Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отчеты о спиннинговой ловле.

щука судак Ловля спиннингом о спиннинговой ловле Спиннинговая рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#171 Luganchanin

Luganchanin

Читатель

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 08:54

Вчера наплевав на паршивую погоду с дождем и не слабыми порывами ветра,

выбрались с Юрой на Бахчисарайское водохранилище потренироваться.

поймали по несколько окушков :

Изображение

Изображение

Изображение

#172 NikolaY_KP

NikolaY_KP

Читатель

• Пользователь
  • 24 сообщений

Отправлено 23 апреля 2015 - 21:48

Сегодня наконец выпал относительно свободный выходной выходной! Решил посетить несколько старых добрых мест) Так сказать на разведку)Первый водоем- много травы, но есть зазор в сантиметров 30. Ставок не велик, но тем не менее с недавних времен заселен щучкой. Были замечены 3 шнурка стоявшие у травы в разных местах, но соблазнить их на атаку не получается. Использую преимущественно поверхностники (3Dpop , Water Moccasin) Итог: всего один достойный выход и то щучка преследует воблер, слегка притопленный пучком травы на крючке,  практически до берега так и  решив атаковать. Делаю вывод ей больше интересна приманка, которая чуть чуть углубляется.По скольку такой в коробке не имею в данный момент решаю двигаться на следующий водоем. Решаю достать свой ультралайт, который меня частенько выручает в без рыбный для меня день! И практически сразу достаю небольшого шнурка грамм на 500.Естественно он был в последствие утоплен там же) Через некоторое время еще легенькая поклевка. Спешу, подсекаю...Чувствую трепыхание и резкий его спад. Достаю приманку без хвоста. Эх...Думаю поспешил... Судя по ощущениям  полосатый хулиган. еще пару забросов-тишина. посмотрев на часы понимаю, что пора спешить на автобус.)

Итог рыбалки : Наконец то "отвел душу")

ИзображениеИзображение

#173 STORM

STORM

ОО "СКР"

• Администратор
  • 1 968 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 22:36

Несмотря на обещание, данное самому себе пролежать всё воскресение на диване и отдохнуть от особо тяжёлой рабочей недели, в районе обеда линяю из дома. Уж очень просит душа простора и весны. Решив не заморачиваться с приготовлением прикормки и вязкой поводков, беру с собой только спиннинговый рюкзак (2 ультрика всегда живут в машине) и не долго раздумывая, еду к одному из ближних водоёмов. В принципе, в планах была только прогулка, даже сомневался, что буду расчехлять спиннинг, но, увидев что в р-не дамбы полно мелкой плотвы, решаю испытать судьбу. Раньше она мне на спиннинг не попадалась, по этому пробую весь мелкий силикон, который нахожу у себя. Учитывая, что на пресняк по силикону не выезжал уже пару лет а на "Марию" клевать точно не захочет, минут через 40 начинаю судорожно "чесать репу", мучаясь с извечным вопросом...

Начинаю перерывать рюкзак в поисках хоть какого-нибудь выхода... и нахожу очень интересную штуку - маленькую свинцовую мормышку весом примерно в 1 гр. и упаковку силиконового(кажется даже желатинового) мотыля с запахом аниса.Потом вспомнил, что мотыль гуляет по коробочкам уже около 10 лет, а откуда взялась мормышка - вообще загадка истории. В общем привязываю мормышку, цепляю мотыля за 1 треть, оставляя остаток болтаться наподобие хвостика и из положения сидя начинаю пытаться забросить( если 10 м можно назвать забросом). Самое интересное, что такая приманка очень приходится по вкусу "вражескому" окуню, он же Калифорнийский, он же Солнечный.

Изображение

С каждого заброса получаю 3-4 поклёвки этого неожиданного гостя. В течение следующих 2 часов ловлю и топлю штук 30 солнечников, иногда разбавляя матросиками

Изображение

Но очень быстро заканчивается моя случайная приманочка!

Ушёл домой довольный, уставший и поджаренный обманчивым майским солнышком.

Всем ни хвоста...

З.Ы. Плотву так и не сооблазнил, но всё ещё впереди!

