и так раз за разом
Видео с игрой приманки нашёл на сайте у Джексона
вариируя периодичность рывков, отдачу шнура, паузы, можно добиваться разной по ширине и (глубине) игры
Очень давно (пару лет минимум) у меня не было приманок которые меня так приятно удивляли.
Думаю в условиях моря и морских хищников таких как сарган и луфарь эта приманка должна себя отменно показать.
Тем более первый ролик который я по ней видел год назад был именно по морской рыбалке - ловля ставридки с пирса.
Так что этим летом обязательно её на Чёрном Море проверю.
Всё кроме одного клыкастого уплыло после фото.
Это таки была магия - "особая уличная магия"
"В рот мне ноги"
ВИДЕО СМОТРЕТЬ СО ЗВУКОМ
Отправлено 04 мая 2013 - 15:37
Как и ранее, интересный отчёт. Спасибо Павел.
Счастливые люди, жерех ловится, недалеко от дома.
Отправлено 10 мая 2013 - 14:44
вчера вернулись с Белозерки. рыбалка супер. карась клюет практически на все. клев такой что на два фидера не успеваешь! в прилове тарашка крупнее ладони и красноперка до 400грамм. всем хорошей рыбалки.
Отправлено 23 апреля 2014 - 22:58
Отправлено 13 июня 2014 - 19:59
Сообщение отредактировал daiwer: 13 июня 2014 - 20:00
Отправлено 05 октября 2014 - 22:17
Отправлено 11 ноября 2014 - 10:15
Отправлено 11 ноября 2014 - 13:57
А на третьем фото окунёк явно плотно пожрать хотел
Отправлено 17 ноября 2014 - 23:38
Темы с аналогичным тегами днепр, судак, спиннинг, джиг
Рыбалка на пресной воде →
Спиннинговая ловля →
Как продлить жизнь силиконовым приманкам? Хранение и ремонт силикона.Автор daiwer , 30 апр 2020 джиг |
|
|
||
Спиннинговая ловля →
Видео о ловле на спиннинг →
Джиг-спиннингАвтор Саня , 24 янв 2015 Джиг |
|
|
||
Спиннинговая ловля →
Видео о ловле на спиннинг →
Видео - Ловля жереха на спиннингАвтор Viktor_ua , 22 янв 2015 спиннинг |
|
|
||
Водоёмы →
Водоёмы других стран мира. →
КИПР. Бассовая рыбалкаАвтор daiwer , 13 авг 2013 Кипр, спиннинг, bass |
|
|
||
Общественная Организация "Севастопольский Клуб Рыболовов" →
Севастопольский Клуб Рыболовов →
21 октября мастер класс по ловле хищной рыбы на пресной воде (часть 2)Автор Correct , 05 окт 2012 спиннинг |
|
|