Favorite BlueBird travel-версия
С появлением BlueBird на рыболовном рынке у начинающих спиннингистов появилась возможность понастоящему ощутить, что такое ультралайт не тратя для этого большие суммы денег. На мой взгляд BlueBird это спиннинг, в котором идеально сочетаются цена и качество, с которого начинали и будут начинать свою рыболовную карьеру многие рыболовы. Компания Favorite не стоит на месте и постоянно пополняет свой ассортимент не только новыми интересными моделями, но и обновляет уже существующие линейки.
Недавно мне в руки попала новая модель знаменитой “синей птицы” и сразу же она меня очень заинтересовала, а все потому, что это 4х частная travel-версия. А теперь более подробнее о новой модели.
Т.к. у меня оказалась не серийная модель, а только лишь прототип, то конечно никаких наклеек на бланке с характеристиками спиннинга я не увидел, но не беда берем в руки рулетку, электронные весы и вперед. В длину "пчитка" оказалась 192см, далее я поместил каждую из 4х частей на весы и вот что получилось:

Вес спиннинга получился 93.7 г - на мой взгляд это отличный результат для travel-версии! Сравнив визуально вершинку c BlueBird в тесте 1-7 г я смог сделать вывод, что перед мной BlueBird BB-632L-S 3-12г в travel-версии - осталось лишь протестировать на практике.
Тестирование я начал с 2г чебурашки. Полетные характеристики на высоте! Чуйка тоже! Каменистое морское дно чувствовалось неплохо, а бойкие поклевки позволили почувствовать как работает "палочка" на вываживании - всё в стиле BlueBird - отлично!
Конечно с берега работать спиннинг в длине 192см не очень комфортно поэтому я решил продолжить тестирование в каяке.

Была проведена бессонная ночь в каяке с BlueBird. Ловил на джиг 3-5г, колебалки с подсадкой резины и на диповые воблеры. Спиннинг без проблем справился со всем.

Такая длина для каяка оказалась идеальная! Можно без проблем достать до кончика удилища в сидячем положении, комфортно делать заброс и вываживать рыбу.
На последок я решил проверить как спиннинг справится с троллингом дипового воблера. Ставлю Jackall Soul Shad, ослабляю фрикцион и начинаю грести. Конечно этот спиннинг не предназначен для троллинга, но при небольшой скорости я не увидел критического перегруза. Через 5 минут закричал фрикцион и я с большим любопытством начал "выкачивать" рыбку. Я был приятно удивлен, когда увидел, что на мой воблер позарилась небольшая пеламида

Результатами я оказался очень доволен. Мне всегда нравились travel-версии спиннингов за удобства при транспортировке. У данной модели безусловно есть своя ниша на рынке, а конкурентов не много!
В заключении хочется сказать о плюсах:
- хорошие кастинговые показатели для такой длины
- достойная чуйка
- отличное сочетание длина-вес
- занимает очень мало места
- удобно рыбачить с лодкикаяка и других плавсредств
- хороший запас прочности
К сожалении в комплекте не оказалось тубуса и были небольшие претензии к кривым кольцам, но т.к. это ещё прототип, а не серийный спиннинг, то можно пока сделать поблажку и надеяться, что это будет исправлено когда спиннинг пойдет в серию. Для себя однозначно решил, что когда спиннинг появится в продаже я обязательно его добавлю в свой арсенал.
Надеюсь мой небольшой обзор будет вам полезен. Всем НХНЧ!