Отпишите, пожалуйста, хоть чего-то для тех кто не в теме
. Почему у одних ловилось у других нет, разброс весомый. Разные прикормки( все кормили? ), планктон паленый или сектора не равнозначные. Интересно, что в этой ловле имеет определяющее значение.
Открытый турнир на Кубок «Дах-Сервисс» 16-17 августа 2014
Отправлено 22 августа 2014 - 14:58
Отправлено 22 августа 2014 - 16:10
Отпишите, пожалуйста, хоть чего-то для тех кто не в теме
. Почему у одних ловилось у других нет, разброс весомый. Разные прикормки( все кормили? ), планктон паленый или сектора не равнозначные. Интересно, что в этой ловле имеет определяющее значение.
как я вижу эту ситуацию, причин много.
Во первых, в нашем секторе вода упала на 1.5-1.7м. и в нашей точке ловли глубина была до 2м.
Во вторых, было очень жарко днем и в жару у нас высушились кубики планктона. (провал)
В третьих, на следующий день после сорева шел сильный дождь, перемена погоди.(перепад давления)
И в четвертых, сильный ветер помешал, и дальний заброс не получился.
В любом случае это не оправдание, проиграли достойно и достойно боролись, (всякое бывает)
Зато мы были очень ради за тех кто поймал.
[color=rgb(0,0,0);][font="arial;"] [/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Сохраним Природу-мать![/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Будем мусор убирать![/color][/font]
Отправлено 27 августа 2014 - 01:24
Вот и нашлась минутка накалякать краткий отчёт о данном мероприятии!
На данный вид рыбалки я попал в первые, не зная специфики ловли и какие сюда нужны снасти я собирал информацию по максимуму. Самое главное, что я услышал от двоих "бывалых" - что работает на этом водоёме только "каша", вот я и подготовил их два вида: первая по народному рецепту (варенный горох + мякушка батона) и Мегамикс Зелёный толстолоб + Мегамикс гейзер. Снастей для подобной рыбалки я не имею, по этому понадеялся на своего напарника. У Саши в принципе было всё необходимое...
На жеребьёвке нам выпал 2 сектор, нам сказали, что место неплохое, УРА, повезло... Разложились мы по царски: две палатки, шатёр, небольшая кухня, мангал, столики, стулья и ... Было даже ощущение, что приехали не на рыбалку, а на сабантуй!!!
Долго расписывать не буду, просто не о чем! Саня понял, после первых 3 часов, что клёва нету и пошёл отдыхать, но я не мог себе этого позволить - мне нужно было словить своего ПЕРВОГО в жизни толстолоба, другого шанса может уже не быть, ведь на такие рыбалки я не ездил никогда!
В общем - просидев весь день и до 4:00 утра, кроме вкусного шашлыка и много-много-много чашек кофе со сгущёнкой я пошёл проведать Гара с Юрисом. Юрис спал, а Гар, как и я не сдавался, ради интереса я взял у него технопланктон (таким же Валера уже выудил 13 рыбин) и пошёл эксперементировать. В итоге я поставил технопланктон на поплавок, на глубину 40-50 см от поверхности и сделал заброс в близи с поплавками Валеры и прилёг, но через 12-15 минут поклёвка и мой первый толстолоб был на берегу, Ура!!! Ура!!! Ура!!! Я был очень счастлив и столько же расстроен, что не попробовал технопланктон раньше, а мучался со своей прокисшей кашей!!! Я побежал к Гару и взял ещё "техника", но из за усталости прилёг и уснул, проснулся уже за час до конца соревнований - клёва уже не было ни у кого (((
Но не суть важно, я же добился поимки рыбы, тем самым выполнил свою программу минимум!!!
Выводы: рыбалка не моя, да и рыба не интересная почти не сопротивляется, при размере в 2 кг, сопротивление, как от 300 граммового "раненого" карпа... ИМХО.
Организация: все на высоком уровне, всем спасибо, особенно Дах сервису, и спонсорам за подарки.
Пару фото:
Сообщение отредактировал Fishka: 27 августа 2014 - 01:35