Эх, вот и закончились соревнования Кубок Митридата, проводимые в два тура. Два тура-это круто, жаль, что подобных мало.
Итак по соревнованиям.
Приехали мы в пятницу утром. Хотелось перед туром, хоть немного познакомиться с водоёмом. Кое как расположились . Замешали состав на основе польской прикормки Still лещёвой и VDE turbo+ secret. Арома сухая senses bream+ мешался с добавлением меласы и всякой буржуйской химии.
Начали ловить, подлещ подошол на пятом забросе с интервалом в минуту. Слабая реализация поклёвки. Начинаю искать оптимальный крючёк , толщину и длину поводка. В процессе, что то ловлю, что то сходит. Лучший результат показали : крючёк-Preston 322-12 номер, леска- Trabucco super elite 0.10, поводок-60 см. Оснастка IN-LINE с лесочной скруткой. Под конец дня, решил замешаться на плотву и попробовать её половить, так как некоторые из тренирующихся, ловили именно её. Замешал Sensas и начал её долбить, как из пулемёта и в слое и со дна. Со дна рыба была немного крупнее, но не настолько, чтобы я сделал на нее ставку на соревновании. Да и нелюблю я заниматься поркой мелкосрани. Тем более, что была достойная альтернатива в виде подлещика.
1 тур.
Замешиваюсь так же, как на тренировке. Решаю ловить на дальней точке, за грядой травы. Кормлюсь и жду рыбу. Рыбы с начала нет, а в соседнем секторе Юра начинает потихоньку ловить. Начинаются поклёвки и у меня, но очень не внятные. Первых несколько рыб, теряю в корчах. Рыба заходит в зацеп, который при выдёргивание снасти пружинит. Скорее всего был брошенный кусок сетки, который болтался вертикально дну, поэтому я его и не нашёл при поиске точки ловли. После неудачных попыток вытащить от туда рыбу, решаю перейти на ближнюю точку, примерно 25 метров. Кормлю и жду рыбу. При этом понимаю, что мои соседи ловят на этой дистанции с самого начала тура и у них это получалось, особенно у Юры. Настроение совсем упадническое, но надо поймать хоть что то. Начинаются поклёвки, очень слабые и неуверенные. Рыба на точке есть, но она очень неактивная. Добавление различных вонючек и сухих и мокрых не дают результат, а скорее ещё больше пугают рыбу. В таком поиске истины, я и заканчиваю тур. По весу улова, толи четвёртый, толи пятый, точно непомню.
2 тур.
Состав прикормки оставляю тот же, но отказываюсь от добавления различных аром. Только немного мелассы и ликвида Sensas Brasem. Точку ловли выбираю примерно в 30 метрах. Кормлюсь, немного и начинаю ловить. Поклёвки не заставляют долго ждать и мелкая плотва отправляется в садок. Но цель то не плотва и я пропускаю её подергунчики и дожидаюсь поклёвки подлещика. Ловлю, но много сходов, рыба попрежнему неактивная. Начинаю подбирать крючёк к рыбе. В результате получается остановиться на Fudo Chica-14 номер. Но этот крючёк значительно крупнее чем, Preston 322-12 номер, у них своя номерация. Так и ловлю подлещика, сквозь плотвы до конца тура. Наживка, восновном мотыль и мотыль с опарышем. Сигнал финиш и по результатам я оказываюсь первый в фидерной зоне. А в итоге, второй в общем зачёте по фидеру.
Всё очень понравилось. И посоревновались и пообщались и хорошо посидели… Что может быть лучше.
Водоём очень достойный, с хорошей спортивной рыбой, жаль, что далеко.
Спасибо организаторам и спонсорам соревнований.
Ну пожалуй и всё. До новых встреч на водоёмах.