[color=#555555;][font="monospace;"]Изображение[/color][/font]

#174 CROWN

CROWN

Любопытный

• Пользователь
  • 180 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 12:09

Идея ловли благородных рыб достаточно давно поселилась в моей голове, но все время что то мешало и останавливало меня от этого занятия. Масла в огонь подлили еще и знакомые форелятники из Москвы и Краснодарского края, говоря , что после поимки форельки  вся остальная рыба станет просто неинтересна. Пожалуй именно этот нюанс меня немного и останавливал, так как по натуре очень азартный человек. Но как говорится тому чему  суждено сбыться - сбудется. И вот мой хороший друг пригласил на одну из таких рыбалок. 

Уже от первого взгляда на окружающую  красоту  просто пьянеешь и не верится что бывает такая красота на планете

Изображение

Изображение

первые забросы и сумасшедшие по силе атаки и бурное сопротивление с уходами в разные стороны и красивейшие свечки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

рыбалка настолько азартна и увлекательно, что и не заметили как наступил вечер, да и начавшийся дождь  напомнил что пора и домой собираться.

Изображение

Сообщение отредактировал CROWN: 16 ноября 2015 - 12:17

#175 ГАР

ГАР

ОО "СКР"

• Актив клуба
  • 1 793 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 15:20

Даже не знаю что сказать, кроме, я завидую вашей рыбалке!!!))) Молодцы ! Супер !

Изображение[color=rgb(0,0,0);][font="arial;"] [/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Сохраним Природу-мать![/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Будем мусор убирать![/color][/font]

#176 Саня

Саня

ОО "СКР"

• Администратор
  • 9 357 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 16:38

да форелька сильная, сам как то на черной речке на вертушку поймал 26 см рыбку, так поклевка бала такая что чуть спиннинг из рук невылител

а где находится этот рай спиннингистов ?  

[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);] :sm (154):[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;] :sm (96):[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]

[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]

#177 CROWN

CROWN

Любопытный

• Пользователь
  • 180 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 08:06

И вот наконец наконец  появился  интернет))), пока есть возможность напишу пару строк. В  продолжении форелевой эйфории вновь вырвались за пятнистой красавицей. В этот раз упали на хвост очень хорошему человеку, увлеченному рыболову и ярому любителю форелевой рыбалки. Надо отметить , что работа в рыболовном магазине дарит возможность знакомства и общения с замечательными людьми, и вот именно благодаря магазину  мы едем на новую для себя речушку, точнее ручеек. Первое знакомство и взгляд на красоты, укрытые от суетливой жизни города ,ударяет опьяняющим ароматом, и ввергает в шок от непревзойденной красоты

Изображение

Изображение

Надо отметить что форелевая рыбалка больше похожа на охоту, необходимо вначале выследить рыбку, осмотреться вокруг, для того чтоб при манипуляциях со снастью не напугать осторожную рыбку  и правильно подать приманку. Когда все сделано правильно результат не заставит себя долго ждать. Что касаемо приманок, то в этот раз мы взяли типичную нахлыстовую приманку в виде нимфы с головкой из воьфрама примерно 0,5 г, что для спиннинга с тестом до 5-6 грамм совсем не проблема, да и заброс дальше 15 метров в ручье где мы ловили совершенно не проблема

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#178 алексей_а

алексей_а

Любопытный

• Пользователь
  • 338 сообщений

Отправлено 25 ноября 2015 - 11:42

красота! вот на таких микро-речка отлично тренируется кастинг;)

Изображение

+7978 700 21 один семь

#179 cesario

cesario

Новичок

• Пользователь
  • 6 сообщений

Отправлено 08 января 2016 - 18:17

А где хоть места такие,раскройте секрет

#180 серёга.

серёга.

Любопытный

• Команда
  • 359 сообщений

Отправлено 21 января 2016 - 17:11

всем привет. сегодня с другом выехали на пару часиков покидать. цель рыбалки - чтоб друг поучился ловле на спиннинг. и результат есть: он купил себе палочку, 2 раз вышел на рыбалку и смог уговорить щучку. и самое хорошее то,что человек, поймав первую в жизни щуку, отпустил её без раздумий. Браво! Если так пойдёт, то рыба вернётся на наши водоёмы. Я тоже смог уговорить одного щурёнка (также не зачёт). но когда мы собирались домой, на последнем забросе, на первом падении - удар. есть приятное ощущение зачётной рыбы. в итоге - судак на 1.100. У него на боку был вырван кусок мяса и остались следы от зубастой.
Изображение
Изображение[/url]
Изображение[/url

Темы с аналогичным тегами щука, судак, Ловля спиннингом, о спиннинговой ловле, Спиннинговая рыбалка