Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ловля кефали

Кефаль Морская рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#131 a1971a

a1971a

ФРСК

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 23 декабря 2013 - 09:01

Вадик, SAGE, ты теперь понял где первые штекера появились, так что англы с итальяшками и этот способ у нас оказывается передрали. Превые штекера появились в Севастополе, и на море на них ловили кефаль. 

Только эти "штекера" больше походили на вязанку дров.... :)

#132 MVG

MVG

Любопытный

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 01:10

Закину свою схему (без размеров и весов) по ловли кефали на поплавок с берега. Вдруг в тему)))

Делайте замечания по снасти)

ИзображениеИзображение

Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]

#133 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 08:45

Снасть правильная, но мне никто вразумительно не смог объяснить зачем между грузилом и подвеской около 5см амортизатора.

Могу понять между подвеской и основной леской-да и то с великим натягом, что якобы будет амортизировать рывки рыбы.

В разработке

#134 MVG

MVG

Любопытный

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 09:25

Амортизатор из капроновой нитки делаю, так что у него больше функция простой веревочки для соединения груза с леской)

Изображение [color=rgb(51,153,204);]Научи человека ловить рыбу, и он будет это делать всю жизнь![/color]

#135 SergeiVG

SergeiVG

ОО "СКР"

• Администратор
  • 3 097 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 09:36

Понятно.

У меня все легкие груза до 100грамм, через нитку(соеденение петля в петлю-быстро и удобно)

В разработке

#136 andrey_fishbone

andrey_fishbone

Активный

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 00:04

товарищи подскажите,а обязательно на поверхностную снасть(с поплавком) ставить крючки с поплавками???

Если не доволен,говори мне прямо в лицо,если рад мне улыбнись и пожми руку,если нечего сказать-развернись и уйди молча,тебе в спину не прелетит нога.

#137 Sergio_XXX

Sergio_XXX

Продвинутый

• Пользователь
  • 2 072 сообщений

Отправлено 29 декабря 2013 - 00:18

товарищи подскажите,а обязательно на поверхностную снасть(с поплавком) ставить крючки с поплавками???

Вообще такой необходимости нет, на донную снасть ставят что бы по средством поплавка держать наживку в толще воды, а не на дне.

ИзображениеРыба не клюет потому что у нее клюва нет.

#138 Вяткин

Вяткин

Активный

• Пользователь
  • 830 сообщений

Отправлено 30 декабря 2013 - 19:39

:) Сегодня вырвался на рыбалку. С 12 до 13.30. Планировал поехать на Лебяжъю.. а в последний момент решил заехать на Камышевский мол. 

Вот приехал я в 12.00, смотрю, две машины стоят на скалах, на молу никого.. Всё! думаю, щас развернусь и поеду на лебединку. Но остановился, пока поболтал с рыболовами (как сказали, кефаль проклёвывается).. в итоге решил достать сёрф 5м. и попытать судьбу на дальнем забросе. Поводок 1.7м с 0,22 леской. Заброс на 140м. В итоге я сделал всего 6 забросов.. В 2.05 часов мне уже нужно было срочно ехать..  :angry:

Ну и вот итог------

Изображениемелкая 26см, крупная 38см

А когда зашел домой, мой кот меня ОЧЕНЬ приветливо встретил))))

Изображение Изображение

Вот так я сегодня вырвался на рыбалку!! Изображение

Итог 1 час ловли+6 забросов= 5 хороших рыбин! А главное дальний заброс!!!!

Всех с наступающим Новым Годом!! Всем НХНЧ!! Изображение

#139 a1971a

a1971a

ФРСК

• Пользователь
  • 888 сообщений

Отправлено 30 декабря 2013 - 21:10

:) Сегодня вырвался на рыбалку. С 12 до 13.30. Планировал поехать на Лебяжъю.. а в последний момент решил заехать на Камышевский мол. 

Вот приехал я в 12.00, смотрю, две машины стоят на скалах, на молу никого.. Всё! думаю, щас развернусь и поеду на лебединку. Но остановился, пока поболтал с рыболовами (как сказали, кефаль проклёвывается).. в итоге решил достать сёрф 5м. и попытать судьбу на дальнем забросе. Поводок 1.7м с 0,22 леской. Заброс на 140м. В итоге я сделал всего 6 забросов.. В 2.05 часов мне уже нужно было срочно ехать..  :angry:

Ну и вот итог------

мелкая 26см, крупная 38см

А когда зашел домой, мой кот меня ОЧЕНЬ приветливо встретил))))

Вот так я сегодня вырвался на рыбалку!! Изображение

Итог 1 час ловли+6 забросов= 5 хороших рыбин! А главное дальний заброс!!!!

Всех с наступающим Новым Годом!! Всем НХНЧ!! Изображение

Коту хоть что то перепало? Все таки ждал...

#140 Vanosikys

Vanosikys

Любопытный

• Пользователь
  • 211 сообщений

Отправлено 30 декабря 2013 - 21:12

Чудненько,я думал уже не клюёт приятно видеть что кто то ещё ловит кефаль (мерку)Всех сНаступающим Новым Годом!

Темы с аналогичным тегами Кефаль, Морская рыбалка