Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ловля кефали

Кефаль Морская рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#121 MVG

MVG

Любопытный

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 20 декабря 2013 - 22:03

Обязательно загляну! 

ЗЫ: у меня поплавок на 25 гр.!  :D

Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]

#122 Fishka

Fishka

Продвинутый

• Пользователь
  • 1 790 сообщений

Отправлено 20 декабря 2013 - 22:05

Обязательно загляну! 

ЗЫ: у меня поплавок на 25 гр.!  :D

Тогда сразу в магазин, а уж потом на кефаль, это тебе не на середину Балаклавской бухты жбурлять  :D

Изображение [color=#000000;]+7-978-724-7001[/color]

#123 a1971a

a1971a

ФРСК

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 21 декабря 2013 - 17:03

Был сегодня в качестве наблюдателя в районе Штольни и яхт с 9-30 и до 11-00 и потом 14-00 до 14-50. Кефаль присутствовала,но в основном чулара,хотя при мне у погранцов на фидер взяли пару зачетной кефали до 500грм,а может и больше. Ветер поменялся.в бухте медуза.Даже ходили продавали червя. Может у кого получше было. Ждем. 

#124 MVG

MVG

Любопытный

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 21 декабря 2013 - 18:12

Был сегодня на восточной стороне (яхт-клуб) с 13-30 до 16-10 ловилась мелочь постоянно. Крупной не было, На 4-5 метрах мелочь,а на дне пусто.

Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]

#125 Алексей

Алексей

ОО "СКР"

• Модератор
  • 2 240 сообщений

Отправлено 21 декабря 2013 - 23:24

Ловил сегодня в районе жд вокзала с 10-00 до 14-00   2 штуки попалось по 30 см.

ловил на мотыля когда он закончился попробовал наживить дождевого червя, поверьте клюет не хуже. Ловил на поплавок и окуневую подвеску.

#126 SAGE

SAGE

ЗОФРС

• Команда
  • 840 сообщений

Отправлено 22 декабря 2013 - 08:47

А нужно ли или применяют ли прикормку при ловле кефали?

zofrs.zp.ua
Изображение

#127 a1971a

a1971a

ФРСК

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 22 декабря 2013 - 09:51

Приветствую! Сейчас мало кто этим занимается,редкий случай. "Фишка" практикует,состав килька,хлеб,креветка(вроде),делает фарш, замораживает и потом этот фарш использует как приваду в месте предполагаемого лова. Когда был пацаном,ходил с отцом на кефаль,сетка из под картошки,туда камень(баласт) и белый хлеб(разламывался на большие куски и мякишом наружу+остатки от рыбы,головы,хребты-ловил тогда на хек и минтай) все это дело привязывали к веревочке и кидали на 7-8 метров,отец ловил чисто на поплавок, штекер еще тот был-куча бамбуковых палок(частей)+алюминивые трубки(соединять) и весь этот конструктор был до 10 метров,тяжелый зараза и "кривой"....в руках долго не подержишь,вставлялись в рыбацкие ящики,назывались"шаробаны" и огонь.....и ловили будь здоров и мелочь НИКТО не брал,у каждого на комеле было две риски - 20см. Как то так. Но и мест где так ловили не много было по Севастополю,по крайней мере куда я с ним ходил,это Апполоновка,госпиталь ВМФ,район ЖД вокзала и Северная.

#128 a1971a

a1971a

ФРСК

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 22 декабря 2013 - 12:05

Поплавок еще тот был - пробка или пенопласт,деревянная палочка или перо. Вот времена были!!! Мне отец привез телескоп с Владика в 84-85 году,длина или 8 метров или больше не помню,легкий как пушинка,японец. так я первый раз выступал на соревах с ним,тогда первый этап проводился на море(с яликов) среди причалов Севаса.а потом лучшие формировались в сборную города и на Новый Тайган в Белогорск(а у меня там дядька родной всю жизнь прожил) и соревы в 2-а дня со всего Крыма.Первый день с лодки с 6 до 12,две палки два крючка.десять зон в каждой десять лодок. Потом на следующий день,все переезжали на другую сторону и поплавок с 6 до 12. занял первое среди юниоров(приз диплом 1-й степени,помню красный весь и спининг с катушкой инерцией,спин металл и части соединяясь скручивались.....) ну кто по-старше помнит эти модели. Радости полные штаны!!!! Потом Киев,на Дарнице и там пролет по полной,бругие способы лова на реке...о которых ты и не знаешь. Вот вспомнилось чего й то.

Сообщение отредактировал a1971a: 22 декабря 2013 - 12:16

#129 valeriy64

valeriy64

Продвинутый

• Пользователь
  • 3 807 сообщений

Отправлено 22 декабря 2013 - 16:37

Леша, так мало того, он же и меня с собой тянет, а я легко поддающийся на уговоры человек. Вот так поплавочники и пропадают в морской пучине. 

Приветствую! Сейчас мало кто этим занимается,редкий случай. "Фишка" практикует,состав килька,хлеб,креветка(вроде),делает фарш, замораживает и потом этот фарш использует как приваду в месте предполагаемого лова. Когда был пацаном,ходил с отцом на кефаль,сетка из под картошки,туда камень(баласт) и белый хлеб(разламывался на большие куски и мякишом наружу+остатки от рыбы,головы,хребты-ловил тогда на хек и минтай) все это дело привязывали к веревочке и кидали на 7-8 метров,отец ловил чисто на поплавок, штекер еще тот был-куча бамбуковых палок(частей)+алюминивые трубки(соединять) и весь этот конструктор был до 10 метров,тяжелый зараза и "кривой"....в руках долго не подержишь,вставлялись в рыбацкие ящики,назывались"шаробаны" и огонь.....и ловили будь здоров и мелочь НИКТО не брал,у каждого на комеле было две риски - 20см. Как то так. Но и мест где так ловили не много было по Севастополю,по крайней мере куда я с ним ходил,это Апполоновка,госпиталь ВМФ,район ЖД вокзала и Северная.

Вадик, SAGE, ты теперь понял где первые штекера появились, так что англы с итальяшками и этот способ у нас оказывается передрали. Превые штекера появились в Севастополе, и на море на них ловили кефаль. 

#130 Correct

Correct

Рыболов

• Пользователь
  • 3 187 сообщений

Отправлено 22 декабря 2013 - 18:58

Не только о прикорме кефали есть здесь  http://forum.sev-kr....орской-рыбалки/   ;)

Темы с аналогичным тегами Кефаль, Морская рыбалка