Вчера наплевав на паршивую погоду с дождем и не слабыми порывами ветра,
выбрались с Юрой на Бахчисарайское водохранилище потренироваться.
поймали по несколько окушков :

Отправлено 20 апреля 2015 - 08:54
Вчера наплевав на паршивую погоду с дождем и не слабыми порывами ветра,
выбрались с Юрой на Бахчисарайское водохранилище потренироваться.
поймали по несколько окушков :

Отправлено 23 апреля 2015 - 21:48
Сегодня наконец выпал относительно свободный выходной выходной! Решил посетить несколько старых добрых мест) Так сказать на разведку)Первый водоем- много травы, но есть зазор в сантиметров 30. Ставок не велик, но тем не менее с недавних времен заселен щучкой. Были замечены 3 шнурка стоявшие у травы в разных местах, но соблазнить их на атаку не получается. Использую преимущественно поверхностники (3Dpop , Water Moccasin) Итог: всего один достойный выход и то щучка преследует воблер, слегка притопленный пучком травы на крючке, практически до берега так и решив атаковать. Делаю вывод ей больше интересна приманка, которая чуть чуть углубляется.По скольку такой в коробке не имею в данный момент решаю двигаться на следующий водоем. Решаю достать свой ультралайт, который меня частенько выручает в без рыбный для меня день! И практически сразу достаю небольшого шнурка грамм на 500.Естественно он был в последствие утоплен там же) Через некоторое время еще легенькая поклевка. Спешу, подсекаю...Чувствую трепыхание и резкий его спад. Достаю приманку без хвоста. Эх...Думаю поспешил... Судя по ощущениям полосатый хулиган. еще пару забросов-тишина. посмотрев на часы понимаю, что пора спешить на автобус.)
Итог рыбалки : Наконец то "отвел душу")

Отправлено 21 мая 2015 - 22:36
Несмотря на обещание, данное самому себе пролежать всё воскресение на диване и отдохнуть от особо тяжёлой рабочей недели, в районе обеда линяю из дома. Уж очень просит душа простора и весны. Решив не заморачиваться с приготовлением прикормки и вязкой поводков, беру с собой только спиннинговый рюкзак (2 ультрика всегда живут в машине) и не долго раздумывая, еду к одному из ближних водоёмов. В принципе, в планах была только прогулка, даже сомневался, что буду расчехлять спиннинг, но, увидев что в р-не дамбы полно мелкой плотвы, решаю испытать судьбу. Раньше она мне на спиннинг не попадалась, по этому пробую весь мелкий силикон, который нахожу у себя. Учитывая, что на пресняк по силикону не выезжал уже пару лет а на "Марию" клевать точно не захочет, минут через 40 начинаю судорожно "чесать репу", мучаясь с извечным вопросом...
Начинаю перерывать рюкзак в поисках хоть какого-нибудь выхода... и нахожу очень интересную штуку - маленькую свинцовую мормышку весом примерно в 1 гр. и упаковку силиконового(кажется даже желатинового) мотыля с запахом аниса.Потом вспомнил, что мотыль гуляет по коробочкам уже около 10 лет, а откуда взялась мормышка - вообще загадка истории. В общем привязываю мормышку, цепляю мотыля за 1 треть, оставляя остаток болтаться наподобие хвостика и из положения сидя начинаю пытаться забросить( если 10 м можно назвать забросом). Самое интересное, что такая приманка очень приходится по вкусу "вражескому" окуню, он же Калифорнийский, он же Солнечный.
С каждого заброса получаю 3-4 поклёвки этого неожиданного гостя. В течение следующих 2 часов ловлю и топлю штук 30 солнечников, иногда разбавляя матросиками
Но очень быстро заканчивается моя случайная приманочка!
Ушёл домой довольный, уставший и поджаренный обманчивым майским солнышком.
Всем ни хвоста...
З.Ы. Плотву так и не сооблазнил, но всё ещё впереди!
Отправлено 16 ноября 2015 - 12:09
Идея ловли благородных рыб достаточно давно поселилась в моей голове, но все время что то мешало и останавливало меня от этого занятия. Масла в огонь подлили еще и знакомые форелятники из Москвы и Краснодарского края, говоря , что после поимки форельки вся остальная рыба станет просто неинтересна. Пожалуй именно этот нюанс меня немного и останавливал, так как по натуре очень азартный человек. Но как говорится тому чему суждено сбыться - сбудется. И вот мой хороший друг пригласил на одну из таких рыбалок.
Уже от первого взгляда на окружающую красоту просто пьянеешь и не верится что бывает такая красота на планете
первые забросы и сумасшедшие по силе атаки и бурное сопротивление с уходами в разные стороны и красивейшие свечки
рыбалка настолько азартна и увлекательно, что и не заметили как наступил вечер, да и начавшийся дождь напомнил что пора и домой собираться.
Сообщение отредактировал CROWN: 16 ноября 2015 - 12:17
Отправлено 16 ноября 2015 - 15:20
[color=rgb(0,0,0);][font="arial;"] [/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Сохраним Природу-мать![/color][/font]
[color=#008080;][font="'comic sans ms';"]Будем мусор убирать![/color][/font]
Отправлено 16 ноября 2015 - 16:38
да форелька сильная, сам как то на черной речке на вертушку поймал 26 см рыбку, так поклевка бала такая что чуть спиннинг из рук невылител
а где находится этот рай спиннингистов ?
[color=#008000;]В[/color][color=#008000;]сегда открыт для общения[/color][color=rgb(0,128,0);]
[/color][color=#008000;] [/color]
[color=#008000;]
[/color][color=rgb(0,128,0);] +7978846247три[/color]
[color=#b22222;]подписывайтесь на [/color]
[color=#b22222;]наш канал на youtube [/color][color=#0000cd;]"[/color][color=#0000cd;]ЛЮБИМОЕ ХОББИ[/color][color=#0000cd;]"[/color]
Отправлено 25 ноября 2015 - 08:06
И вот наконец наконец появился интернет))), пока есть возможность напишу пару строк. В продолжении форелевой эйфории вновь вырвались за пятнистой красавицей. В этот раз упали на хвост очень хорошему человеку, увлеченному рыболову и ярому любителю форелевой рыбалки. Надо отметить , что работа в рыболовном магазине дарит возможность знакомства и общения с замечательными людьми, и вот именно благодаря магазину мы едем на новую для себя речушку, точнее ручеек. Первое знакомство и взгляд на красоты, укрытые от суетливой жизни города ,ударяет опьяняющим ароматом, и ввергает в шок от непревзойденной красоты
Надо отметить что форелевая рыбалка больше похожа на охоту, необходимо вначале выследить рыбку, осмотреться вокруг, для того чтоб при манипуляциях со снастью не напугать осторожную рыбку и правильно подать приманку. Когда все сделано правильно результат не заставит себя долго ждать. Что касаемо приманок, то в этот раз мы взяли типичную нахлыстовую приманку в виде нимфы с головкой из воьфрама примерно 0,5 г, что для спиннинга с тестом до 5-6 грамм совсем не проблема, да и заброс дальше 15 метров в ручье где мы ловили совершенно не проблема
Отправлено 25 ноября 2015 - 11:42
красота! вот на таких микро-речка отлично тренируется кастинг![]()

+7978 700 21 один семь
Отправлено 08 января 2016 - 18:17
Отправлено 21 января 2016 - 17:11
[/url]
[/url
Общественная Организация "Севастопольский Клуб Рыболовов" →
Наши друзья →
Криворожская городская федерация рыболовного спортаАвтор Viktor_ua , 16 мар 2013 |
|
|