Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спиннинговые удилища (выбор и отзывы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 алексей_а

алексей_а

Любопытный

• Пользователь
  • 338 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 10:49

Алексей привет! Брак как ее взял, практически на ул и не ловит. Палка при своем строе на удивление отлично отрабатывает пяти граммовую чебурашку!!! Очень чуйкая и звонкая, Если будешь брать лучше в этом размере однозначно [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Receptor RCS772M, 2.32m 6-24g[/color]

понял, спасибо за отзыв!

Изображение

+7978 700 21 один семь

#62 Viktor_ua

Viktor_ua

Любопытный

• Пользователь
  • 207 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 00:50

Алексей привет! Брак как ее взял, практически на ул и не ловит. Палка при своем строе на удивление отлично отрабатывает пяти граммовую чебурашку!!! Очень чуйкая и звонкая, Если будешь брать лучше в этом размере однозначно [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Receptor RCS772M, 2.32m 6-24g[/color]

Как по мне, то при таком лапшистом кончике как у этого девайса, комфортно ловить весами от 5 и с натяжкой до 7 грамм (т. е. уже не пулемет джентельмены) , единственный плюс вижу в дальности заброса. Есть более универсальные палочки. 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

#63 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 18:44

Тест.

ИзображениеРыба не клюет потому что у нее клюва нет.

#64 алексей_а

алексей_а

Любопытный

• Пользователь
  • 338 сообщений

Отправлено 06 октября 2014 - 12:04

Favorite BlueBird travel-версия

С появлением BlueBird на рыболовном рынке у начинающих спиннингистов появилась возможность понастоящему ощутить, что такое ультралайт не тратя для этого большие суммы денег. На мой взгляд BlueBird это спиннинг, в котором идеально сочетаются цена и качество, с которого начинали и будут начинать свою рыболовную карьеру многие рыболовы. Компания Favorite не стоит на месте и постоянно пополняет свой ассортимент не только новыми интересными моделями, но и обновляет уже существующие линейки.

Недавно мне в руки попала новая модель знаменитой “синей птицы” и сразу же она меня очень заинтересовала, а все потому, что это 4х частная travel-версия. А теперь более подробнее о новой модели.

Т.к. у меня оказалась не серийная модель, а только лишь прототип, то конечно никаких наклеек на бланке с характеристиками спиннинга я не увидел, но не беда берем в руки рулетку, электронные весы и вперед. В длину "пчитка" оказалась 192см, далее я поместил каждую из 4х частей на весы и вот что получилось:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вес спиннинга получился 93.7 г - на мой взгляд это отличный результат для travel-версии! Сравнив визуально вершинку c BlueBird в тесте 1-7 г я смог сделать вывод, что перед мной BlueBird BB-632L-S 3-12г в travel-версии - осталось лишь протестировать на практике.

Тестирование я начал с 2г чебурашки. Полетные характеристики на высоте! Чуйка тоже! Каменистое морское дно чувствовалось неплохо, а бойкие поклевки позволили почувствовать как работает "палочка" на вываживании - всё в стиле BlueBird - отлично!

Конечно с берега работать спиннинг в длине 192см не очень комфортно поэтому я решил продолжить тестирование в каяке.

Изображение

Была проведена бессонная ночь в каяке с BlueBird. Ловил на джиг 3-5г, колебалки с подсадкой резины и на диповые воблеры. Спиннинг без проблем справился со всем.

Изображение

Изображение

Такая длина для каяка оказалась идеальная! Можно без проблем достать до кончика удилища в сидячем положении, комфортно делать заброс и вываживать рыбу.

На последок я решил проверить как спиннинг справится с троллингом дипового воблера. Ставлю Jackall Soul Shad, ослабляю фрикцион и начинаю грести. Конечно этот спиннинг не предназначен для троллинга, но при небольшой скорости я не увидел критического перегруза. Через 5 минут закричал фрикцион и я с большим любопытством начал "выкачивать" рыбку. Я был приятно удивлен, когда увидел, что на мой воблер позарилась небольшая пеламида

Изображение

Результатами я оказался очень доволен. Мне всегда нравились travel-версии спиннингов за удобства при транспортировке. У данной модели безусловно есть своя ниша на рынке, а конкурентов не много!

В заключении хочется сказать о плюсах:

- хорошие кастинговые показатели для такой длины
- достойная чуйка
- отличное сочетание длина-вес
- занимает очень мало места
- удобно рыбачить с лодкикаяка и других плавсредств
- хороший запас прочности

К сожалении в комплекте не оказалось тубуса и были небольшие претензии к кривым кольцам, но т.к. это ещё прототип, а не серийный спиннинг, то можно пока сделать поблажку и надеяться, что это будет исправлено когда спиннинг пойдет в серию. Для себя однозначно решил, что когда спиннинг появится в продаже я обязательно его добавлю в свой арсенал.

Надеюсь мой небольшой обзор будет вам полезен. Всем НХНЧ! ;)

Изображение

+7978 700 21 один семь

#65 Jazz

Jazz

Читатель

• Пользователь
  • 47 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 15:24

Тест.

http://youtu.be/Czxo5mRcZpA

будет потолковее... да и нагляднее))) 

кстати именно этот прут я "провтыкал" на "Пироговке"

#66 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 16:03

да, трагедия 

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#67 JackHerrer

JackHerrer

Читатель

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 12:55

Здравствуйте уважаемые рыболовы.В спининговой ловле опыта практически нет,а желание научится ловить огромное. вот вззял себе вот такую палку с катухойИзображение

интересно ваше мнение по поводу этой палки с катухой.Кстати уже обловился несколькими окуньками,ловил у себя в Новоандреевке на дальнем ставкеИзображение

джигами 3-5 грамм

#68 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 14:06

а какой тест у палки ?

и на катуху лески явно мало намотали, на дальность заброса сильно влияет 

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]

[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#69 JackHerrer

JackHerrer

Читатель

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 14:55

а какой тест у палки ?

и на катуху лески явно мало намотали, на дальность заброса сильно влияет 

Спиннинговое удилище Salmo ELITE JIG 20 Длина (м): 2.20 Вес (г): 112 Тест (г): 2-20 Количество секций: 2 Транспортировочная длина (см): 115

Катушка с передним фрикционом SALMO SUPREME SNIPER 2000 FD 

Да с леской не подрасчетал,намотал метров 50 толстой 0.3 (чтоб немного наполнить шпулю) и сверху нее уже 100 метров основной лески 0.18. Леска эта мне не нравится, плохо тонет. буду менять ее

#70 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 15:16

я конечно не сильный специалист, но по моему вы использовали сильно легкие приманки для вашего теста, там вроде оптимальный будет около 10 грамм